Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 180 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1352839 раз)

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
 Травмы Кривонищенко от холодного оружия... видны проникающие ранения шеи и кисти...

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Живой Игорь Дятлов... внизу у кедра...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Ранения Тибо...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Встреча туристов с мансями.. На данном фрагменте за 29 января... видны строения мансей и сами манси... Встреч было две...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Количество людей у кедра на снимках практически всегда равно девяти... знаковый снимок... Фигура Курикова... Его местоположение в группе... Говорит о многом...

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Фонарик номер два на снимке Слободина у Кедра...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
У кедра, согласно моим работам, находился фотоаппарат Слободина и фонарик Золотарева... Что видно на фото...

Добавлено позже:
 *SMOKE*

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Количество людей у кедра во время... Убийства.. могло быть более 30 человек...

Добавлено позже:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Предупреждение администрации
Комментарий: Скрывайте посмертные фото под тэг хидден!
« Последнее редактирование: 06.02.19 11:23 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: Larrisa

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

А прокурор области едет в какой то Мухоград на вскрытие позырить. Какие все ответственные.
Насколько мне известно, Клинов подписал, но лично при вскрытии не присутствовал. А вообще, дело резонансное. Не каждый день погибает при странных обстоятельствах сразу 9 человек. Особенно, если сразу пало подозрение на манси.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Я помню по своей учебе в школе (в 70-е), тогда каждую неделю проводились политинформации для 5-ти, 6-тиклассников и старше.Сейчас это просто невозможно представить. Каждый четверг мы приходили в школу  к 7.45 и проводилась политинформация под руководством классного руководителя. Так вот, я помню, как клеймили позором порядки в США, особенно критиковали создание резерваций для индейцев, куда не пускали никого кроме индейцев и жили они там как им привычно было жить веками (это 6-тиклассники!!!). Особенно делался упор на то, что индейцы в резервациях оставались без медицинской  и социальной помощи. При этом жалели детей, которые оставались без благ цивилизации и перспектив развития.
Но, с другой стороны, на территории индейцев никто посторонний и не заходил, это как раз было определено.Может быть в этом и была какая-то сермяжная правда. Ну не хотят люди никого пускать, ну и не пойдет туда никто.По крайней мере понятно всем. А здесь поди догадайся где там священная гора?
Индейцы в резервациях оставались не только "без благ цивилизации и перспектив развития",но и без своих "священных гор". Ведь резервации создавались не в местах традиционного проживания индейцев. Наоборот,племена туда переселялись. Сейчас,конечно,ситуация изменилась и они получили кучу преференций от государства. Но сакральные места по-прежнему от них далеко.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: odnokam

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была вчера в 17:06

Ну не так уж все трагично, нашла примеры:
"Процесс образования резерваций начался в начале XIX века на основании договоров Вашингтона с отдельными племенами. Эти договоры стали основой государственной индейской политики США в конце 1860-х годов — в последующие десятилетия практически все племена, на тот момент сохранившие свою самобытность, получили право оставаться на своих территориях или территориях, специально выделенных для них Вашингтоном. В ходе судебных тяжб индейцы неоднократно добивались от правительства США денежной компенсации за отторжение их земель и за незаконное пользование ими. Происходило постепенное сокращение резервационных земель со времен создания резервации из-за обнаружения там полезных ископаемых и по другим причинам."

"Navajo nation (Arizona, Юта, Нью-Мексико).
Официально нация появилась в 1968 году, хотя испанцы упоминали о ней уже с 1620 года.
 Эта резервация — самая знаменитая и самая большая в США (71 тыс. км²). Даже стана Латвия меньше. Здесь проживает порядка 167 тыс. человек. Любой человек, чья кровь на ¼ относится к навахо, может считать себя членом племени и даже получить сертификат индейской крови! Всего себя относят к племени около 300 тыс. человек. Кстати, племенем они себя не считают, они себя называют гордым словом нация. У них есть своя полиция, флаг, законодательная власть и даже президент. Его также избирают раз в 4 года.
Люди навахо исторически были охотниками и собирателями. Позже индейцы пуэбло и испанцы научили навахо выращивать овощи и фрукты. На территории запрещена продажа напитков, т.к. индейцы нации очень неравнодушно относятся к выпивке и быстро спиваются."

