Владимир я неоднократно просил в этом разделе не использовать в качестве доказательств какие-либо версии.
А я ничего и не доказываю. Я привожу свою версию событий. Целостную, смею заметить, версию, а не набор для конструктора. Поэтому попытки оспорить элементы моей версии (и, тем самым, доказать справедливость своих) путём "скрещивания" их с элементами, противоположными по концепции, считаю контпродуктивными. Ведь именно оспорить элементы моей версии Вы попытались, скрестив "короткий уход четверки" (по моей версии) с "длинным хождением Дятлова вверх-вниз" (по Вашей). Кстати, обращаю Ваше внимание, что в этом случае Вы сделали именно то, не делать чего Вы просите других:
Вы использовали свою версию в качестве доказательства неправоты моей.
Версия возвращения И.Дятлова на склон не является таковой - есть показания Атманаки.
Атманаки? Давить этими показаниями не стоит. Атманаки не был очевидцем событий, и, поэтому, не видел, куда шёл Дятлов. А человек в терминальной стадии замерзания способен и идти куда угодно, и снимать с себя одежду, и, вообще, ведёт себя неадекватно.
Тем не менее его допросили, есть протокол. И его "частное мнение" находится в материалах уголовного дела.
Да. Его допросили. Он высказал своё частное мнение. Мнение занесли в протокол. Протокол подшили в УД. А частное мнение Атманаки как было, так и осталось его частным мнением, а не стало "свидетельством хождения Дятлова".
А вот ваше "частное мнение" действительно всего лишь частное мнение.
Я всегда высказываю лишь своё частное (личное) мнение, и никогда чужое, поэтому Ваше замечание совершенно справедливо.
"Сидела" - это термин, относящийся, скорее к живым. А я, например, в этом не уверен.
Слишком сложные для моего понимания повороты сюжета. Наоборот, всё должно быть предельно просто, логично и последовательно.
Добавлено позже:Завершенный - значит, "строительство" которого завершили. Если верить тому факту, что рядом с телами в ручье обнаружен нож, которым предположительно срубали деревца, а сами тела находятся на расстоянии от настила, то почему исключен вариант, что сбор материала для него (настила) продолжался?
Продолжался "сбор материала"? В овраге в шести метрах от настила? Мне эта версия представляется слишком искусственной.