Уважаемые форумчане . Позвольте пофантазировать, исходя из полученной информации и собственного жизненного опыта.
Итак, вариантов в этом деле два.
Первый-Колесников виноват. Тогда тут без Даши не обошлось. Думаю, что именно она могла разработать сценарий их будущей жизни, без ее одобрения он не решился бы ни на что, и то, что она не присутствовала при событиях-не случайно. Наверное, что то пошло не так, как задумали, пришлось на ходу выкручиваться,отсюда и идиотские нестыковки в оправданиях Колесникова. Думаю, что и веревка для спасения у него была приготовлена на всякий пожарный. Спуститься со второго этажа взрослому парню-фигня дело. А вот не пускать соседа осмотреться, разбить окно внизу (при этом не попытаться туда ломануться за детьми). Это о чем то говорит! Про спасение в ванной вообще супер! Наверное отмывался там от крови, а не спасался .
И Дашиного папу можно понять. Если он сам в душе не верит в ее невиновность, будет ли он выгораживать такого монстра? Чай, не мама. Другая семья, наверное, есть другие дети.
Второй вариант. Колесников не виновен. Тогда я не понимаю, зачем сюда приплетать Дашу. Оперы получили признание и вперед, в суд . им виновность невиновной Даши - лишний головняк . Если только К. сам из вредности решил оговорить невиновную , навсегда потеряв надежду на помощь ее родственников, расчитывающих на наказание подлинных убийц.
Я склоняюсь к первому. Дашины действия можно попытаться объяснить тем, что она рассчитывала на дедовы связи и возвращалась, что бы быстренько разрулить ситуацию. Вот такая самонадеятельность мажорки, которая, конечно, не была готова ждать и добиваться, а хотела все и сразу. Да и в Тае, находясь в розыске, проблематично вступить в наследство, а сколько будет кормить деда, да и будет ли, если не отбрехаться ? ИМХО.
Еще хочу отметить надуманность причины приезда на дачу. Мать, якобы, просит привезти учебники из Москвы(какая срочность!) , ночь перед долгой разлукой Дима проводит не со страдающий возлюбленной, а с ее мамой. Потом мама должна бросить детей не понятно на кого и везти Диму утром в аэропорт. Идиотизм, короче. Не логичнее было бы маме самой смотаться за учебниками в день присутствия няни, а Диме уехать в аэропорт на такси, после расставания с любимой?