"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 14 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 193666 раз)

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Что то мне подсказывает, что и мамашу признают не совсем психически здоровой.
Что до наличия прав, то справка выдается за 5 минут. Руки посмотрели, пару вопросов задали в лучшем случае. Я как то уже писала об этом, но мне не поверили. Видимо сами давно не проходили транспортную комиссию. Причем я пишу основываясь не только на личном опыте. Общалась на форуме автолюбителей по этой теме. Коллега после меня меняла права. Дак ей вообще эту справку принесли и никуда она не ходила от слова вообще.
А может на момент получения справки НК была еще в норм. психическом состоянии.
Может мамаша отчасти и понимала, что с ней что-то не так, поэтому категорически отказывалась сама посетить врачей, рассказывала об отце ребенка - наркоше с глюками.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Может ошибаюсь, но мне кажется так много крестная "нарулила" в том числе и отдых-"поиск лекаря". А маманька там явно с лабильной психикой, и велась ка все эти "дореволюционные" методы лечения. При чем я не против, когда обращаются ко всем, но не игнорируя оф. медицину и в пределах разумного

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ауриэль

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 12:43

Имею большой опыт общения с детьми  с синдромами дауна, дцп, ауститами-при добром к ним отношении, терпении-милейшие детки, без агрессии, доверчивы, поэтому их и считают "не от мира сего".
Да они и не знают, что они другие, они другими не были. Это взрослые, глядя на них, больше переживают. И они могут быть счастливы.
Но это не наш обсуждаемый случай. Агрессивный ребенок чего-то добивается, живет в своих обидах и проблемах.

юлия8980

• Только чтение

Да они и не знают, что они другие, они другими не были. Это взрослые, глядя на них, больше переживают. И они могут быть счастливы.
Но это не наш обсуждаемый случай. Агрессивный ребенок чего-то добивается, живет в своих обидах и проблемах.
Я о том, что если бы маманьки оказали проф. помощь и её ребёнку, уже давно бы подкорректировали его поведение и научили её как правильно себя вести в моменты его приступов, чтобы быстрее их купировать

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

В одном издании по ссылке выше наткнулась на такое описание слов мальчика, взятое в кавычки:
"Лёва в первые минуты происшедшее объяснял вполне ясно: мама наказала за то, что он пытался "сделать плохо собачке".
Мне думается, хорошо бы знать, что именно он сказал, потому что в этом случае рассказ о собаке со слов матери может быть на самом деле утрированным. Под "сделать плохо" можно отнести многое.
« Последнее редактирование: 24.02.19 11:15 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ауриэль | Дмитрий Карягин

Zaneta

• Благодарностей: 100

• Была 31.07.20 01:56

Тоже имею опыт общения с человеком с псих заболеванием. Если такое имеется- скрыть это в социальной группе невозможно. Если в детском саду мальчик вёл себя хорошо, а дома проявлял агрессию, то это не манипуляция, а проблема из дома. Тем более как я поняла, его уже пару лет там лечат.. с совсем маленького возраста. И да, если домашнего животного не было до рождения малыша, то обычно заводят когда ребёнок просит, хочет и с его участием.

Поблагодарили за сообщение: Berg | Франсуаза | Ауриэль | Alina

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 12:43

Я о том, что если бы маманьки оказали проф. помощь и её ребёнку, уже давно бы подкорректировали его поведение и научили её как правильно себя вести в моменты его приступов, чтобы быстрее их купировать
В столице можно было получить все, что есть, это ответственность родителей. Другое дело, насколько возможно помочь такому ребенку, какие достижения в этой области? Теперь, когда ребенок подрос и проблемы зашли далеко, мамаше надо меняться самой, это реальнее, чем изменить другого (даже собственного ребенка). Тогда изменится и ответное поведение сына.