"... Индейцы сейчас находятся в резервациях по своему желанию, ведь с 1925 г. индейцы являются полноправными гражданами Америки и вправе жить там, где им захочется и вольны сами выбирать свое место проживания. Но территория самой резервации является собственностью индейского племени и на ней сохраняются обычаи и культура индейского племени, федеральный закон на этой территории действует ограниченно, там основа это племенные законы. В США больше 300 резерваций и в 140 земля признанна общинной и никак не может стать частной собственностью. В наличии среди резерваций очень развитые и богатые, где племя осуществляет успешный бизнес, например апачи. Но наряду с богатыми есть и довольно неблагополучные резервации, там высокая безработица и одна из них резервация народа навахо. Так 566 племен признано официально властями страны, по законам если племя не признано то владеть резервацией оно не может..."

"... очень многие уникальные и красивейшие места Америки, такие как Каньон Антилопы, Долина Монументов или водопады Хавасу, территориально расположены в резервациях индейцев. И предприимчивые индейцы решили не терять зря время, а показывать туристам красоты природы за деньги..."

А это вообще занятно: "... Интересно, что только индейцам по законам США можно исповедовать свою собственную религию и проводить обряды, хотя в целом подобные исключения запрещены, несмотря на заявленную свободу исповедовать любую религию на территории страны. Все в США хитро! Так что можно колдовать в Штатах, только если ты индеец."

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Модераторы, у меня не отображается на устройстве кнопка скрыть фотографии... Так что скрывайте сами по возможности... а если ещё раз вы включите премодерацию то я покину эту тему навсегда... из за вашего умышленного выживания автора этой темы с форума..

Добавлено позже:
 *SMOKE* *SMOKE*
Дмитреевская, прекратите провоцировать дятловедов на размещение в теме статей и реплик и своих домыслов и своих мнений которые лишь косвенно близки к общему вектору... Мнения дятловедов меня давно не интересуют... они всегда офтопп... и Дмитреевская, у вас есть форум тоцкой где вы можете объяснять кому угодно причины.. Мотивы и так далее... здесь уже все разжевано.. Кто не усваивает информацию может создать свою анти тему почему манси не убивали туристов... и там развлекаться как это им нравится...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Шепелев столкнул лбами Анямова и Степочкина... Степочкина некрасиво подставили в помойке в гостях у шепелева... Причём сдали его по полной программе... шаманам... . Степочкин вероятно скоро заболеет и умрёт... Жаль его...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Валентин Дегтерев, первый кто открыто заявил на всю страну, что дятловцев убили шаманы манси... За это ему отдельная благодарность и уважение... а вы Дмитреевская, очень неуважительно относитесь к этому человеку. И позволяете себе оскорблять его и меня... вы на самом деле мало что сделали в этой теме... практически ничего важного.. По делу... цитировать источники полезно но это ничего не даёт если нет аналитики... Степочкин второй человек который открыто сказал кто убил туристов... и второй человек которого подставили крысы из этой помойки...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Анямова пожалели и не задали ему прямой вопрос как другим задают... Это ваши родственники убили туристов? Вам известно кто убил туристов? Вот эти вопросы поставили бы на место весь этот цирк...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Степочкин однако достойно отвечал на вопросы... и теперь уже факт что встреча была с хантом... и разговор был... и основные моменты рассказа были... шаманы... туристы... убийство... осквернение.. Анямов показал что манси не любили этих туристов... желали им зла...
« Последнее редактирование: 06.02.19 14:59 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Насколько мне известно, Клинов подписал, но лично при вскрытии не присутствовал. А вообще, дело резонансное. Не каждый день погибает при странных обстоятельствах сразу 9 человек. Особенно, если сразу пало подозрение на манси.
Источник информации?

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Прокуратура уже назначила основную версию гибели туристов... это случилось осенью... Были даны ценные указания ряду учёных... для написания сего труда... и он в работе...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Версия будет состоять из совокупности причин и следствий... Заявил мой источник... В неё будет включён: инфразвук... Землетрясение... тектонические подвижки.. .Погодный, атмосферный фактор... Особенности рельефа склона... и работы ведутся в объяснение шаров... Все травмы как объяснил источник уже прокомментированы и отшлифованы под совокупность данных причин... никакого криминала... таково было пожелание Царя..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Каждый прокуратор из 4... Занимается отдельным направлением... На выходе всё связывается и получается идеальная версия обьясняющая необьяснимое... Планируется также получать специальное разрешение на экскурсию... В зону перевала... планируется также эксгумация Тибо и Дубининой... Это всё к весне... к маю...

