Разумеется. Даже "по причине внезапно возникшей неприязни" - это мотив.
И у него такой неприязни, очевидно - не возникло.
Они провели активный день (катание на лодке - по любому активные действия, не дОбыча угля но все-таки), потом вечером расслаблялись (виски, кальян, секс) до полуночи. Мне смешны рассуждения девушек что вот после этого кто-то полезет через крутые тропинки (или даже на лодке) требуя "долива пива". Вы слишком оптимистично оцениваете мужчин.
После всего случившегося они каждый добрели до подушки и моментально отрубились. Все приключения завтра.
А грубость в интернете ни о чем не говорит. По себе знаю.
Вы упускаете важные моменты. Это Э. был всем доволен, а у Д. облом получился. Он не пошел домой спать после расставания с девушками, а пошел на ночную тусовку в политех и не знаем во сколько, с кем и в каком состоянии он оттуда вышел. Пешком точно не потащился бы, а на лодке за 10 минут можно доплыть. Что касается "внезапно возникшей неприязни", это очень мягко сказано, разве мало девушек убивают из-за отказа? Это не неприязнь, это ярость. И последнее, я еще раз хочу подчеркнуть. что человек даже в сетях не адекватен, он то нормальный, то под дозой(не знаю чего), почитайте и Вы это сами поймете. Сплошной мат, причем это не мат-междометье, присущей некоторым деревенским парням, это именно выражение чувств, всей злобы, презрения, и что интересно, говорит он в таком тоне только с женщинами.
Добавлено позже:Надувная моторная лодка, которая выдерживает 4-х человек не такая уж и лёгенькая, как может показаться.
Вы считаете, что в одиночку спустить на воду ее невозможно?