Меня давно заинтересовала эта история. Сразу скажу, что Дмитрий и Дария мне кажутся малоприятными персонажами, мажоры-бездельники. Но с официальной версией для меня лично, как-то не клеится. Ладно, примем как мотив, что они хотели завладеть деньгами Елены и в перспективе Ивана Чернова. Но я никогда не поверю, что два человека с высшим образованием не понимали, что нахождение Колесникова на месте преступления - это автоматически его причисление к подозреваемым, и никакое спасение близнецов ему не поможет. Два трупа-то остаются, и убийцу будут искать. Ну что они, ни разу не смотрели детективные фильмы или сериалы, хоть наши, хоть американские? Ни разу в жизни? Надо было быть совсем идиотами, чтобы этого не понимать. Тем более, всю грязную работу должен был сделать Дмитрий, который Дарии даже не муж. Даже если бы она подарила ему свою квартиру, разве бы это не вскрылось рано или поздно, и не вызвало бы новые вопросы..
Плюс более чем странное и путаное поведение Дмитрия и во время событий, и после, постоянная смена показаний, заявление, что он ударил Елену бутылкой, а она была задушена. Моментальный отъезд няни на родину, опять же. Опять же, почему близнецы утром не плакали? Что, все дети спят всю ночь, особенно когда ночью в их доме кого-то убивают? Скорее всего, проснулись бы и стали кричать.
Странно и то, почему Дмитрий вообще поехал ночевать в дом Елены без Дарии. Версия про учебник -смешно. А вот вариант, что Елена уже кого-то боялась, потому позвала Дмитрия, надеясь, что в его присутствии с ней не придут разбираться -вполне себе логична. Наверняка, она не думала про возможность убийства, скорее просто про разборки и драку, а тут присутствие молодого и здорового мужика -логично. Ей, кроме Колесникова, вообще-то и не к кому было обратиться. Другой вопрос, что толку от него оказалось, как от козла молока, но Елена не могла об этом знать.
Что же касается тех, кто ей мог угрожать, то, конечно, сразу вспоминается семья Самарцевых. Жена или дочь. Во все времена убивали соперниц, а если речь о неплохих деньгах, то тем более мотив. Дочери тоже не мог понравится папашин "бес в ребро", с появлением новых наследников. Ну и как вариант - сам Ромео. Мать Дмитрия говорила, что у Самарцева были какие-то финансовые дела с Еленой, что там было? Его отъезд в деревню из-за не вовремя поданного ужина - это, конечно, очень странно. А вот няню он должен был знать, возможно, она что-то узнала?
Кстати, я думаю, что для киллеров, наоборот, наличие Дмитрия в доме было подарком. Он автоматически становился главным подозреваемым, шансов оправдаться у него с самого начала не было. А что он киллерам не сопротивлялся- трус и тряпка, что тут скажешь. Хотя, проводилась ли экспертиза Дмитрия на предмет наличия наркотиков?