"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 28 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193054 раз)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

А и статьи такой наверняка нет ... осуществление действий, основанных на  религиозных убеждениях, с целью устранения отклонений в поведении несовершеннолетнего ...  %-)
найдется там что-нибудь подходящее.
Был бы человек - статья найдется (с)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: arhelon

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

А и статьи такой наверняка нет ... осуществление действий, основанных на  религиозных убеждениях, с целью устранения отклонений в поведении несовершеннолетнего ...   сопряженных с физической опасностью для здоровья и жизни ...
Это не статья, это диагноз.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Ауриэль | Delait | arhelon | Сергей В. | Marina | Франсуаза

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

Лавра- мать и подруга религиозны?
Вряд ли приверженцы религии станут лезть в оккультные обряды
Tutsy, в общем-то да, но когда в больной голове всё перемешалось, то ...   %-)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Tutsy

Tutsy, в общем-то да, но когда в больной голове всё перемешалось, то ...   %-)
По убеждению религиозные люди не станут проводить сатанистские обряды (это я утрированно)

Ауриэль

По убеждению религиозные люди не станут проводить сатанистские обряды (это я утрированно)
Так речь ведь не о сатанинских обрядах, а об изгнании бесов (они для этого даже в лавру ездили)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Tutsy

Так речь ведь не о сатанинских обрядах, а об изгнании бесов
Сатанинские я для образности приплела.
Всяк оккультизм

Ауриэль

Сатанинские я для образности приплела.
Всяк оккультизм
А как же священнослужители-экзорцисты?   ;)

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

Я больше склоняюсь к тому- что собачка тоже была с ними в этой поездке. Ну во первых это поездка на целый день, собаке надо гулять, да и что такого взять ее с собой в машине? Тем более Надежда ее любила, выпустить ее где нить погулять остановиться- для собаки кайф на природе.
А вот как там в парке события развивались- тут уже варианты... Но собачка и там была, где она ему мешок на голову одевала... при этом приговаривая "помнишь как собачке было плохо". А собачка вот она рядом- малыш смотрит на нее и все помнит... Поэтому и говорил он водилам сразу- что я собачку хотел утопить, и мама меня наказала за это. Все удивлялись тут- почему мать через 4 месяца наказала за собаку... Да  это просто потому, что собачка была рядом и когда они шли в парке, она его ругала и припоминала- посмотри на собачку, помнишь как ты ее утопить хотел, сейчас и тебе будет также плохо... Когда одела мешок- то или собачка отбежала, она за ней - а малыш в другую сторону. Или просто реально оставила его, а сама пошла с собакой дальше погулять... на обратном пути хотела забрать... или пошла с собакой в машину погреться или еще зачем то- строго приказав тому стоять на одном месте. А он убежал- подумав, что его сейчас еще и топить будут, как он собачку. Ведь она с ним сделала ровно также, как и он с собакой- скотч, мешок..
Потом стала искать, но не нашла, вот и все. Правда не знаю, была ли подруга рядом или нет. Почему она ее обвиняет? Может это подруга все придумала? Незрячая( или полуслепая?) , ей привычно без зрения- отсюда и мешок на голове, ну не видит, и ничего страшного без зрения и нет с точки зрения подруги- она ведь привыкла жить без зрения.
« Последнее редактирование: 25.02.19 23:21 »

Поблагодарили за сообщение: Robin

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

А как же священнослужители-экзорцисты?
Они от государства отделены. Но их тоже, бывает, сажают.  *YES*
Не за экзорцизм, а за ... неэффективность методов при вознаграждении в особо крупных размерах при 100% -ной предоплате.
« Последнее редактирование: 25.02.19 23:26 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Лариса1

Tutsy

А как же священнослужители-экзорцисты?   ;)
Не знаю, как. Священнослужители-это официальная религия.
А вот оккультизм-это оккультизм.
Разница в методах?

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль

Разница в методах?
Может, разница в последствиях?

Tutsy

Может, разница в последствиях?
И в них

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Незрячая( или полуслепая?) , ей привычно без зрения- отсюда и мешок на голове, ну не видит, и ничего страшного без зрения и нет с точки зрения подруги- она ведь привыкла жить без зрения.
Мешок и незрячая подруга - в этом что-то есть! Мальчик ведь наверняка не только мопса, но и эту подругу ревновал...

