Никанор придет - порадуется.
Уже порадовался. Дней за пять так до. Большая благодарность
SHS за все труды — от поисков на месте до публикации замеров.
Космический запуск потомучто? Раньше стала маневр по тангажу совершать? Высота орбиты есть? А ваще схемы выведения можно где то посмотреть или это топ сикрет? Не этого спутника ,а ващще?
Орбита спутника 494×503 км. Имеющиеся схемы-рисунки-картинки довольно примитивны. Что касаемо пусков именно УР-100 (на Камчатку), я прикидывал по книге В.И. Варфоломеева и М.И. Копытова "Проектирование и испытания баллистических ракет". Параметры движения в конце АУТ 1-й ступени такие: угол наклона вектора скорости к местному горизонту 24.0°, высота над уровнем моря 52.2 км, сферическая дальность от точки старта 99.4 км. И потом отделившаяся 1-я ступень улетает более чем за тысячу километров от точки старта.
Скажу - нет следов фрезерования.
тут применен метод выдавливания вафельных оребрений
госпади божежтыйможеж
какое "
литьё", какое "
выдавливание"
нас ведь и простые люди читают, сжальтесь над ниме, не измышляйте гипотез
Все первые ступени и обтекатели из Байконура падают в Кахахстане в районе Жезказгана и Усть Каменогорска.
Замечательные, замечательные познания. Что характерно, уже дал конкретное место падения 1-й ст. УР-100, но всё равно идут замечательные познания.
Никанор, неужели изделия хранились заправленными? Моя, - только когда на боевом дежурстве - не больше суток.
Начиная с Р-16 все МБР стояли на старте заправленными (кроме кислорода на Р-9, разумеется). Ваша ракета была тактическая и возимая, а заправленную не повозишь, даже если транспорт и дороги позволяют.
"Сотка" была особо рассчитана и сделана на длительную готовность к пуску, сначала по заданию на 10 лет, а потом при эксплуатации и дольше.
следы коррозии.
средняя скорость равномерной коррозии
следов коррозии нет.
За коррозию "сотки" снова отсылаю к сборнику "Научно-технические разработки ОКБ-23 — КБ "Салют" ", а именно к статье "Ампулизация стратегической ракеты УР-100", автор Кулага Е.С. Там, помимо прочего, указана скорость коррозии материала баков окислителя при
ускоренном режиме хранения за 10 лет — 60 грамм осадков в баке окислителя первой ступени, и 30 грамм — в баке второй ступени.