Временные интервалы - стр. 8 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Временные интервалы  (Прочитано 61537 раз)

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Временные интервалы
« Ответ #210 : 26.02.16 17:49 »
У меня есть глаза . И линейка.
Я спросил не о наличии у Вас глаз и линейки, а о наличии расчётов, обоснований, других данных. То есть, результатов мыслительной деятельности (Вашей или не Вашей, неважно).
« Последнее редактирование: 26.02.16 18:02 »

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Временные интервалы
« Ответ #211 : 26.02.16 18:10 »
руки у Тибо-в-ручье подняты вверх
Это по Вашему утверждению - вверх. Этого, кроме Вас, никто не видит. 
руки ... у Тибо-на-берегу оказались опущены вниз
Этот факт запечатлен на фото (двух фото в ручье и одном после выноса на твёрдую землю - правый берег).
Как-то странно ведут себя тела: гниют не оттаивая, прямо в замерзшем виде.
А это интересный вопрос, на который есть ответ, но не в этой теме. Есть рядом от Г.Комарова.
Положение НТБ в ручье не есть временной интервал.

Владимир Сидоров

Временные интервалы
« Ответ #212 : 26.02.16 18:21 »
Это по Вашему утверждению - вверх. Этого, кроме Вас, никто не видит.
Каждому - своё.
Этот факт запечатлен на фото (двух фото в ручье и одном после выноса на твёрдую землю - правый берег).
Считаете так? Считайте. Навязывать своё мнение не надо.

Ничегонепонял.

АНГор

• Заблокирован

Временные интервалы
« Ответ #213 : 26.02.16 18:35 »
Каждому - своё.
Конечно. Согласен. Богу богово - кесарю - ...  деньги?
Считаете так?
Нет. Не я считаю- Это доказано УД и фото.
Навязывать своё мнение не надо.
Вам, лично. не навязываю. Это и так очевидно.
Ничегонепонял.
Какое отношение положение НТБ в ручье имеет к "Временным интервалам"? Есть тема (не моя) обсуждающая тему положений в ручье.

Оффтоп (текст не по теме)
Ну не надо тупить в элементарщине.

Добавлено позже:
   Кстати, ни одной ВАШЕЙ схемы положения тел в ручье не встречал.
Может от прений перейдём к делу? Т.е. к схеме Вашего видения положения тел!?
« Последнее редактирование: 26.02.16 18:40 »

Владимир Сидоров

Временные интервалы
« Ответ #214 : 26.02.16 18:43 »
Не я считаю, что Это доказано УД и фото.
Я и говорю: считаете, что доказано: считайте. Нет возражений.
Вам, лично. не навязываю. Это и так очевидно.
Спасибо и на этом.
Есть тема (не моя) обсуждающая тему положений в ручье.
В данном случае мне вполне достаточно и того, что я сам вижу.
Ну не надо тупить в элементарщине.
А вот хамить не стоит никогда.

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Временные интервалы
« Ответ #215 : 26.02.16 18:48 »
а о наличии расчётов, обоснований, других данных.
Послушайте, ув.Сидоров-- я приняла на веру ваш взгляд на положение Тибо.
Отмеряла линейкой 20-30 см от того места , где по-вашему  находится голова Тибо.
Получилось где-то в районе лопаток-поясницы (ну 20-30см) .
Там по свидетельству ув.ВМА ,на которое  вы ссылаетесь ,должна была быть голова Дубининой. ( Ну т.е наоборот,но расстояние от А до Б= от Б до А)
Но никто, даже ув.ВМА , не говорил, что ее голова покоилась на спине товарища. Ну или рядом со спиной .

Вот такой результат
мыслительной деятельности
Простенький но уШ какой есть  *YES*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Владимир Сидоров

Временные интервалы
« Ответ #216 : 26.02.16 18:48 »
Кстати, ни одной ВАШЕЙ схемы положения тел в ручье не встречал.
Может от прений перейдём к делу? Т.е. к схеме Вашего видения положения тел!?
Зачем Вам это нужно? У меня своё видение, я Вам его не навязываю. У Вас свое, и Вы и его тоже, как Вы доложили, мне не навязываете. Вот и прекрасно: каждый при своём.
А в дискуссию с персонажами, которые хамят в первом же посте, я стараюсь не вступать.

