А что, по-Вашему, могло так гореть в бетонной шахте?
Скорее всего только газ.
Добавлено позже:А почему нельзя принять за теракт такой вариант: специально сняли квартиру, пустили газ (любым из способов) и ушли?
Ведь теракт - это не обязательно наличие взрывчатки, оружия и т.п.
А кто сказал, что нельзя?
Добавлено позже:Как думаете - 100 % результат гарантирован ? Или ,все таки,дешевле тротилом перестраховаться ?
Его надо где-то взять. А практика показывает, что и так может рвануть...
Добавлено позже:Лифт.
Чему там так гореть? Обшивке?
Добавлено позже:Счас вы меня закидаете , но меня не устраивают все озвученные версии . Потому что все они противоречат друг другу и наблюдаемой мной картине.
Добавлено позже:
Просто взрыв газа в квартире , тем более загерметизированной, не вызовет такого эффекта в шахте лифта.
Версия БАЗЫ что это была взрывчатка в квартире, где готовили ВУ. И взрыв был случайным. То же самое. Волна из квартиры так не пойдет. Более того не был он случайным. Они уже начали раскладывать бомбы по урнам и другим местам. То есть операция началась.
Я склоняюсь к тому, что таджики показали лишь часть айсберга. КТО-ТО, кто их курировал для гарантии подложил взрывчатку вниз в шахту. Нужна была гарантия больших разрушений и жертв, просто газ ее дать не мог.
Если учитывать, что судя по фото, дом "из говна и палок", вентиляцию вполне могли вывести в лифтовую шахту.