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Один из шаманов.. Переговорщик...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Жаль Якименко... скоро уйдёт... Борется... Молодец... но уже все.. Мало осталось хороших людей.. И ещё меньше станет через три года...
« Последнее редактирование: 06.02.19 22:15 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 108

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Насколько мне известно, Клинов подписал, но лично при вскрытии не присутствовал.
Ой, Божечки...
Ага и Лелюшенко тоже приезжал. И что?
Видимо от тех же источников (ОБС)
Про Клинова -тоже очень интересно: откуда вам известно, что Клинов подписал, но - не присутствовал?

Про Горлаченко -
Мы-то летали куда по авиационным вопросам: на восток-на запад, на юг. А на север ничего по авиационным вопросам нету – ни аэродрома, ни полигона авиационного
 Я думаю: что же там произошло? Может кто-то что-то натворил из авиационных частей туда убежал – что начальник штаба летит?
очевидно, что у Потяженко связка: если Горлаченко -  то вопросы по авиации. Точнее ЧП связанное с авиацией и авиаторами. В том числе - побег и убийство
Никогда тот не летал "позырить" просто так, а субординация для военных, чтоб генерал от добросовестности полетел посмотреть, как будет "летаться" его старлею - это бред полный! Потому, как из этого следует, что его подчинённые не умели исполнять свои обязанности   вообще и никак.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Зачем в теме манси обсуждать кто там прилетал и подписывал после убийства охотниками туристов... да хоть сам хрущев... Это вообще как влияет на отсутствие глаз и языков... бред какой то...

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Прокуратура уже назначила основную версию гибели туристов... это случилось осенью...
и т д
Как бы свежо и необычно
смотрелась эта строчка ещё неделю назад, когда про прокурорское расследование не знали,
 и по "осень" тоже.

Поблагодарили за сообщение: axilles666 | odnokam

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Зачем сто раз повторять одно и тоже... Не понимаю... нужно полностью восстановить события под кедром... восстановить очередность гибели туристов... их степень одетости.. Время гибели... а вы каких то индейцев... каких то прокуроров... Исследуете... Зачем?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Неделю назад у меня была премодерация... а я не пишу в таком случае... а информация об этих делах появилась перед новым годом... и я не считаю нужным опережать события... обьявились... И можно раскрыть некоторые планы... что это меняет? Ничего... знание того что золотарева раскопают разве отменило бы его раскопки? Нет... Это просто брехаловка.. Которая ничего не отменяет и ничего не меняет... люди пишут что думают и всё!

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Только у меня самая секретная информация... прямо из голов и кабинетов... существует демоническая связь... читать- демоническая... Правильно... от значения слова Демон... так вот я являюсь одним из абонентов данного вида связи белковых тел... и всегда на шаг впереди...
« Последнее редактирование: 07.02.19 12:03 »

За уникальные материалыЗа активное участие в жизни форума 

odnokam

• Благодарностей: 2 577

• Был вчера в 22:16

Уважаемая Дмитриевская!
odnokam, Из первых рук сейчас вы это как представляете?
"Из первых рук" означает информацию, полученную от непосредственного участника событий, с конкретными фамилией, именем и отчеством. Например: "в архиве обнаружен рапорт урядника И.И. Иванова, описавшего факт ритуального убийства в районе святилища Такого-то". Или "в отчете археолога П.П. Петрова описан факт обнаружения трупа неизвестной женщины со следами ритуального убийства при раскопках святилища Того-то". Таких фактов у Вас нет. На тему причастности манси есть только слухи.

Валерий признал, что ребята проходили священные места манси.
Если и проходили, что в этом ужасного? Церковь - тоже священное место, но туда же всем можно заходить. А так получается - если убитый заходил в церковь, значит, виноват священник??

Ни здесь, ни где либо никто из манси не опроверг этого убийства. Никто не назвал это клеветой. Защищают манси больше всего русские-сторонники других версий, кому эта версия реально мешает.
Вот это да! Наивный Вышинский считал, что "признание - царица доказательств"! А теперь все круче - "молчание - царица доказательств"!  *JOKINGLY*

Поскольку Вы не ответили мне по сути, повторюсь. На самом деле, никакого языческого святилища на Хой-Экве к моменту похода группы Дятлова просто не могло быть. Еще в конце 19 века в нескольких километрах от этой горушки был основан прииск. Основали его купцы Бурдаковы, которые были ревностными христианами и специально организовывали походные церкви для борьбы с язычеством. И уж они бы не потерпели гнезда язычников у своего прииска!