Добавлено позже:
Послушайте, ув.Сидоров-- я приняла на веру ваш взгляд на положение Тибо.
Во-первых, не мой, а Аскинадзи. Если есть претензии, то к нему. Во-вторых, где гарантия, что Аскинадзи не ошибся? Например, указал 30 см вместо, скажем, 50-ти? 55 лет, это Вам, знаете, не баран чихнул. Спор ведь не о сантиметрах, а о положении тел. Нелогично на ловле каких-то сантиметров пытаться оспаривать то, что измеряется вовсе не сантиметрами.
Но никто, даже ув.ВМА , не говорил, что ее голова покоилась на спине товарища. Ну или рядом со спиной .
Это не принципиально: покоилась или нет. Вопрос, как я говорил, совсем не в этом.
« Последнее редактирование: 26.02.16 19:04 »

АНГор

• Заблокирован

Временные интервалы
« Ответ #217 : 26.02.16 19:09 »
Зачем Вам это нужно?
Для общего развития.
Я не отрицаю Вашего видения. Только, докажите  - поверю. Чес. слово!

А в дискуссию с персонажами, которые хамят в первом же посте, я стараюсь не вступать.
В.С. , извините, если в чём-то нахамил с Вашей точки зрения. У нас цель одна? Так давайте идти к ней дискуссионно. Вы не понимаете мой юмор - я Ваш. Но это не хамство.

Покажите схематично расположение тел в ручье (не словесно - на пальцах). И убьём этот вопрос раз и навсегда.
И вынесем это решение в тему "АКСИОМЫ". Всё. С уважением - АНГор.

Lutra

• Только чтение

• Благодарностей: 94

• Была 26.01.17 16:30

• Dyatlov Creek
Временные интервалы
« Ответ #218 : 26.02.16 19:13 »
Покажите схематично расположение тел в ручье (не словесно - на пальцах).
Вам уже показали, на пальцах.
http://taina.li/forum/index.php?topic=2084.msg428106#msg428106
Ничего нового ув. Владимир Сидоров не изобрел  :)

Владимир Сидоров

Временные интервалы
« Ответ #219 : 26.02.16 19:24 »
Для общего развития. Я не отрицаю Вашего видения. Только, докажите  - поверю. Чес. слово!
Во-первых, я не занимаюсь чьим-то общим развитием. Для этого существуют соответствующие учреждения дошкольного, среднего и высшего образования. Во-вторых, я никому ничего не доказываю. Я лишь излагаю свою точку зрения и свои аргументы, а принимать их или оставаться на своей точке зрения - это личное дело каждого.
У нас цель одна?
Мне неизвестны цели других людей.

Добавлено позже:
Вам уже показали, на пальцах.
Какое отношение показанное имеет ко мне? Я туда не ходил ни разу.
« Последнее редактирование: 26.02.16 19:26 »

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Временные интервалы
« Ответ #220 : 26.02.16 19:46 »
Спор ведь не о сантиметрах, а о положении тел. Нелогично на ловле каких-то сантиметров пытаться оспаривать то, что измеряется вовсе не сантиметрами.
Ну хорошо, оставим см , но зачем  поисковику, на   которого вы ссылаетесь говорить "голова" , если там  сначала   расположены ... др части тела  ( при положении Тибо на животе, валетом, руку вверх\вперед  )   ????

Разворачиваемый текст

вообще-то я  все , пас  :hedgehog:
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Владимир Сидоров

Временные интервалы
« Ответ #221 : 26.02.16 19:52 »
Ну хорошо, оставим см , но зачем  поисковику, на   которого вы ссылаетесь говорить...
Не знаю. Спросите, если будет возможность.

если там  сначала   расположены ... др части тела  ( при положении Тибо на животе, валетом, руку вверх\вперед  )   ????
Не имею достаточных способностей, чтобы уловить ход Вашей мысли.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Временные интервалы
« Ответ #222 : 26.02.16 20:23 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

Временные интервалы
« Ответ #223 : 26.02.16 22:24 »
На самом деле расположение Н.Т.Бр-ля по мнению Владимира случилось в тот момент, когда все они вчетвером сошли с Настила и устремились к|на склон в сторону палатки. Возник интервал во времени, когда дятловцы с вечера провели время в ручье вплоть до утра на Настиле, после чего они сумели пройти всего пять-шесть метров и не более. В отличие, скажем  от И.Дятлова, который в рамках 6-8 часов сумел пройти чуть более 200 метров и не только вниз по ручью, но и наверх, где и был обнаружен на склоне.

