Да и ув. Кама обратила внимание на необычное расположение кистей рук в вашем описании.
Я где-то описывал положение кистей рук?
Я так полагаю, что она имела в виду видимую тыльную сторону, возражая вам
Что имела в виду ув. Кама, лучше спросить у неё.
Добавлено позже:Очень надеюсь на то, что любую голову вы рассматриваете, как верхнюю часть любого тела в данном случае.
Правильно делаете.
Владимир, поскольку речь идет о фотографии тел в ручье с двумя берегами по определению, то необходимо привязаться к стационарным объектам - это левый и правый берег 1 ручья.
У ручья кроме берегов есть ещё и русло. Тела лежат не по оси ручья, а несколько смещены к берегу (в данном случае это левый берег, но к существу вопроса это не имеет отношения). Так вот, тела Золотарёва и Колеватова лежат головой от берега (левого), а тело Тибо головой к берегу (левому). Но не голова к голове, поскольку продольные оси их тел не пересекаются в районе их голов. Впрочем, к существу вопроса это тоже не имеет отношения. Важно лишь то, что тела были обнаружены
в овраге на некотором расстоянии
от настила в сторону палатки, что согласуется с версией о том, что они покинули настил в надежде вернуться к палатке, но не смогли выбраться из оврага. Данная версия является логичным объяснением и оставления настила, и оставления разрезанных вещей, и места обнаружения по отношению к настилу и палатке, и ориентации тел по отношению к оси оврага. Более того, эта версия согласуется с версией о том, что тройка погибла ещё на склоне: нет никакого сомнения в том, что в момент покидания настила все четверо были живы (тащить трупы к палатке нерационально). Тем не менее, пережившие ночь туристы в овраге, находясь утром в положении заведомо худшем, чем они были вечером на склоне, рационально не бросили никого из своих ещё живых товарищей.
Тем более - более, что с вашей точки зрения Тибо в ручье находится на животе.
Да, у меня в этом нет никаких сомнений. Никаких других вариантов не вижу. Разве что такой: Тибо надел свою куртку задом наперёд и так же задом наперёд вывернул себе кисти обеих рук.