Уважаемый Максим Ю.Д.!
Это не уголовка, это хуже. Они же ничего не взяли из палатки, следовательно надо признать, что не только манси, а ВСЕ таежные народы на огромной территории СССР - конченные язычники и для них что оленю горло перерезать, что человеку - одно и то же. Резонанс-то относительно мотивов был бы огромный, все-таки как никак 9 ребят, из них дети партийцев и т.д. А какие оргвыводы? Устраивать проверку и обращать в атеизм всех хантов, манси, эвенков, нецев, якутов, чукчей и прочих?
Странные у Вас представления о язычниках. Что, Гиппократ считал "что оленю горло перерезать, что человеку - одно и то же"? И Сократ так считал? А ведь они были язычниками. Поневоле вспоминается Остап Бендер, который "... особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека." Так что не увлекайтесь! Если даже какой-то язычник кого-то убил, это не значит, что все язычники - убийцы!
« Последнее редактирование: 07.02.19 18:05 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Helga

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Уважаемая Дмитриевская!"Из первых рук" означает информацию, полученную от непосредственного участника событий, с конкретными фамилией, именем и отчеством. Например: "в архиве обнаружен рапорт урядника И.И. Иванова, описавшего факт ритуального убийства в районе святилища Такого-то". Или "в отчете археолога П.П. Петрова описан факт обнаружения трhttps://taina.li/forum/Themes/pereval/images/bbc/quote.gifупа неизвестной женщины со следами ритуального убийства при раскопках святилища Того-то". Таких фактов у Вас нет. На тему причастности манси есть только слухи.
В версии кстати описана археологическая находка человеческого жертвоприношения в одном из мансийских святилищ. У Майи Пискаревой тоже это есть.
Цитирование
Если и проходили, что в этом ужасного? Церковь - тоже священное место, но туда же всем можно заходить. А так получается - если убитый заходил в церковь, значит, виноват священник??
А для Вас нет разницы между капищем и христианским храмом? Неоднократно подчеркивается, что священные места северных народов закрыты для чужаков и этот запрет описан во многих этнографических источниках . Вы намеренно привели неуместную аналогию.
Цитирование
Вот это да! Наивный Вышинский считал, что "признание - царица доказательств"! А теперь все круче - "молчание - царица доказательств"!  *JOKINGLY*
Молчание здесь-знак согласия.

Цитирование
Поскольку Вы не ответили мне по сути, повторюсь. На самом деле, никакого языческого святилища на Хой-Экве к моменту похода группы Дятлова просто не могло быть. Еще в конце 19 века в нескольких километрах от этой горушки был основан прииск. Основали его купцы Бурдаковы, которые были ревностными христианами и специально организовывали походные церкви для борьбы с язычеством. И уж они бы не потерпели гнезда язычников у своего прииска!
Я вам отвечала неоднократно. Повторять мне одно и тоже не нужно по многу раз. Я вас услышала. Священные места ребята проходили (В.Анямов). И вероятность , что это то самое место у Хой Эквы очень высока. Вы можете иметь свое мнение. Переубеждать меня бесполезно.

Цитирование
Странные у Вас представления о язычниках. Что, Гиппократ считал "что оленю горло перерезать, что человеку - одно и то же"? И Сократ так считал? А ведь они были язычниками.
Думаю да. Считали. Жертва -это совершенно другое восприятие. И если бы при них принесли и человеческую жертву в каком-нибудь особом случае, они бы вряд ли возражали. Конечно, лично мне не довелось познакомится ни с Гиппократом, ни с Сократом. Однако, для среднего человека тех античных времен это не было чем то из ряда вон выходящим. Тем более, что обнаружены храмы Афродиты с жертвенниками для человеческих жертвоприношений.
« Последнее редактирование: 07.02.19 20:55 »

Поблагодарили за сообщение: Максим Ю.Д. | Тамара Орлова

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Ну не так уж все трагично, нашла примеры:
"Процесс образования резерваций начался в начале XIX века на основании договоров Вашингтона с отдельными племенами. Эти договоры стали основой государственной индейской политики США в конце 1860-х годов — в последующие десятилетия практически все племена, на тот момент сохранившие свою самобытность, получили право оставаться на своих территориях или территориях, специально выделенных для них Вашингтоном. В ходе судебных тяжб индейцы неоднократно добивались от правительства США денежной компенсации за отторжение их земель и за незаконное пользование ими. Происходило постепенное сокращение резервационных земель со времен создания резервации из-за обнаружения там полезных ископаемых и по другим причинам."