АНГор

• Заблокирован

Временные интервалы
« Ответ #224 : 26.02.16 23:38 »
На самом деле
На самом деле... Простой вопрос, на который не Вы не Я не ответите (пока):
Где связь между настилом и 4-кой?
   Её нет!!!!
ХУть одна причина связи между настилом и 4-ой??? Назовёте???

Добавлено позже:
! No longer available

На этих песнях взрос.
« Последнее редактирование: 27.02.16 10:40 »

Владимир Сидоров

Временные интервалы
« Ответ #225 : 27.02.16 03:56 »
На самом деле расположение Н.Т.Бр-ля по мнению Владимира случилось в тот момент, когда все они вчетвером сошли с Настила и устремились к|на склон в сторону палатки. Возник интервал во времени, когда дятловцы с вечера провели время в ручье вплоть до утра на Настиле, после чего они сумели пройти всего пять-шесть метров и не более. В отличие, скажем  от И.Дятлова, который в рамках 6-8 часов сумел пройти чуть более 200 метров и не только вниз по ручью, но и наверх, где и был обнаружен на склоне.
Во-первых, длительное пребывание зимой на настиле в овраге не означает улучшения или даже сохранения физического состояния туристов, поэтому быстрая потеря ими сил при перемещении по глубокому рыхлому снегу и при попытке выбраться из оврага закономерна. Вспомните, как Сахнин барахтался в этом снегу, проваливаясь в него по грудь.
Во-вторых, версию о том, что Дятлов "в рамках 6-8 часов ходил не только вниз по ручью, но и наверх", я категорически не разделяю. По моему мению, его там не было, а Дятлов погиб при спуске.
Поэтому указанные Вами противоречия моей версии мнимые. Это не противоречия между частями моей версии, как это можно понять из Вашего поста, а лишь противоречия между моей версией о попытке возвращения четверки от настила к палатке и Вашими представлениями о хождениях Дятлова вверх-вниз по склону. В моей версии никаких хождений и, соответственно, противоречий нет.
« Последнее редактирование: 27.02.16 09:32 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Временные интервалы
« Ответ #226 : 27.02.16 10:17 »
Дятлов погиб при спуске.
А с чего бы это ему через 20-30 мин. так поплохело, ведь ран никаких у него нет? Причем в чужой жилетке.

Владимир Сидоров

Временные интервалы
« Ответ #227 : 27.02.16 10:42 »
А с чего бы это ему через 20-30 мин. так поплохело,
Приплохело не через 20 минут, а ещё в палатке. И причина покидания палатки, и причина гибели одна и та же. Тезисно - в разделе "Версии", топик "Версия "Стихийная сила". Подробности на сайте so-pro-mat.ru, раздел "Дятловщина".
« Последнее редактирование: 27.02.16 11:31 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Временные интервалы
« Ответ #228 : 27.02.16 12:00 »
Во-вторых, версию о том, что Дятлов "в рамках 6-8 часов ходил не только вниз по ручью, но и наверх", я категорически не разделяю. По моему мению, его там не было, а Дятлов погиб при спуске.
Вы можете "категорически не разделять", но я то пытаюсь связывать :)
Кроме того, есть в показаниях утверждение о движении И.Дятлова снизу, потому что он уперся в березу.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Временные интервалы
« Ответ #229 : 27.02.16 12:55 »
ХУть одна причина связи между настилом и 4-ой??? Назовёте???
Когда я спорил в последний раз на эту тему с Якименко, то он приписал авторство настила охотникам - манси. Вы задали мне странный вопрос - здесь практически все спорят с Владимиром и его утверждением о пребывании "4-ки" на Настиле и последующим уходе с него.

Владимир Сидоров

Временные интервалы
« Ответ #230 : 27.02.16 13:08 »
Вы можете "категорически не разделять", но я то пытаюсь связывать
Зачем пытаться "связывать" с возвращением Дятлова версию, которая в своей основе противоречит версии возвращения Дятлова?
в показаниях утверждение о движении И.Дятлова снизу, потому что он уперся в березу.
В показаниях много чего есть. Но, поскольку это показания не очевидцев, а лишь частное мнение поисковиков, которые не были очевидцами, о предполагаемом развитии событий, то воспринимать их следует как частное мнение, а не как окончательную истину.

