Во-первых, они были студентами и учились. Во-вторых, они не были женаты и не собирались.
собирались. Они же планировали свадьбу и к теще он поехал типа с кольцом. Отложили,потому что именно учились и дед попросил. Поэтому,у меня ассоциация-может кольцо было от Олега,которого послала до этого злобная жена и Елена дала отставку. Приехал мириться-делать предложение о свадьбе,она не согласилась. Разозлился,изнасиловал. Чтоб реабилитироваться в глазах жены убил.Напоследок, сам набрал ее с телефона Елены и дал им поговорить.Что произошло дальше не знаю-может Даня под руку попался-защищал мать.Дима просто спал-откуда ему знать что все закончится убийством.Услышал-не пришел на помощь.
Если принять за правду то,что он говорит,что в гаджете женский голос орал,что Елена гадина, которым не стоит жить.Необязательно,что это именно жена Олега. Может она по работе кого-то разоблачила,задела,испортила жизнь.Месть с работы.И правда,чего Диму убивать-сам сгорит.
Если билет на самолет в 16.00 Пожар начался в 8-9.. Как бы Дима доехал до аэропорта?Вызвал такси-попал под подозрение.Логичнее,было бы все таки сделать мокрое дело ночью и уехать ночью.А не когда на улице куча народа.Хотя как бы он тогда уехал?Полиция бы уже доехала до дома,ему бы позвонили и он бы никуда не поехал,остался как свидетель. В общем,для плана какая-то ерунда.Логичнее,было убивать-чтобы никто и не подумал,что ты к этому имеешь отношение.
Добавлено позже:Показывали того, кто кричал. Кричал! Значит, не волновало, что кто-то проснется. Что-то тут не так.
конечно,не волновало,если это был заказ на убийство всех.Дима говорит,что и Елена кричала,звала его.Про Даню он сказал,что он лежал с пеной. От чего умер?
Добавлено позже:Хотел-не хотел это не так важно. Важно был ли у него реально куплен билет до Симферополя и приехал ли он к Елене с чемоданом?
на 15.30 или на 16.00 Сам дед сказал. Что удивился,что так поздно. Он думал что Дима улетает рано утром.Поэтому остается ночевать.
Добавлено позже:Еще интересные факты.
"Осенью начался суд над Колесниковым. Несколько дней назад знакомые девушки сообщили, что Даша просит передать мне свое письмо. Так уж получилось, что только «Комсомолке» она прежде дала два больших интервью, в которых подробно рассказывала о нестыковках в деле: об уничтоженных уликах и странном поведении женщины, которая работала в семье няней. Позже стало известно, что в последние дни уходящего года Дарья Переверзева неожиданно вернулась в Россию и пришла на судебное заседание, чтобы дать показания.
ДЕВУШКУ ЗАДЕРЖАЛИ В ЗАЛЕ СУДА
- Но выступить ей не дали, - рассказал «КП» отец девушки Игорь Переверзев. - Дашу задержали прямо в зале суда и куда-то увезли. Ни я, ни адвокат дочери четыре дня не знали, где она находится. Только потом нам сообщили, в каком она изоляторе находится."
"Я не заказывала это страшное убийство и ничего не знала о его планировании, - пишет Переверзева. - Я еду на суд, чтобы выступить и сказать о своей невиновности и непричастности. Если меня незаконно арестуют, будут применять в ИВС или СИЗО пытки, оказывать физическое или психологическое давление, заставят принимать наркотические средства, в результате чего я подпишу признательное показание и оговорю себя, то я хочу заявить: это будет неправдой. Я ни в чем не виновна, мне дико больно от того, что меня обвиняют…»
Из интервью с отцом Даши.
Мы с ней прилетели в Москву 22 декабря. Поехали домой к дедушке, который, кстати, во всем винит Дашиного жениха. Даша с дедом из-за этого поругалась когда-то, а теперь захотела помириться. В разговоре Иван Николаевич уговорил Дашу уехать из страны, чтобы не рисковать своей свободой. Она деда послушала и в эту же ночь улетела в Киев, где находилась четыре дня. Потом она мне позвонила: «Папа, мне приснилась мама с Данилой, они сказали, чтобы я возвращалась в Москву. Я решила вернуться». Она хочет доказать, что ни в чем не виновата.
У Димы мотива нет, - рассуждает Дарья. - Убил после ссоры? Это бред. Отношения у Димы и моей мамы были теплыми, никогда не было разногласий или конфликтов!
- Давайте по порядку. Смущает, что в ту роковую ночь вы остались ночевать в Москве, а Дима - в доме вашей мамы в Химках. Да, говорят, что утром он улетал по работе в Симферополь и ему проще было ехать в «Шереметьево» из Химок. Но все-таки странно как-то...