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Милашка | Marina

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

незрячая подруга
Ванга местного разлива?
Может её имел ввиду бывший , ,когда говорил о знахарке/ ведунье, которая мрочит голову Н?
Цитирование
У Нади свои странности и тараканы в голове. Она говорила чудные вещи - что ее преследует сестра, что на ней сглазы, порчи… И что есть какая-то ведунья, которая ей помогает. Может, эта знахарка ей что-то и насоветовала…
« Последнее редактирование: 26.02.19 00:01 »

arhelon

Мешок и незрячая подруга - в этом что-то есть!
Какая темь под черепной коробкой!  *YES*( "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик" (С). )
« Последнее редактирование: 25.02.19 23:54 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Robin | ТатьянаЧП | Франсуаза

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

2) если бы мать привязывала его с подругой, то он бы тетю выдал, а этого нет;
После надевания мешка на голову он тетю все равно увидеть не мог. А в какой момент его надели,мы не знаем.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Милашка

Милашка

• Благодарностей: 12 977

• Была сегодня в 03:14

2) если бы мать привязывала его с подругой, то он бы тетю выдал, а этого нет; 3)
А не могли ли одеть пакет без глаз-именно по причине,чтоб не выдал и думал,что это мать?
А не могла маман тупо пойти погреться в машину и там банально уснуть?
Ну вот она уснула,а подружка решила по-своему,повоспитывать ребенка.Если мать ее винит-значит,по любому,подруга причастна к этому. Может она и напугала малыша,что он сбежал.)Или может мать поручила подруге глядеть за ребенком,пока за новой порцией скотча ходила к машине,а та не углядела и ребенок от нее сбежал.что неудивительно,она же слепая или полуслепая. От нее сбежать нетрудно.

Добавлено позже:
Пока сын, привязанный в мешке к дереву, осознает, что зря он на этот свет родился...   ]:->
Да проще-ей скотча не хватило.)она пошла в машину за ним,ребенок воспользовался моментом.)

Добавлено позже:
нее, просто осознает и перестанет играть у мамочки на нервах.
Я думаю,что наконец,начнет бояться мать. Она уже не знала как на него воздействовать,именно по причине что у него нет страха. И это лишний раз доказал лес. Половину детей были бы в шоковом состоянии и плакали рядом с деревом,а не шли 12 часов. Еще интересно как он забор преодолел. Посмотрела-там он не настолько широк чтоб в него можно было пролезть в одежде и с мешком.

Добавлено позже:
Не верила отечественной медицине, могла бы те же деньги потратить на зарубежную.
Я тоже не верю медицине,в частности ни психологам ни психиатрам. Никакие таблеточки не могут вылечить проблемы психических расстройств. Максимум,на что они способны,превратить агрессивного человека в овощ. Да и то не факт,что навсегда. На время пока их пьешь.
Найти хорошего психолога-вообще,из области фантастики.

Добавлено позже:
Лавра- мать и подруга религиозны?
Вряд ли приверженцы религии станут лезть в оккультные обряды
Не имеет значение,насколько они были верующие. Мать хваталась за все,что ей казалось могло бы помочь.

Добавлено позже:
Я больше склоняюсь к тому- что собачка тоже была с ними в этой поездке.
Навряд ли. Они ехали на отчитку,это не 5 минут времени,где им там собаку то оставить?В машине?Так она задохнется через час.
. Все удивлялись тут- почему мать через 4 месяца наказала за собаку...
Я не удивляюсь. Что мешало ему второй раз попытаться утопить собаку или попробовать придушить ее?Не зря они туда поехали.Значит в самое ближайшее время до этого малыш причинил какой-то вред собаке или кому еще.

Добавлено позже:
Мешок и незрячая подруга - в этом что-то есть! Мальчик ведь наверняка не только мопса, но и эту подругу ревновал...
Думаете,сделал какую-нибудь пакость подруге,а она решила так с ним поквитаться?Тоже мысль. На сыночек,почувствуй,какого это быть слепым.
« Последнее редактирование: 26.02.19 04:06 »

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Я не удивляюсь. Что мешало ему второй раз попытаться утопить собаку или попробовать придушить ее?Не зря они туда поехали.Значит в самое ближайшее время до этого малыш причинил какой-то вред собаке или кому еще.
Почему тогда ни мать, ни подруга не говорят об этом?

И вообще интересно: складывается впечатление, что кроме матери его приступы агрессии никто не видел. Все рассказывают только с ее слов (и верят ей безоговорочно).

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Ауриэль

Милашка

Может и говорят,просто журналисты не слышат и не печатают.)

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

И вообще интересно: складывается впечатление, что кроме матери его приступы агрессии никто не видел. Все рассказывают только с ее слов (и верят ей безоговорочно).
Не знаю,кто что говорит,но нахождение его в больнице 2 месяца, точно не говорит о его крепком здоровии. И опять гдг то читала здесь, что он уже и про мешок забыл... Ну явно не все стабильно у него с головой

Поблагодарили за сообщение: Милашка | lilac72

Милашка

Ну ей то зачем врать?Пытаться лечить ребенка,куда -то его везти?Заняться что ли нечем?Я верю,что у него были эти приступы и по ходу такое поведение сводило его мать с ума.