Добавлено позже:
здесь практически все спорят с Владимиром и его утверждением о пребывании "4-ки" на Настиле и последующим уходе с него.
Неужели эти "практически все спорящие с Владимиром" считают, что четвёрка при наличии настила сидела (вариант: стояла, лежала, плясала) несколько часов на голом снегу?
« Последнее редактирование: 27.02.16 14:04 »

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Временные интервалы
« Ответ #231 : 27.02.16 13:51 »
Неужели эти "практически все спорящие с Владимиром" считают, что четвёрка при наличии настила сидела несколько часов на голом снегу?
Но ведь возможен вариант, что четвёрка так и не успела воспользоваться настилом (по назначению, каким бы оно не было).

Владимир Сидоров

Временные интервалы
« Ответ #232 : 27.02.16 13:56 »
Но ведь возможен вариант, что четвёрка так и не успела воспользоваться настилом (по назначению, каким бы оно не было).
Нарезать ёлочки - успели, срезать одежду с мёртвых - успели, а присесть на готовый настил - не успели, несмотря на запас времени в несколько часов? Это "хороший" вариант.

jack79

Временные интервалы
« Ответ #233 : 27.02.16 14:10 »
Нарезать ёлочки - успели, срезать одежду с мёртвых - успели, а присесть на готовый настил - не успели, несмотря на запас времени в несколько часов? Это "хороший" вариант.
Нормальный вариант. Почему Вы так уверенно говорите о запасе времени в несколько часов? И почему Вы думаете, что конструкция под названием "настил" - это завершенный объект?

Владимир Сидоров

Временные интервалы
« Ответ #234 : 27.02.16 14:16 »
Почему Вы так уверенно говорите о запасе времени в несколько часов?
Костёр горел не менее 2-х часов. Туристы в овраге протянули гораздо дольше.

И почему Вы думаете, что конструкция под названием "настил" - это завершенный объект?
Что Вы подразумеваете под словосочетанием "завершенный объект"? Настил - он везде настил, независимо от его "степени завершённости".

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Временные интервалы
« Ответ #235 : 27.02.16 14:16 »
Зачем пытаться "связывать" с возвращением Дятлова версию, которая в своей основе противоречит версии возвращения Дятлова?
Владимир я неоднократно просил в этом разделе  не использовать в качестве доказательств какие-либо версии.
Версия возвращения И.Дятлова на склон не является таковой - есть показания Атманаки.

В показаниях много чего есть. Но, поскольку это показания не очевидцев, а лишь частное мнение поисковиков, которые не были очевидцами, о предполагаемом развитии событий, то воспринимать их следует как частное мнение, а не как окончательную истину.
Тем не менее его допросили, есть протокол. И его "частное мнение" находится в материалах уголовного дела. А вот ваше "частное мнение" действительно всего лишь частное мнение.
Неужели эти "практически все спорящие с Владимиром" считают, что четвёрка при наличии настила сидела несколько часов на голом снегу?
"Сидела" - это термин, относящийся, скорее к живым. А я, например, в этом не уверен.

jack79

Временные интервалы
« Ответ #236 : 27.02.16 14:45 »
Что Вы подразумеваете под словосочетанием "завершенный объект"? Настил - он везде настил, независимо от его "степени завершённости".
Завершенный - значит, "строительство" которого завершили. Если верить тому факту, что рядом с телами в ручье обнаружен нож, которым предположительно срубали деревца, а сами тела находятся на расстоянии от настила, то почему исключен вариант, что сбор материала для него (настила) продолжался?