юлия8980

• Только чтение

В столице можно было получить все, что есть, это ответственность родителей. Другое дело, насколько возможно помочь такому ребенку, какие достижения в этой области? Теперь, когда ребенок подрос и проблемы зашли далеко, мамаше надо меняться самой, это реальнее, чем изменить другого (даже собственного ребенка). Тогда изменится и ответное поведение сына.
Диагноз правильный таким деткам поставить очень сложно, и соответственно назначить лечение, которое будет помогать. В основе своей их пинают, пока не найдётся хороший специалист, и это действительно проблема

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Berg | Ауриэль | Vika11

Милашка

• Благодарностей: 12 978

• Была сегодня в 06:37

Мне ведь не разрешили никому позвонить даже. (По нормам УПК задержанному, вообще-то ,полагается один звонок — прим.ред). Она же не знает, наверное, что с нами. Скажите ей как-нибудь аккуратно.
и тут же заявляет -  Следователь вроде сказал, что всех животных отдали мои родителям. А что будет с сыном?
то есть она прекрасно знает, что родители в курсе все-таки.
По вашей же ссылке ей об этом сказали члены ОНК.
 "Она же не знает, наверное, что с нами. Скажите ей как-нибудь аккуратно.
Члены ОНК предположили, что наверное мама и вся семья уже в курсе. Про историю, произошедшую в Лосином острове показали и рассказали все без исключения СМИ."
А про следователя уже жальше идет. Не факт что это один разговор. Может в другой день так сказала.Просто журналисты в кучу объединили.
"На съемной квартире Надежда со Славой жили всего несколько месяцев. Но успели завести собаку, кошку и мышей."
А вот соседи писали,что она там 2 года живет.

Добавлено позже:
Следствие установило, что Людмила Фёдорова — крёстная — была дома, и с Надеждой никуда не ездила.
Возможно, имеется ввиду,что дома была пока они в парке с деревьями обнимались.)
« Последнее редактирование: 24.02.19 12:02 »

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

"Она же не знает, наверное, что с нами. Скажите ей как-нибудь аккуратно
Обратите внимание на другое: она сначала спросила о животных и только потом о сыне.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Tutsy

Милашка

Согласна. В общем-то,тот центр куда она обращалась с ребенком-мог бы выделить и ей психолога хотя бы на час для общения по поводу поведения ее ребенка. Просто бы поговорили бы с ней нормально,подуспокоили ее. Который этой маме точно требовался.Ну видят,же что мама тоже становится неадекватной из -за своего сына.Неужели так тяжело было. А то мама к ним со своими проблемами,а они от нее отмахиваются.
Если честно ,я как ко взрослому психиатру иду,мне иногда ,кажется,что его самого полечить неплохо было бы.)У него странный юмор,странные вопросы,непредсказуемое поведение.)По мне-именно так и выглядят больные как наш врач. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Под "сделать плохо" можно отнести многое.
Он мог вновь притопить собачку,одеть на нее мусорный пакет и придушить собачку и еще много чего. Ведь не зря мать потащила его в Лавру. Значит было за что-что-то новое натворил.

Добавлено позже:
Обратите внимание на другое: она сначала спросила о животных и только потом о сыне.
Так сын уже с людьми в больнице. А животные одни.К тому же мы никогда не узнаем как именно она говорила,т.к. такие статьи не соблюдают последовательность. Где-то было написано,что она только и говорит,что о сыне.
« Последнее редактирование: 24.02.19 12:17 »

Berg

• Заблокирован

Все, кто тут пишет НЕ видели таких детей
неоправданно самоуверенное заявление.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Согласна. В общем-то,тот центр куда она обращалась с ребенком-мог бы выделить и ей психолога хотя бы на час для общения по поводу поведения ее ребенка. Просто бы поговорили бы с ней нормально,подуспокоили ее. Который этой маме точно требовался.Ну видят,же что мама тоже становится неадекватной из -за своего сына.Неужели так тяжело было. А то мама к ним со своими проблемами,а они от нее отмахиваются.
Если честно ,я как ко взрослому психиатру иду,мне иногда ,кажется,что его самого полечить неплохо было бы.)У него странный юмор,странные вопросы,непредсказуемое поведение.)По мне-именно так и выглядят больные как наш врач. *JOKINGLY*