"Navajo nation (Arizona, Юта, Нью-Мексико).
Официально нация появилась в 1968 году, хотя испанцы упоминали о ней уже с 1620 года.
 Эта резервация — самая знаменитая и самая большая в США (71 тыс. км²). Даже стана Латвия меньше. Здесь проживает порядка 167 тыс. человек. Любой человек, чья кровь на ¼ относится к навахо, может считать себя членом племени и даже получить сертификат индейской крови! Всего себя относят к племени около 300 тыс. человек. Кстати, племенем они себя не считают, они себя называют гордым словом нация. У них есть своя полиция, флаг, законодательная власть и даже президент. Его также избирают раз в 4 года.
Люди навахо исторически были охотниками и собирателями. Позже индейцы пуэбло и испанцы научили навахо выращивать овощи и фрукты. На территории запрещена продажа напитков, т.к. индейцы нации очень неравнодушно относятся к выпивке и быстро спиваются."

"... Индейцы сейчас находятся в резервациях по своему желанию, ведь с 1925 г. индейцы являются полноправными гражданами Америки и вправе жить там, где им захочется и вольны сами выбирать свое место проживания. Но территория самой резервации является собственностью индейского племени и на ней сохраняются обычаи и культура индейского племени, федеральный закон на этой территории действует ограниченно, там основа это племенные законы. В США больше 300 резерваций и в 140 земля признанна общинной и никак не может стать частной собственностью. В наличии среди резерваций очень развитые и богатые, где племя осуществляет успешный бизнес, например апачи. Но наряду с богатыми есть и довольно неблагополучные резервации, там высокая безработица и одна из них резервация народа навахо. Так 566 племен признано официально властями страны, по законам если племя не признано то владеть резервацией оно не может..."

"... очень многие уникальные и красивейшие места Америки, такие как Каньон Антилопы, Долина Монументов или водопады Хавасу, территориально расположены в резервациях индейцев. И предприимчивые индейцы решили не терять зря время, а показывать туристам красоты природы за деньги..."

А это вообще занятно: "... Интересно, что только индейцам по законам США можно исповедовать свою собственную религию и проводить обряды, хотя в целом подобные исключения запрещены, несмотря на заявленную свободу исповедовать любую религию на территории страны. Все в США хитро! Так что можно колдовать в Штатах, только если ты индеец."
Одна из трех субэтнических групп индейцев-делаваров называется "манси".
https://zhenya-ru.livejournal.com/37811.html
Министерство Пространства и Времени

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

А вообще я согласна с автором в том, что в теме стало много лишнего.

Helga Каким образом облет Горлаченко территории  поисков проливает свет на гибель туристов? И что это за отношение "какой-то старлей"? Это в данном случае не просто старлей, а подчиненный, которому поручено ответственное задание в связи с ЧП и я например, знаю, что мое  руководство (кстати аналогичного звания) тоже старается лично проконтролировать какую то важную работу мне порученную. Это нормально, для любого здорового коллектива и тем более для воинского. Вы рассуждаете в категориях не имея о них представления. Да, случилось ЧП, но этот эпизод не говорит о его причине. Если Вам так хочется его приплести к техногену Ваше право, но не в этой теме. И да, хоть сам Хрущев.

odnokam, Есть факт признанный В. Анямовым, что ребята проходили их священные места. Нравится Вам это или нет. Можно спорить о степени их осквернения,конечно, но от этого этот факт  менее значимым не становится. И то что раньше было предположением, ныне обрело форму утверждения. Хотите-ищите эти места, хотите-нет.

Дмитрий Карягин, Все хорошо, но здесь тема МАНСИ, а не ИНДЕЙЦЫ и их образ жизни.

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

Helga Каким образом облет Горлаченко территории  поисков проливает свет на гибель туристов?
А что, слова Потяженко не понятны?

То, что генерал авиации не только лично прибывает на поиски но и лично облетает район поиска говорит о том, что для генерала уже ОЧЕВИДНО происшествие связанное с авиацией.