Владимир Сидоров

Временные интервалы
« Ответ #237 : 27.02.16 14:55 »
Владимир я неоднократно просил в этом разделе  не использовать в качестве доказательств какие-либо версии.
А я ничего и не доказываю. Я привожу свою версию событий. Целостную, смею заметить, версию, а не набор для конструктора. Поэтому попытки оспорить элементы моей версии (и, тем самым, доказать справедливость своих) путём "скрещивания" их с элементами, противоположными по концепции, считаю контпродуктивными. Ведь именно оспорить элементы моей версии Вы попытались, скрестив "короткий уход четверки" (по моей версии) с "длинным хождением Дятлова вверх-вниз" (по Вашей). Кстати, обращаю Ваше внимание, что в этом случае Вы сделали именно то, не делать чего Вы просите других: Вы использовали свою версию в качестве доказательства неправоты моей
Версия возвращения И.Дятлова на склон не является таковой - есть показания Атманаки.
Атманаки? Давить этими показаниями не стоит. Атманаки не был очевидцем событий, и, поэтому, не видел, куда шёл Дятлов. А человек в терминальной стадии замерзания способен и идти куда угодно, и снимать с себя одежду, и, вообще, ведёт себя неадекватно.
Тем не менее его допросили, есть протокол. И его "частное мнение" находится в материалах уголовного дела.
Да. Его допросили. Он высказал своё частное мнение. Мнение занесли в протокол. Протокол подшили в УД. А частное мнение Атманаки как было, так и осталось его частным мнением, а не стало "свидетельством хождения Дятлова".
А вот ваше "частное мнение" действительно всего лишь частное мнение.
Я всегда высказываю лишь своё частное (личное) мнение, и никогда чужое, поэтому Ваше замечание совершенно справедливо.
"Сидела" - это термин, относящийся, скорее к живым. А я, например, в этом не уверен.
Слишком сложные для моего понимания повороты сюжета. Наоборот, всё должно быть предельно просто, логично и последовательно.
Как в моей версии.

Добавлено позже:
Завершенный - значит, "строительство" которого завершили. Если верить тому факту, что рядом с телами в ручье обнаружен нож, которым предположительно срубали деревца, а сами тела находятся на расстоянии от настила, то почему исключен вариант, что сбор материала для него (настила) продолжался?
Продолжался "сбор материала"? В овраге в шести метрах от настила? Мне эта версия представляется слишком искусственной.
« Последнее редактирование: 27.02.16 17:55 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Временные интервалы
« Ответ #238 : 27.02.16 18:09 »
И причина покидания палатки, и причина гибели одна и та же. Тезисно - в разделе "Версии", топик "Версия "Стихийная сила". Подробности на сайте so-pro-mat.ru, раздел "Дятловщина".
А я ничего и не доказываю. Я привожу свою версию событий. Целостную, смею заметить, версию, а не набор для конструктора. Поэтому попытки оспорить элементы моей версии (и, тем самым, доказать справедливость своих) путём "скрещивания" их с элементами, противоположными по концепции, считаю контпродуктивными. Ведь именно оспорить элементы моей версии Вы попытались, сравнивая "короткий" уход четверки (по моей версии) с "длинным хождением" Дятлова вверх-вниз.
Владимир, пжл, без обид, но связывать меня какой-либо необходимостью  совершенствовать вашу версию не надо и затем выдавать это за мои попытки ее оспорить тоже.
Допросили. Он высказал своё частное мнение. Мнение занесли в протокол. Протокол подшили к УД. А частное мнение Атманаки как было, так и осталось частным мнением, а не стало свидетельством "хождения" Дятлова.
Оно стало свидетельством того, что Атманаки видел лично на месте происшествия в отношении И.Дятлова 27 февраля 1959 года, а вы этого видеть лично не могли и потому можете всего лишь высказывать 27 февраля 2016 года свое частное мнение в отношении того, что он видел и не более.

Владимир Сидоров

Временные интервалы
« Ответ #239 : 27.02.16 18:57 »
Владимир, пжл, без обид, но связывать меня какой-либо необходимостью  совершенствовать вашу версию не надо и затем выдавать это за мои попытки ее оспорить тоже.
Никого ничем я не связываю. И не прошу ничего совершенствовать. Я прошу лишь корректно излагать мою позицию. Вы же в качестве аргумента против моей версии привели свою версию, против чего сами предостерегаете оппонентов.
Оно стало свидетельством того, что Атманаки видел лично на месте происшествия в отношении И.Дятлова 27 февраля 1959 года, а вы этого видеть лично не могли и потому можете всего лишь высказывать 27 февраля 2016 года свое частное мнение в отношении того, что он видел и не более.
Атманаки лично видел только мёртвый труп, а не то, куда шёл Дятлов. Это он мог только предполагать. Если Вы желаете принять его предположения за непреложную истину, то нет никаких возражений. Принимайте.