Добавлено позже:Он мог вновь притопить собачку,одеть на нее мусорный пакет и придушить собачку и еще много чего. Ведь не зря мать потащила его в Лавру. Значит было за что-что-то новое натворил.
Да что вы говорите ! Сын, значит виноват в маминых проблемах. Вообще-то лечащий врач ребенка придерживается другого мнения: "- У них совершенно не складывались взаимоотношения. Она не принимала его и совершенно точно не любила. Сына она считала больным и постоянно внушала ему это. Она полностью подстраивала его под себя, угнетала. Конечно, на ребенка это откладывало отпечаток. В таких условиях был запущен процесс психопатизации. При этом мальчик всячески старался угодить маме. Он делал все, чтобы она улыбнулась." https://m.kp.ru/daily/26945/3996726/
И врачи обьяснили маме, что проблема в ней, и рекомендовали обратиться к психологу, но она отказалась.
"- Во время его последней госпитализации в январе с мамой состоялся очень серьезный разговор. Мы порекомендовали ей самой поработать с психологом, объяснили, что есть проблема отсутствия любви к ребенку. Но она наотрез отказалась. Сначала она перевела сына в другое отделение, а когда и там услышала правду, то забрала его домой. "

Поблагодарили за сообщение: Berg | nataddd | Ауриэль | Delait | Франсуаза

Berg

• Заблокирован

Так сын уже с людьми в больнице. А животные одни
ситуация такова, что ВСЕ судят лишь по публикациям.
Поэтому, будем исходить из того, что есть.
А есть больной ребенок, брошенный в лесу и ей не известно как все сложилось, где он, с кем он и в каком состоянии, и   собачки, голодные (м.б.).
И вот первый вопрос о животных. Да гори оно все синим пламенем, РЕБЕНКУ же хреново. Нормальной маме собачки и в голову не пришли бы, истерила бы о ребенке.
В такой постановке вопроса выразился приоритет выбора ее привязанностей.
Бедный малыш.

Добавлено позже:
Он мог вновь притопить собачку,одеть на нее мусорный пакет и придушить собачку и еще много чего. Ведь не зря мать потащила его в Лавру. Значит было за что-что-то новое натворил
а и хдеш он такому научился, от кого?

Добавлено позже:
Если честно ,я как ко взрослому психиатру иду,мне иногда ,кажется,что его самого полечить неплохо было бы.)У него странный юмор,странные вопросы,непредсказуемое поведение.)По мне-именно так и выглядят больные как наш врач
а с точки зрения КОГО вы оцениваете поведение специалиста на рабочем месте?

Добавлено позже:
Диагноз правильный таким деткам поставить очень сложно, и соответственно назначить лечение, которое будет помогать. В основе своей их пинают, пока не найдётся хороший специалист, и это действительно проблема
А во многих случаях диагноз вообще не нужен.
К примеру, гиперактивность без рассеивания внимания, это просто переизбыток энергии у ребенка.Сейчас ведь не выпустить ребенка на улицу побегать всласть, и времени нет у большинства находиться с ребенком все время.Предпочитают иметь смрное дитя и в седу и в школе, да и дома не все дают походить на голове, вот они и начинают чудить.Иногда нужно просто давать выход энергии и все будет ОК
« Последнее редактирование: 24.02.19 12:41 »

Поблагодарили за сообщение: nataddd | Alina | Robin | Tutsy | Ауриэль | Франсуаза

Милашка

Сына она считала больным и постоянно внушала ему это.
если врач согласился 2 раза госпитализировать ребенка,то значит не только мать считала ребенка больным?Как вы думаете?Первый раз я поняла,что она сыну вообще скорую вызвала.
« Последнее редактирование: 24.02.19 12:48 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Оффтоп (текст не по теме)
а с точки зрения КОГО вы оцениваете поведение специалиста на рабочем месте?
Это мне напомнило меня в 18 лет, когда наш однокурсник решил откосить от армии, симулируя какие-то отклонения, и лег на обследование в психдиспансер. Мы пришли его навестить. Вокруг благодать, тишина, птички поют, сад, скамеечки, вокруг скамеечек гуляют приличные с виду люди. Мы и спрашиваем, а где же психи? И тут появляется ОН! В поношенных старомодных брючках, явно не по росту коротких, таком же пиджачке, с головой странной формы непропорциональной телу, весь какой в себе, суетливый. Мы и обрадовались, что настоящего душевного больного увидели, а наш однокурсник говорит: "Вы что, это наш заведующий, профессор Зальцман!" На самом деле это один из основателей психиатрии в Казахстане, с 1956г. возглавлял кафедру психиатрии, автор более 90 монографий. Вот что значит судить о враче по внешнему виду, а не по его знаниям и результатам лечения. Нашего однокурсника, надо сказать, расколол он за полчаса беседы. А дальнейшее обследование только подтвердило его первоначальный вывод. Однокурсник позже очень благодарен ему был, что по глупости чуть себе клеймо на всю жизнь не заработал.

