Мне даже интересно, если он, скажем, обнальщик, то какая атмосфера в семье должна быть? Для общего развития просветите
"Обнальщик - тот, кто занимается незаконным обналичиванием денежных средств."
Значит имеет непосредственное отношение к криминалу и должен иметь соответсвующие связи и манеры поведения.
Семья человека, который посвятил себя незаконной добычи денег находится в более уязвимом состояние, чем семья законопослушного человека. Причем я понимаю, что и "законопослушный" на общество гражданин, за закрытыми дверями, может нарушать закон, так и человек с криминальными связями может быть любящим отцом\матерью. Однако, если рассматривать таких людей только с точки зрения присяжного, то связь с криминалом одного из них ставит под реальный риск жизнь и здоровье его семьи, чем семью человека, который не преступает закон. Это важная доминанта при вынесение приговора присяжными - вам не убедить меня(как присяжного), что это не имеет значения, как не относящиеся к причинам преступления. Это вне зависиости от всех остальных факторов, которые могут как усугубить мое мнение, так и убедить меня что это не имело влияние на преступление. Однако, прямо сейчас, фактов по этому вопросу нету, а любое сомнение надо трактовать в пользу обвиняемогою. В данном случае, даже если не оправдать подсудимых, то уж точно отправить дело на доследование, для выяснения всех обстоятельств, включая сбор всей возможной информации как об подсудимых, так и о потерпевшем.