Вы сначала представьте в каких условиях происходили события и вопрос сам собой отпадет. Ночью, в полной темноте, в сильнейшую вьюгу , при нулевой видимости, ползать на слон и обратно, за 1,5 километра, в 30 градусный мороз? По-Вашему это реально?
Я считаю и с травмами как у Золотарева и Дубининой и Тибо вообще тащить, вернее, волочь - добром не закончится. У Тибо: проломлен череп, у Слободина : трещина в кости черепа, у Дубининой: поломаны ребра, осколок в сердце, обильное внутреннее кровотечение, у Золотарева несколько ребер сломано, внутреннее кровотечение, и т.д., и т.д.. Я думаю, ни один из форумчан не посмеет опровергать заявление поисковиков:
в палатке не обнаружено ни одной капли крови, а соответственно, ни "пенистой жидкости" и ничего такого не было. Я не понимаю, на каком основании последователи Буянова уже столько лет клонируют одну и ту же очевидную ошибку
о травмах, полученных туристами в палатке ? Этому противоречит все: и отсутствие следов травм в палатке, и то, что тащить их по склону, грядам, оврагам, ручьям, а потом бросить на настил, одевши их и не воспользовавшись одеждой, и то, что бессмысленно было вообще такими черепашьими темпами уходить от опасности, а если ее не было - не откопать палатку и не перевязать людей, и то, что тащить настолько тяжелых - очень долго, за это время бы они уже умерли, и 8-9 пар следов ног, а не волока, и следы самих волокущих имели бы другой вид, и часы на Тибо, и костер с замерзшим, у которого некто срезал тлеющую штанину, и погодные условия.