http://mentalcenter.kz/ru/images/zalzman5.jpg
Профессор Зальцман между двумя женщинами.
« Последнее редактирование: 24.02.19 12:50 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ауриэль | Дмитрий Карягин

Милашка

Сначала она перевела сына в другое отделение, а когда и там услышала правду, то забрала его домой. "
а какие там могут быть отделения?Не подскажите?Это же не больница широкого профиля.

Добавлено позже:
Нормальной маме собачки и в голову не пришли бы, истерила бы о ребенке.
Какой смысл,если ребенка нашли?И почему нельзя думать о том,что собака может сдохнуть,если она там одна голодная?
а и хдеш он такому научился, от кого?
Понятия не имею. А где маньяки учатся своим извращениям?)
« Последнее редактирование: 24.02.19 12:55 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

если врач согласился 2 раза госпитализировать ребенка
Кто назначил ребенку сильнопобочные препараты?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Милашка

Добавлено позже:
Добавлено позже:
Да я не сужу-просто образ врача вписался в образ именно больного ,каким я себе его и рисовала.Суетливый,с безумным взглядом,странными речами и дурацкими вопросами)

Delait

Если в детском саду мальчик вёл себя хорошо, а дома проявлял агрессию, то это не манипуляция, а проблема из дома.
да он этот дет сад посещал то минимально. да и что могут сказать родители 12 человек, которые видят мальчика только когда приводят и уводят своих чад из сада.
 В этот детский сад мальчик начал ходить с сентября прошлого года.
Он часто без причины пропускал занятия, а когда приходил в сад, то постоянно опаздывал. Она всегда сама его на машине привозила. Могли заявиться только к 11 утра.
- Когда мальчик был в последний раз в детском саду?

- В конце декабря
https://www.ural.kp.ru/daily/26945.4/3995982/
вот еще какая то подруга нарисовалась, подписи собирает не инвалид по зрению, а другая.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1195539/nie_vozili_iegho_biesov_izghoniat_podrugha_zashchitila_mat_naidiennogho_na_mkad_riebionka
Незрячая подруга однозначно имеет какое-то отношение к методам воспитания ребенка. Ее интервью насквозь пропитано слова - мы. На вопрос, у кого возникла идея свозить ребенка на отчитку, ответила - я не помню, но надо же было что-то делать.
« Последнее редактирование: 24.02.19 13:19 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Милашка | Дмитрий Карягин

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

Уважаемые коллеги, если брать исходной точкой улицу Проходчиков, а конечной - 103 км МКАД, то Гугл карта прокладывает такой маршрут (он условный, конечно, но для исследования подойдёт).

Предлагаю всё же попытаться ответить на вопросы:
1) как ребёнок с мешком на голове ночью прошёл такое расстояние по парку?
2) где он был всю ночь?

Возможно, у кого-то есть свежие идеи или предположения, поделитесь, пожалуйста
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Delait

В такой постановке вопроса выразился приоритет выбора ее привязанностей.
Ну уж вы загнули. Можно и о ребенке думать, тем более она прекрасно понимает, что он в данном случае не один находится и повода нет истерить, и проявлять ответственное отношение к дом. питомцам.
То, что у них в семье какие-то проблемы в отношениях это однозначно. Конфликт с сестрой и почему то одинокая мать с проблемным ребенком съезжает с квартиры, а не сестра с мужем и детьми. Никто не навестил ее в СИЗО. Слова бабушки мальчика, что у нее прекрасные дети все с высшим образованием, говорящий момент о том, как бабушка понимает хорошее в человеке.

