У меня вообще такое впечатление после очередного просмотра его, что дед имеет информацию, после получения которой сформировались его негативное мнение об участии Даши.
Участии,а не заказе.Если убрать версию что убийство по заказу(Между прочим, Диме тоже надо было избавиться от няни и это никак не вписывается в то,что Дима планировал это странное убийство,ведь через няню легко бы вышли на них,пожар не в тему,когда план и т.д.),то Даша могла подтолкнуть как-то своим поведение Диму к такой развязке.
Допустим,Елена,реально захотела их развести,совратила Диму,обещала сказать Даше. Дима обезумел,сказал,что Даша только ребенка потеряла-волноваться нельзя.А мама возьми и скажи,что Даша сама на аборт поскакала и она ей в этом помогла. Т.е. вариант спонтанного убийства Димой я могу допустить,но... это точно не заказ и не планируемое убийство тогда. В пользу этого говорит нелогичность всего от начала до конца. Если бы Дима это планировал-к его версии нельзя было бы подкопаться,учли бы хоть основные нюансы и моменты.Ему не надо было 100 раз менять показания. То,что он в них путается как раз и говорит,что он это не планировал.
Вариант,убивали по заказу,но Дима мог спасти двойняшек однозначно,может и Елену с Даней. Но оказался трусом и сидел в прострации несколько часов,а потом устроил пожар. Тут дед злится на Дашу,т.к. Диму считает виновником гибели детей хотя бы,а упрямая внучка никак не хочет его забыть.
Деда настраивает против Даши его сын.
В ролике было замечено,что никаких улик абсолютно ,указывающих на то,что Даша причастна нет. Арестовали -потому что Дима когда-то сказал. От тех показаний он давно отказался.
Добавлено позже:О материальных разногласиях в семье на суде показал дедушка.
и что?Дед мог и соврать в своих интересах.Так что это не показатель кто что сказал.К тому же даже если это было и что?Ну хотела девочка побольше денег-это что доказывает,что она убийца?По мне так ничего не доказывает.У меня ребенок когда в магазин заходит тоже хочет все скупить.Может и поругаться и повыступать. По мне так это ни о чем.Дед просто сказал,что Даша сказала что ей нужно побольше денег,чем 40 тысяч,а мать сказала,что она столько тратит на себя и детей. Ну поговорили они. Это просто слова.Мать хотела перестать давать деньги.Так это нормально. Молодые закончили ВУЗЫ-пусть и идут и работают. У многих родители перестают давать деньги уже сразу при поступлении в ВУЗ.Тоже не вижу ничего странного.