И что это за отношение "какой-то старлей"? Это в данном случае не просто старлей, а подчиненный, которому поручено ответственное задание в связи с ЧП
и я например, знаю, что мое  руководство (кстати аналогичного звания) тоже старается лично проконтролировать какую то важную работу мне порученную. Это нормально, для любого здорового коллектива и тем более для воинского.
Вы рассуждаете в категориях не имея о них представления.
Уважаемая Дмитриевская! Я рада, что ваш непосредственный начальник - генерал. Но у Потяженко - непосредственным начальником генерал НЕ БЫЛ. У Потяженко -был свой непосредственный начальник, который должен был "стараться лично проконторолировать", хотя я очень сомневаюсь, что такая опека-показатель здорового коллектива, тем более армейского. Поверьте, я  имею представление об армейской субординации.

Да, случилось ЧП, но этот эпизод не говорит о его причине. Если Вам так хочется его приплести к техногену Ваше право, но не в этой теме. И да, хоть сам Хрущев.
Но, в чём вы правы, так это в том, насколько этот эпизод имеет отношение к произошедшему на перевале. И, коль вы можете запросто задать вопрос генералу - попросите его прокомментировать:  что  может заставить его оторваться от генеральского кресла и полететь  23 февраля чёрте куда - позырить на место где вроде как ПОТЕРЯЛАСЬ группа туристов и лично осмотреть территорию поиска.

Думаю, что он пояснит, что нужны будут ВЕСКИЕ причины для такого поступка!

Вот об этом я вам и толкую: уже имелись ВЕСКИЕ причины для того, чтобы на поиски ЛИЧНО прибыл генерал авиации и осмотрел территорию.

Оффтоп (текст не по теме)
вы - работаете пресс-секретарём?
« Последнее редактирование: 08.02.19 08:56 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

То, что генерал авиации не только лично прибывает на поиски но и лично облетает район поиска говорит о том, что для генерала уже ОЧЕВИДНО происшествие связанное с авиацией.
Абсолютно НЕ ОЧЕВИДНО. Авиация УРАЛ ВО задействована штатно в поисковых работах, и там присоединялись и другие подразделения, в частности конвойные части, саперы. По этой логике, то раз конвой-то происшествие связанное с ЗЕКАМИ, раз саперы-то с ВУ.

Цитирование
Уважаемая Дмитриевская! У Потяженко -был свой непосредственный начальник, который должен был "стараться лично проконторолировать", хотя я очень сомневаюсь, что такая опека-показатель здорового коллектива, тем более армейского. Поверьте, я  имею представление об армейской субординации.
Если Москва сказала , что "НАДО!" -будут опекать.

Цитирование
Но, в чём вы правы, так это в том, насколько этот эпизод имеет отношение к произошедшему на перевале. И, коль вы можете запросто задать вопрос генералу - попросите его прокомментировать:  что  может заставить его оторваться от генеральского кресла и полететь  23 февраля чёрте куда - позырить на место где вроде как ПОТЕРЯЛАСЬ группа туристов и лично осмотреть территорию поиска.

Думаю, что он пояснит, что нужны будут ВЕСКИЕ причины для такого поступка!

Вот об этом я вам и толкую: уже имелись ВЕСКИЕ причины для того, чтобы на поиски ЛИЧНО прибыл генерал авиации и осмотрел территорию.
Я в этом не сомневаюсь. По нашей версии  ритуальное убийство 9 русских комсомольцев достаточно ВЕСКАЯ причина.

Оффтоп (текст не по теме)
Я не работаю пресс-секретарем, хотя от этой должности не отказалась бы. Но в различных публичных мероприятиях иногда участвую.

Добавлено позже:
И вообще, Helga, Вот вас почему то совсем не удивляет прилет Путина в Магнитогорск (не ближний свет из Москвы) на обычный взрыв бытового газа? А облет зоны поиска Горлаченко прямо из ряда вон  :)
« Последнее редактирование: 08.02.19 12:38 »

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был 08.11.24 10:16

• Мой канал
Никого не удивляет, что до начала т.н. прокурорской проверки, Курьяков с группой работников прокуратуры в сентябре едет в Ушму? Никто еще ничего не знает, кроме Варсеговой, которая молчит, а прокурорские работники проводят какие-то беседы с манси?

Реликт

• Заблокирован

Никого не удивляет, что до начала т.н. прокурорской проверки, Курьяков с группой работников прокуратуры в сентябре едет в Ушму? Никто еще ничего не знает, кроме Варсеговой, которая молчит, а прокурорские работники проводят какие-то беседы с манси?
Заранее начали собирать материал.
Сразу как только Чайка дал указания.
В чем странность - не пойму.

Максим Ю.Д.

• Мой канал
Какой материал, причем тут манси и почему не объявить о начале расследования-проверки и ехать к манси?