- Я осталась в Москве, потому что была после операции (у Дарьи накануне случился выкидыш. - Ред.). Изначально я собиралась лететь с Димой, но мне дедушка запретил. А Дима поехал к маме, потому что она попросила купить и привезти Данилке (сын Переверзевой, также погиб. - Ред.) учебники. И как я узнала потом от своих друзей, Дима поехал к моей маме с обручальным кольцом, которое планировал мне подарить. Хотел оставить кольцо на время отъезда, боялся, что дома я его найду.
Состоятельные Черновы, наверное, считали, что Колесников для Даши не ровня?
- Нет. В принципе, даже дедушка рассказывал на суде, что у них были нормальные отношения.
- По версии следствия, Даша с Димой задумали убийство Елены с детьми из-за наследства. А какое наследство-то?
- Я считаю, что это бред. В следственных документах прописали, будто Даша просчитала, что дедушка и бабушка не перенесут этой трагедии и тогда ей все достанется. Но смотрите. У Даши есть трехкомнатная квартира в Москве. У Димы - своя трехкомнатная квартира. Плюс у них нормальная машина. Да, они только после университета и совсем немного зарабатывали. Но они ни в чем не нуждались. И это все в семье знают. На что Даша претендует как наследница? Это третья часть участка со сгоревшим домом и третья часть квартиры, которая принадлежала Елене. По 1/3 доле этой недвижимости по закону принадлежит дедушке и бабушке. Накопления? На счетах Елены было около 1 миллиона рублей. Это уже после трагедии стало известно.
Но есть ведь еще богатое наследство дедушки - объекты недвижимости, банковские счета, акции различных компаний.
- Какой тут может быть разговор? Дедушка жив, бабушка жива. Кроме того, у них есть сын, который и является наследником первой очереди.
- Раньше Даша говорила, что не верит в вину Димы. А сейчас? Не сомневается? - уточняю я у отца Даши.
- Она не знает, кто убил ее семью и какое участие в этом мог принимать Дима. Но она не верит, что он мог это сделать. Вы должны понимать, что знание и вера - разные вещи. К Диме, конечно, есть вопросы. Если принимать, что он в преступлении не участвовал, но видел, как убили Елену и Данила, почему он не попытался спасти двойняшек, когда очнулся в горящем доме? Смалодушничал? Струсил? Конечно, Дашу этот момент тоже терзает.
- На ваш взгляд, Дима Колесников мог убить Елену и детей?
- Я не берусь фантазировать. Но я тоже в это слабо верю.
- А Даша могла быть причастна?
- В Даше я уверен. Не только потому что она моя дочь и я ее очень люблю. Мы с ней рядом прожили последние два с половиной года. То, что произошло, обсуждали бесчисленное количество раз. И у меня нет и тени сомнений, что она здесь ни при чем.
Кто мог убить Елену и ее детей?
«КП» изучила, кому могло быть выгодно это страшное преступление.
1. Ограбление. Накануне вечером няня младших детей Елены Переверзевой неожиданно отпросилась с работы. А после случившегося стремительно уехала на родину в Молдавию. При этом по словам Даши, гаджеты Колесникова и ее брата Данила еще несколько недель были включены, хотя по идее, должны были сгореть вместе с домом. Их просто могли унести вместе с другими похищенными из дома ценностями.
2. Месть жены бизнесмена Самарина, с которым Переверзева в последнее время имела близкие отношения. Женщина занимает высокий пост в одном из крупнейших банков России и якобы угрожала Елене.
3. Убийство могло быть связано с работой погибшей или ее отца Ивана Чернова. Елена и ее дети погибли в ночь с 7 на 8 сентября. 7 сентября 2014-го был День нефтяника. Совпадение? Или показательная акция?
А В ЭТО ВРЕМЯ
Переверзевы написали президенту
Семья Дарии Переверзевой на днях направила письмо Владимиру Путину.
«Это ужасное обвинение было предъявлено только на основании показаний ее гражданского мужа Колесникова Дмитрия. Никаких других, ни прямых, ни косвенных улик, доказывающих ее причастность к этому преступлению, следствием выявлено не было. Кроме того, ее обвинитель, Колесников Дмитрий, через два месяца после дачи показаний отказался.
Мы члены семьи и участники этого дела считаем Переверзеву Дарию Игоревну невиновной в это преступлении и убедительно просим Вас как президента Российской Федерации разобраться в этом деле».
Письмо подписали оставили семь родственников Даши - отец, дедушка и бабушка по линии отца, дядя и три тети. Со стороны Черновых никто не расписался.