Вы думаете, если женщина совершит умышленное убийство, то ее умение шить\вязать\вышивать\мастерить станет смягчающим обстоятельством?
Нет, не станет. Ну во всяком случае, это её характеризует, как женщину. Также, как если бы она пила, бросала детей, курила марихуану. Это характеристика для суда и собирается она для все подсудимых, и играет тоже роль при вынесении приговора
Все верно, добавлю, что это ее характеризует не только, как женщину, но и мать и вообще - личность.
Если не вяжешь сложный узор - все, что угодно можно обдумать, а вот что именно, это уже зависит от проблем, которые стоят перед человеком.
Вязание успокаивает нервы, отвлекает от проблем, но что то серьезно обдумывать при вязании не получится. Чтобы хорошо обдумать проблему, человеку нужно отключиться от все забот и работ, а для этого нужно время. У сестриц времени было навалом, так как они ничем не занимались , вот и наобдумывали.
А с юмором отнестись к этому списку? Неужели вы никогда ничего из этого списка не говорили своим детям? Я у себя насчитала больше половины. Если требовать от ребенка учиться, вовремя приходить домой и информировать о своем местонахождении по телефону - это тирания, то да, я тиран.
Я лично, своим детям говорила, но я и не строю из себя бессловесную жертву. А вы , защитники, убийц переобуваетесь прямо н ходу - еще недавно вы утверждали , что в семье никто ничего никому не должен, все должно быть по желанию и осуждали МХ, что он заставлял дочерей убираться, готовить, не разрешал произносить какие то слова и т. и поэтому он насильник и тиран. А Аурелии значит можно приказывать дочерям, заставлять делать что-то, она не насильник? Она такая же тиранша, и не факт, что она не матерится.
Аурелия сказала: гимнастикой и акробатикой.
Заниматься гимнастикой и акробатикой на дому? А у них в квартире разве есть для этого специально оборудованная комната со спортивными снарядами и принадлежностями? Может них есть хотя бы станок для занятий танцами? Аурелия несет какое то фуфло, и вы него должны верить? В их квартире даже колесо сделать не получится, даже обруч покрутить негде. Кстати, в квартире видели этот обруч? А между тем, он есть у каждой девчонки, которой нравится заниматься спортом. Еще раз повторяю - делать ласточку и садиться на шпагат- это ни есть занятия спортом.
Добавлено позже:Странно, что в абсолютно безобидных словах Аурелии вы видите тиранию, а в ругани Х. не видите.
Тирания есть тирания- от способа ее вымещения она не перестает быть насилием. Иногда тихий насильник пострашнее громкого.
Допрашивали их безо всяких адвокатов вначале, оттуда и все начальные вбросы в прессу пошли навроде "спящего Хачатуряна".
Все верно - первые показания без адвокатов - самые искренние, а дальше адвокаты научили, что им говорить, чтоб не загреметь на пожизненное.
А я считаю невоспитанностью - писать "со знанием дела" о том, о чем представления не имеешь. Не стыдно не знать - стыдно не учиться.
Вам нужно больше читать, а то вы что-то совсем не в курсе о положении женщин в Древней Руси.
На Руси никогда не было обычая кровной мести.
Был. Отменен законами Ярослава Мудрого и его сыновей( "Русская Правда"). Заменен на взыскание виры.
Вы этот спор имеете ввиду? Так вам самой нужно больше читать, чтобы знать что Русь вообще то продолжалась и после Ярослава Мудрого, а уж если говорить про Древнюю Русь, про которую вы упоминаете в своем комментарии, так нужно знать, что народ Древней Руси жил племенами, в которых существовали разные обычаи , разные нравы - были более кроткие и миролюбивые племена, были и строптивые и агрессивные, такие , как древляне. После образования государства и стали писаться законы. Правление Ярослава Мудрого началось
1035 года и закончилось с его смертью в 1054 году. А Русь , к вашему сведению,продолжалась и продолжается по наше время, а вы ссылаетесь на порядки царившие даже не на Руси, а еще в Киевской Руси.
Впрочем, я перед вами оправдываться даже не собираюсь, потому как вижу, насколько вы образованы в вопросах истории - сами читайте не Википедию, а историческую литературу и труды наших российских историков _ Ломоносова, Ключевского, Соловьева.