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Сразу как только Чайка дал указания.
В чем странность - не пойму.
Простите, а в рамках чего указания? Не начатой проверки? Прямо как их коллеги в 59 году, до начала поисков?

Поблагодарили за сообщение: axilles666 | Максим Ю.Д.

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Беседы с манси ни о чем. Такие вещи только оперативными методами проводятся. А так, ходить и спрашивать "Простите, ваши родственники ни кого, случайно, не убивали?", смысл? Никто ничего не скажет, а потом еще и говорить что "мы проверили", ну вообще класс. Не знаю, что думать, и вообще, сколько можно загадок?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Простите, а в рамках чего указания? Не начатой проверки? Прямо как их коллеги в 59 году, до начала поисков?
А вы что, думаете Генпрокуратура сама приняла решение о проверке уголовного дела ?
Как же.
Сверху получили указание.

Десад

• Благодарностей: 3 124

• Расположение: Франция

• Был 04.03.20 21:51

По факту оно получилось ритуальным. По религиозному мотиву можно и пулю всадить. Здесь же признаки обряда явные. Именно они не позволяют применять огнестрел . Жертву оглушают, душат и точечно наносят специальным узким лезвием "шорхи" глубокие проникновения для изъятия крови. Именно то , что Вы Максим тоже заметили.
Я сам сторонник того,что это сделали местные, но сложно представить "ритуал" и именно "ритуальное убийство", при котором, после обряда, жертвы были бы предоставлены сами себе!

Характер передвижения от настила к кедру и далее по направлению к палатке, именно на это указывает!

Так же сложно представить, что над частью дятловцев был совершен ритуал,а остальных отпустили...

Допускаю элементы ритуала, в связи с оскорблением богов в пылу комсомольского атеизма, но скорее это все было спонтанно, а не запланировано.

И то, что не всадили пулю, может говорить о том, что их вообще не планировали убивать, что события спонтанно выливались одно из другого.
« Последнее редактирование: 09.02.19 13:08 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Я сам сторонник того,что это сделали местные, но сложно представить "ритуал" и именно "ритуальное убийство", при котором, после обряда, жертвы были бы предоставлены сами себе!

Характер передвижения от настила к кедру и далее по направлению к палатке, именно на это указывает!

Так же сложно представить, что над частью дятловцев был совершен ритуал,а остальных отпустили...

Допускаю элементы ритуала, в связи с оскорблением богов в пылу комсомольского атеизма, но скорее это все было спонтанно, а не запланировано.

И то, что не всадили пулю, может говорить о том, что их вообще не планировали убивать, что события спонтанно выливались одно из другого.
Мы должны понимать, что здесь не может быть идеального соответствия ритуалу, так как на месте жертвы не животные, а люди. И эти люди осмысленно сопротивлялись. Но в итоге все обставлено было так чтобы боги были удовлетворены.

Десад

Мы должны понимать, что здесь не может быть идеального соответствия ритуалу, так как на месте жертвы не животные, а люди. И эти люди осмысленно сопротивлялись. Но в итоге все обставлено было так чтобы боги были удовлетворены.
Я говорю не про идеальное соответствие ритуалу,а о том, что все говорит о том, что действо не планировалось заранее, а "ритуальное убийство" наверняка бы было подготовлено заранее и при нем, вряд ли, студентов предоставили самим себе...
« Последнее редактирование: 09.02.19 13:16 »

Поблагодарили за сообщение: Стоун | odnokam

Максим Ю.Д.

