На 23-е февраля открою бутыль (25 л.), в которую в начале сентября поместил медицинский спирт, сахар и желтую сливу (без косточек) в соотношении 1:1:1
Это очень много сахара.классическая и классная наливка от моей подружки: в трехлитровую банку 2/3 объёма укладываются фрукты или ягоды: нарезанные яблочки, слива ,вишня , малина , смородина , клубника, можно смесь. Без сахара. Если только к клюкве немного. До верху залить спиртом,водкой или качественным самогоном. Получается вещь!
Не вникая в предполагаемо-высокие вкусовые описанных напитков, должен сказать, что они неклассические: у Татьяны это фруктовая настойка, а у фугаса нечто вроде крепкого ликера. Между тем, фрукты и ягоды и сами по себе сладкие, в них помимо сахарозы много фруктозы и глюкозы, и бродить они способны сами в нужном нам направлении. Классическая наливка получается при брожении фруктов и ягод, засыпанных сахаром, брожение останавливают процеживанием и добавлением спирта/водки. Если надо получить фруктово-ягодное вино, то к фруктам и сахару добавляют воду. Мне очень нравятся вина и наливки из крыжовника и красно-белой смородины.