Юлия, я пользуюсь по теме только той информацией,которая звучит в теме. Т.е. никаких статей не читаю,никакие передачи не смотрю, никакие группы,сайты,страницы в интернете по делу сестер Хачатурян больше не посещаю. Просто сравниваю информацию,идущую с двух сторон и,исходя из этого,делаю предположения.
Так же,меня интересует именно это конкретное дело. Выводов и обобщений космического масштаба я из него не делаю.
Поначалу я не придерживался какой-либо стороны,но меня,помнится,зацепило манипуляционное псевдо-обсуждение "православия" Хачатуряна. В кавычках- потому что православным он по определению не был,но слово это всячески склоняли- кто для того,чтобы раскритиковать МХ,а кто и для того,чтобы защитить его от критики. То бишь, вот прямо внушался окружающим тезис "МХ- православный". Неважно,каков был покойный. Главное закрепить в сознании эту формулу. Зацепило не потому что я верующий,а потому что мне неприятно использование манипуляторами исторической веры моего народа в каких-то своих темных и непонятных целях. Я не против уважения армянских традиций, я против того,чтобы русскую религиозную традицию полоскали вперемешку со грязными подробностями уголовного дела.
Почему я впоследствии принял сторону сестер? Потому что обсуждение данного дела на форуме имеет беспрецедентный характер. Никогда еще такого не было,чтобы на ветке появилась сплоченная группа заинтересованных в определенном исходе дела лиц и начала планомерную информационную кампанию,да еще и при помощи постоянных подтасовок и фальшивок. Неужели не замечаете? Вот есть "сторонники сестер" и есть "сторонники МХ" ,которые пусть даже до ругани спорят между собой, и пусть даже высказывают самые фантастические и невероятные предположения. Но это все люди,чье пребывание на форуме не сводится к проблеме "как засудить построже сестер". А есть на "стороне МХ" еще и четко сплоченная группа,действующая по определенной системе,в которую входит периодическое использование фальшивок. Эта группа с удовольствием лайкает единомышленникам,но только до тех пор,пока они не начинают самостоятельно рассуждать. Помните, Вы однажды по какому-то пункту разошлись с Айлатой и какую она тогда бурю подняла по этому поводу?
Совершенно очевидно,что группой движет не поиск истины и не любовь к интеллектуальным упражнениям. Это группа людей,непосредственно заинтересованных в определенном исходе судебного процесса. Их присутствие здесь уже достаточный повод для того,чтобы задуматься о подводных камнях этой истории и не спешить с призывами "расстрелять убийц через повешение".
Все верно. "Нет доказательств- нельзя сажать". Есть доказательства- можно сажать. Вопрос насколько. Еще больший вопрос: что это за группа людей,заинтересованных в том,чтобы сестер засадить как можно на более долгий срок. Им что за корысть?
Поверьте, я также искренне не понимаю, в чем корысть у защитников убийц, чтобы их отпустили
Ведь они то как раз ратуют не за то, чтобы по закону. По закону от 8 до 20.
У меня также как и у вас совершенно нет предположений, откуда маниакальное желание освободить их от ответственности и 'подтасовать карты'. У меня есть версия только, что люди материально могут быть заинтересованы, подкуплены адвокатами, либо друзья сестёр
Ну нет больше ни одного логичного предположения. Так как именно сторона их защитников переворачивает с ног на голову все факты против сестер, и где логично согласиться с аргументами, откровенным бредом пишут отпицание. Как раз сторона Михаила этим не занимается, а пишет по факту: сестры пили гуляли, дома не сидели, синяков нет, в школу сами же и не ходили, деньги у них всегда были, одеты обуты, сыты, на морях, с папой везде сами обнимаются, отец их не бросал, содержал, ростил один, сына не своего принял и воспитал, сына сестры как родного воспитал, семье помогал. Да, несколько соседей не любили его, да матом грязно мог девок крыть. Всёооо.
Очень странно, что Вы при всём этом на стороне убийц.
Это я ещё молчу про конкретный день убийства, где все факты уж точно против девиц.