• Мой канал
Беседы с манси ни о чем. Такие вещи только оперативными методами проводятся. А так, ходить и спрашивать "Простите, ваши родственники ни кого, случайно, не убивали?", смысл? Никто ничего не скажет, а потом еще и говорить что "мы проверили", ну вообще класс. Не знаю, что думать, и вообще, сколько можно загадок?
Вы немного не поняли. Курьяков в Ушме никого ни о чем не расспрашивал. Рассуждаю логикой версии, которая представлена данной темой и в логике действий прокуратуры, которой опять дано задание упрятать правду еще дальше, дабы как и в 59-м не велено поднимать на весь свет щекотливый национальный вопрос и тем более вскрывать правду о действиях советской власти и прокуратуры. Согласно версии, прокуроры  в первых числах февраля 59-го работали с манси в рамках УД по факту убийства группы туристов и установили обстоятельства произошедшего так, как они описаны в теме и как частично рассказывает Степочкин: "осквернение" святилища - погоня - отмщение (убийство через оглушение-удушение-проколы узкими ножами (у манси и хантов ножи узкие) и перерезывание горла)  - принесение в умилостивление богам глаз и языка девственницы и глаз старшего обидчика. Далее последовал доклад об обстоятельствах наверх, откуда получен приказ искать другую причину гибели. Все время пока шло дознание, трупы находились в морге Ивделя и дошли до стадии разложения с соотв. признаками, которые я разбираю тут: https://taina.li/forum/index.php?topic=10528.0, о следах насилия (удушение, следы узких ножей) тут: https://taina.li/forum/index.php?topic=9586.0 После соотв. окрика сверху, в середине февраля проводится заброска трупов обратно на перевал и подготавливается все возможное для придания происшествию вида несчастного случая. С манси беруться уже другие показания о ветрах на перевале в первых числах февраля и о том, что они дружелюбны по отношению к туристам, а так же даются инструкции говорить о ветрах, о шарах и ракетах, о чем угодно в их же интересах. Аналогичные допросы о ветрах берутся и с других свидетелей, проводятся "поиски"... В сентябре 2018 года, прокуратура, которой дается задание подтвердить выводы следствия-59 о природной стихии, первым делом едет к манси и повторяет инструктаж как им себя вести в связи с повышенным интересом к теме перевала Дятлова. Интерес взаимный: прокуроры не сдают манси, манси молчат и не сдают прокуроров.
Чтобы меня не обвинили в разжигании межнациональной розни и клевете на органы власти: все вышеописанное исключительно  конспирологическая версия, моделирование событий не имеющее цели очернить какой-либо народ, правоохранительный орган и органы власти.

Добавлено позже:
Радостный рассказ Валеры Анямова о таинственных небесных явлениях (вчерашнее интервью):
https://www.youtube.com/watch?v=O5NyM1n_Yt0

https://www.youtube.com/watch?v=OvBg0f0BBrU
« Последнее редактирование: 09.02.19 15:24 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Я говорю не про идеальное соответствие ритуалу,а о том, что все говорит о том, что действо не планировалось заранее, а "ритуальное убийство" наверняка бы было подготовлено заранее и при нем, вряд ли, студентов предоставили самим себе...
Вопрос. насколько заранее? И я говорю о соответствии моменту. Не все могло идти так гладко у нападающих . Рассуждать о том вряд ли это вряд ли то одно, а находиться в процессе  это другое. Вы рассуждаете абстрактно, а там была конкретика.

Добавлено позже:
Максим Ю.Д., наша версия не поддерживает нахождение трупов в морге на время дознания. . Но это нюансы которые я буду разбирать отдельно.
« Последнее редактирование: 09.02.19 13:31 »

Десад

Хрущёв наращивал борьбу с религией и культами. Эта история была бы на руку власти, чтобы развернуть борьбу с религией.
Наказали бы 2-3 виновных, весь народ не причём. Некорректное предположение - на межнац-ю ненависть.
А кого бы именно наказали и на основании чего? На основании предположений?

Думаю, что даже если бы плотно занялись этой версией, доказать бы ничего не удалось...

Кто участвовал, кто свидетель, где взять вообще улики для обвинения?!

Кроме ненужного шума это дело ничего бы не принесло,его все равно закрыли бы!

Добавлено позже:
Вопрос. насколько заранее? И я говорю о соответствии моменту. Не все могло идти так гладко у нападающих . Рассуждать о том вряд ли это вряд ли то одно, а находиться в процессе  это другое. Вы рассуждаете абстрактно, а там была конкретика.
Я рассуждаю не абстрактно, а логически...

Заранее, это значит идти к палатке с намерением совершить над студентами ритуал и соответственно к нему подготовиться!

Вы сами привели много примеров ритуальных убийств у язычников, хоть раз встречается подобное, что бы после ритуала жертву отпускали?
« Последнее редактирование: 09.02.19 13:40 »

Максим Ю.Д.

• Мой канал
Максим Ю.Д., наша версия не поддерживает нахождение трупов в морге на время дознания. . Но это нюансы которые я буду разбирать отдельно.
Ок, так я и пишу в конце в рамках консирологического моделирования событий и в логике этой версии. Вы разбирали вопрос: "кто убил?", я только показывал следы насилия и фактологию по трупам без ответа на вопрос "кто убил?", но один вывод я сделал: трупы доставляли на перевал из места, где они лежали в тепле и где водятся грызуны.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова