По моему мнению в деле есть несколько важных деталей
1. история пребывания девушек в посёлке. Две девушки, без знакомых и денег живут в палатке на пляже. Чем они занимались все дни их пребывания ? Как они питались без денег ? с кем заводили знакомства ради "халявной" еды. У девушек, судя по прочитанному о них, характеры не простые, Алёна склонна к проявлению агрессии и употреблению алкоголя (со слов стороны Н). Вступали ли они в конфликт с местным населением, одалживали деньги, воровали ?
2. не ясна личная жизнь Эльмана. У Дмитрия, с его слов, есть девушка. А у Эльмана ? Насколько мне известен менталитет мужчин такого типа, серьёзные отношения они строят с девушками обеспеченными, своих кровей, а гуляют с кем угодно. И кто мог положить на него глаз из местных девушке, не известно. Данное заведение, где проводили время девушки, вечером открыто видимо для своих, и о связи Насти и Алёны с Эльманом стало известно, скорее всего, всем из их близкого окружения. Могло дойти и до его девушки (девушек).
А дальше, пошли выяснения отношений. Возможно кто-то пришёл просто поговорить, чтобы "убирались отсюда подальше", это их зона влияния. Разговор мог привести к убийству на фоне агрессии. И то, что эти люди могли не попасть на камеру, может означать лишь то, что местные ходят более удобными/быстрыми (относительно их места жительства) тропами для них.
3. само следствие. Я не уверена, что в Туапсе очень качественно работает следствие, что-то сделали, что-то - нет. И явно не ожидали такого развития событий. Что же касается главной улики, то, если кровь на брюках свежая, как мне кажется, должны были сделать определение её времени. Есть два варианта а) не сделали б) сделали, но нам об этом не сообщают, определили, собственно по этой причине дело и довели до суда. Но, есть одна проблема, - кровь не была зафиксирована при понятых. И сейчас защита пытается изъять брюки из вещдоков.