Berg

• Заблокирован

Кто назначил ребенку сильнопобочные препараты?
Я,например,знаю такое назначение в Росси одному спецназовцу,сорвавшемуся в сильнейший постстрессовый синдром, когда он избивал сослуживцев, а дома мать не успевала кипятить патроны, потому что периодически рвался всех репестрелять. Но там были за плечами две войны и чеченский плен. В конце концов ,примерно после года лечения он пришел в себя, но из армии пришлось уйти.
Что, у ребенка могли быть столь тяжелые, жизненно опасные для социума реакции, пои том, что имеется мнение специалистов, его наблюдавших.
Возможно, она давала ему препараты, выписанные ей?

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | arhelon

Ауриэль

Под "сделать плохо" можно отнести многое.
Алина, конечно,  *YES*  может, ребёнок пытался собачку в угол поставить, собачка, естественно, сопротивлялась. Или, как вариант, как уже писали в теме - искупать её. А мамаша своей неадекватной психикой усмотрела в действиях малыша чудовищные пытки
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Delait | Alina | Франсуаза

Berg

• Заблокирован

Ну уж вы загнули.
Нет, это не я загнула, а вы не понимаете, что жизнь животных не равна жизни человека, тем более маленького ребенка и что в стрессовой ситуации всегда в первую очередь говорят о главном, приоритетном.

Delait

"Она же не знает, наверное, что с нами. Скажите ей как-нибудь аккуратно.
Члены ОНК предположили, что наверное мама и вся семья уже в курсе. Про историю, произошедшую в Лосином острове показали и рассказали все без исключения СМИ."
но по моей др. ссылке, мать ей позвонила и имела разговор, причем после того как в дом пришла полиция. А НК вдруг переживает, ой она же даже не знает, что с нами.

Добавлено позже:
Нет, это не я загнула, а вы не понимаете, что жизнь животных не равна жизни человека, тем более маленького ребенка и что в стрессовой ситуации всегда в первую очередь говорят о главном, приоритетном.
Он же жив, находится в больнице. О чем переживать следует? О его состоянии мать в курсе. Не буду искать, но есть очередная статья в СМИ, где именно НК сообщает о нормальном состоянии сына.
« Последнее редактирование: 24.02.19 13:36 »

Berg

• Заблокирован

Он же жив, находится в больнице. О чем переживать следует?
Это настолько элементарно, что даже не хочется объяснять, если нужно объяснять.

Delait

Алина, конечно,    может, ребёнок пытался собачку в угол поставить, собачка, естественно, сопротивлялась. Или, как вариант, как уже писали в теме - искупать её. А мамаша своей неадекватной психикой усмотрела в действиях малыша чудовищные пытки
Самое главное про собачку и скотч, мы знаем только со слов матери.
У меня племянница в лет 5-6  кошку синей лампой подпалила.. лечила типа. Ни у кого в голову не пришло обвинять ее в жестоком отношении. Дети не могут находиться под постоянным присмотром, это уже перебор. На балкон меня вот спокойно отпускали, снег лопаткой почистить, мы там домики строили. Сейчас все проще, практически все балконы застеклены, можно ограничители для детей сделать.
Я так и не нашла в статьях журналистов, что он кошку придушил, только в коментах какого-то анонима.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Alina

Ауриэль

мать ей позвонила и имела разговор, причем после того как в дом пришла полиция. А НК вдруг переживает, ой она же даже не знает, что с нами.
Delait, похоже, что мамаша с подругой плюс адвокатша специально формируют общественное мнение в выгодном им ключе. Надеюсь, что следствие, эксперты и суд будут непредвзятыми

Поблагодарили за сообщение: Alina

Delait

Это настолько элементарно, что даже не хочется объяснять, если нужно объяснять.
Все по разному воспринимают на что надо истерить. Для меня элементарно и о ребенке думать и о питомцах поинтересоваться, тем более зная, что ребенок находится не один, можно и вопрос о судьбе дом. животных задать. Не вижу никакой деформации в отношениях.

Поблагодарили за сообщение: Lamber | Saggita