Мне достаточно понимать , что манси врут и что там просто другого никого не может быть , ну снежный человек если только.
объясняет смерть Колеватова, у которого нет смертельных травм и переохлаждения)
Манси врут насчет чего ?
Склон есть, яма есть, кирпичей нет.
А я вам, дяденька, дала неопровержимый факт. ФОТО установки палатки. Склон есть, яма есть, кирпичей нет.
Так разве на этом фото есть хоть что то, что подтверждало бы это место как склон х-с?
Опять , еще раз , в десятый уже - что делали 9 охотников на лысой горе зимой ?
Так не обязательно кирпичики то выпиливать_))) Можно и так нарыть))
Как бы там ни было, то количество снега. которое могло завалить палатку - слишком ничтожно.
Цитата: Gulia70 - сегодня в 14:04После чего будет объявлено официальное заключение Генпрокуратурой РФ. Будет поставлена жирная точка.Далее - уже не получится получить разрешения ни на какие частные исследования, эксгумации и проч. ковыряние этого делаЕсли говорить откровенно, то примерно ясно в каком направлении будет двигаться прокуратура. Но из этого тоже можно извлечь пользу. Гораздо важнее будет узнать не то, что они там порасследуют, а то что они расследовать откажутся. Сразу будет пища для конспирологических теорий. В какой-то степени прокуратура загнала себя в тупик: если раскрывать карты, то придется это делать полностью (иначе не поверят дятловеды) или, в обратном варианте, вообще не надо было ничего возобновлять и лучше молчать в тряпочку.
Будем снег 1959 года взвешивать?
Короче ,начали за здравие (о прокуратуре), а закончили как обычно, дракой дятловедов. "Моя версия вернее!" "-Нет моя!" Махач пошел.
https://www.youtube.com/watch?v=0feP5n3wa2k Тут на 8,30 минуте говорят, что зарывали палатку в склон от ветра. Почему ваши туристы правы, а эти не правы?Добавлено позже:А разве есть то что не подтверждает?
Это на ваш взгляд, а вот дятловцы вас не спросили и решили по другому.
Не знаю зачем. Охотятся они там в лесу.
Дмитриевская, Да нет никаких версий , если отбросить всех снежных людей , змиев , ракеты , американских шпионов и прочие нездоровые плоды воображения , версий кроме моей больше нет , ну нет их
версий кроме моей больше нет , ну нет их
"Бешеной собаке 100 верст - не крюк". Для них это, как нам сказать, что сейчас в этот магазин не хожу, хожу в соседний.
Блажен, кто верует!
А уж 18 глаз и опыт 9 туристов великая сила,
Интересно, а зачем делали маленькие разрезы в засыпанной доской палатке? Доступ воздуха? 20 -тисантиметровым лезвием? и как? успешно? если снега было меньше 20 см, о каких травмах речь? Выбраться хотели? А если хотели выйти почему разрез был только один пригодный для выхода и не через вход, который не был завален? И если так легко выбрались сколько снега было на палатке.
Оффтоп (текст не по теме)В нашей версии ответ есть!
со сходом снега на плоскости
Но это не причина выбегать в ужасе босиком на лютый холод и верную погибель.
Плоскость на склоне. Вот тут есть склон или нет.
Склон-то небольшой тут есть, а вот угрожающей массы снега нету. Тут примерно виден объём снега, который поисковики отгребли с/от палатки. И это количество смертельно травмировало 3 человек?
угрожающей массы снега нету.
И это количество смертельно травмировало 3 человек?
Версия с лавиной очень слаба по одной простой причине - нет ни одного доказательства лавины на перевале. Ни одного.
Снега непосредственно на палатке