Может и так . Надо ещё подумать . Если их действительно убили , то я согласна с Вами , что вероятнее всего это дело рук манси . Но ритуальное убийство ... Нет , это слишком экзотично . Тогда причина в чём ?И где это видно , что Зина умерла от удушения ?
Я не настаиваю на ритуальном убийстве, могли подумать что туристы залезли в лабаз, который на фото запечатлён, вполне могу допустить, что и глянули туда, а вот насчёт того, что забрали его содержимое, то зто врядли, имея по 40 кг за спиной, ещё и брать сомнительного качества мясо и прочую требуху, думаю дятловцы не сподобились бы на такое событие.
Была ли гора 1079 священной для аборигенов, на которую запрещён вход женщинам, возможно да, возможно и нет, можно только гадать, они уже не скажут, даже если очень захотят, а хотели они не очень и не очень то и говорили, с великим и могучим проблемы на лицо.
И где это видно , что Зина умерла от удушения ?
Из протокола обнаружения трупов:
на склоне высоты "1079" на расстоянии 500 метров от трупа (при опознании оказался Дятлов Игорь Алексеевич) обнаружен женский труп. Опознана Колмогорова Зинаида Алексеевна.
Труп находится в снегу, находился под пластом твердого фирнового снега. Поблизости в радиусе на расстоянии 70 метров нет ни одного дерева. Труп лежит головой в том же направлении, как и предыдущие трупы, лицом к земле на правом боку. Руки согнуты, находятся под телом. Обе ноги полусогнуты. Правая подтянута к животу (создается впечатление, что человек карабкается в гору). На голове шерстяная розовая шапочка. На тело одета лыжная куртка, под ней майка и ковбойка. На ногах одеты лыжные брюки, под ними рейтузы и нательное белье. На ногах шерстяные носки. Лицо в крови.
Одной рукой зажали рот, другой вдавливали в снег, в результате искомое удушение, иначе откуда кровь?