точка над i

Может и говорят,просто журналисты не слышат и не печатают.)
Ну  что значит, "не слышат". С подругой есть видео, и не одно, и аудиоинтервью. Про поведение ребенка ее спрашивали, если бы что-то "выдающееся" было в феврале - вряд ли она забыла бы об этом.
« Последнее редактирование: 26.02.19 08:25 »

Милашка

Не знаю,кто что говорит,но нахождение его в больнице 2 месяца, точно не говорит о его крепком здоровии. И опять гдг то читала здесь, что он уже и про мешок забыл... Ну явно не все стабильно у него с головой
То что он  12 часов бродил по лесу-это тоже ведь не признак здоровья.Ни страха,ни паники.Он вообще чего убегал то и от кого?Вот если логически рассудить,допустим,пусть там мать сошла с ума и притащила в лес,чтобы меня напугать. Я -ребенок. Нормальная реакция какая?Мамочка прости,поехали домой и т.д. Чего в лес то от матери бежать?Какая-никакая мать все же родной человек близкий,а лес страшный с бабайками. Почему никто не думает-зачем ребенок убегал от матери?Если привязать нормального ребенка-он тоже будет плакать переживать-но ждать возвращения матери. Ведь ему не придет в голову,что мать реально его бросила.Куда он бежал?И зачем?

Добавлено позже:
Ну  что значит, "не слышат". И видео есть с ней не одно, и аудиоинтервью. Про поведение ребенка ее спрашивали, если бы что-то "выдающееся" было в феврале - вряд ли она забыла бы об этом.
Ну на допросах же их нет. Откуда им знать,что сейчас мать рассказывает.На мой взгляд,она какая-то заторможенная и в некотором шоке. Ее вид не вяжется с фотками с поездки в ноябре.
« Последнее редактирование: 26.02.19 08:09 »

точка над i

Ни страха,ни паники.Он вообще чего убегал то и от кого?
Цитирование
В присутствии психологов с ним уже пообщались следователи. По словам ребенка, в ту ночь мама решила его наказать и вывезла в лес. Мешок мальчик назвал "бабайкой" и непрерывно повторял, что боится маму. Сколько и куда бежал, он не помнит. https://www.kp.ru/daily/26944/3995710/
Источником опасности считал мать, бежал от этого источника куда глаза глядят.

Добавлено позже:
Мамочка прости,поехали домой и т.д. Чего в лес то от матери бежать?
А если мамочка в неадекватном состоянии и никакие "прости" на нее не действуют?
« Последнее редактирование: 26.02.19 08:20 »

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | Tutsy

Милашка

Источником опасности считал мать, бежал от этого источника куда глаза глядят.
Психологически все нормальные дети боятся маму и наказания от мамы-но бегут не от мамы,а все же к маме.)Чтоб защитила.И лишь единицы детей решат спастись в лесу где бабайки в неограниченном количестве.
Вот то ,что не помнит сколько и куда бежал-это уже странно.
Я считаю,что у ребенка реально какие то проблемы с психикой.Дети порой живут в ужасных условиях,с мамой алкоголичкой-наркоманкой-но не скрываются от нее бегством в лес.Даже если она их бьет каждый день.Вот если бы он бежал от подружки матери к маме-это было бы понятно. А так-странно.
« Последнее редактирование: 26.02.19 08:24 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

точка над i

Вот то ,что не помнит сколько и куда бежал-это уже странно.
Ничего странного. У детей в этом возрасте вообще чувство времени плохо развито. И цели запомнить дорогу он себе не ставил.
А уж если в состоянии психологического шока находился - тем более.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | ivanes

Милашка

Я тоже так думаю,ну ладно первый раз лежал,теоретически,могли и 2 месяца держать,но врач же говорит здоров. Тогда на каком основании он его 2 раз госпитализирует?Здорового ребенка?Зачем здоровому ребенку выписали неулептил?

Добавлено позже:
Ничего странного. У детей в этом возрасте вообще чувство времени плохо развито. И цели запомнить дорогу он себе не ставил.
А уж если в состоянии психологического шока находился - тем более.
О мешке почему забыл спустя полчаса?А о собаке которую полгода назад топил помнил?тоже мог забыть.)
« Последнее редактирование: 26.02.19 09:17 »

точка над i

На мой взгляд,она какая-то заторможенная и в некотором шоке. Ее вид не вяжется с фотками с поездки в ноябре.
Мне кажется, она хорошая актриса и всё у нее под контролем (т.е. это осознанно выбранная линия поведения)

Милашка

Мне кажется, она хорошая актриса и всё у нее под контролем (т.е. это осознанно выбранная линия поведения)
Если бы она была актриса-то вела себя по-другому.Зачем она согласилась на арест?Скорее,я поверю,что у нее тоже начались психические расстройства,чем в то что она актриса. Держать в машине улики.)Рассказывать несвязный текст. И на мой взгляд,она в шоке от происшедшего.

arhelon

.Зачем она согласилась на арест?
*JOKINGLY* А у нее согласия спрашивали?
« Последнее редактирование: 26.02.19 09:28 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Лариса1 | Дмитрий Карягин