Вы просили перечислить, как можно зарабатывать деньги и при этом официально не работать. Как я поняла, вас это действительно удивляет, что деньги можно получать официально не работая и при этом не быть бандитом. Я и Аскер перечислили варианты заработка как для мужчин, так и для женщин. И это не значит, что все это надо применять к МХ. Как именно зарабатывал МХ я не знаю. И не обязательно быть профессиональным маклером, что бы быть посредником какой нибудь сделки. И даже, если он был жуликом, как вы написали, это не оправдывает его убийство. И кстати, можно официально работать и даже иметь свой зарегистрированный бизнес, но при этом заниматься мошенничеством.
Ну, Аскер точно не шашлычные на трассе держит и не в интернете зарабатывает
Тут такое дело... восприятие любых действий, как легальных и\или преступных. Все же опять просто. Это не то, как кажется вам, это то, как этот вид деятельности регулирует законодательство. Если нарушается налоговый кодекс в определенных пределах, если УК - он преступен. Дальше ваше отношение к нелегальному или преступному бизнесу. Как я понимаю, для некоторых здесь это норма, для некоторых - нет.
Да, я понимаю, что мы живем в сложной стране и в сложное время. И не повернется язык осудить 70-летнюю бабушку, которая не может выжить на пенсию и нелегально продает сушеные грибы и травы, чтобы как-то перезимовать в Архангельской области. За что, кстати, арестована, и понесет наказание.
Но дело не только в этом. Работа - это всегда взаимодействие кого-то с кем-то. И как только арестовали бабушку с грибами, сразу нашлось огромное количество людей, которые покупали эти самые грибы (пользовались ее услугами) и начали хвалить, насколько чистым и хорошим был ее продукт.
Чтобы такого не делал МХ - были люди, которые взаимодействовали с ним и они точно не несут ответственности за то платил он налоги, официально оформил компанию или нет. Для них важно только одно - качество оказанной услуги. И вот при таком громком резонансном деле ни один из них не решился почему-то сказать ни слова в защиту МХ. Ни одного доброго слова. Ладно, для этого не надо лезть на первый канал (публичность дело такое, индивидуальное), но придти на похороны, поминки... Я в сотый раз спрашиваю защитников МХ - есть хотя бы какие-то фотографии с похорон и поминок?
Вы писали, что Сергей плакал, когда нес крест перед гробом отца. Ок, я не сильна в традициях армянской православной церкви, но по православному обычаю близкие не могут ничего нести во время похорон, только в случае если это делать больше совсем некому.
Ну невозможно показать светлый образ МХ исключительно тратя усилия на очернение образов его жены и детей. Где хоть что-нибудь светлое-то в адрес самого МХ??? Кроме пресловутой записки о "помощнике" тюремного священника? При этом он же благотворительностью не в детском доме или хосписе занимался, если что. Потому что после такой благотворительности не слезы умиления на глазах выступают, а скорее в воображении Цапок с крабами рисуется.
Добавлено позже:А меня больше всего поразило - " Как они жили вообще, не понимаю"? Вот вам и ответ самой Аурелии. Не знает, не понимает как жили её дочки, потому что не интересовалась, что они едят, в чем ходят, есть ли у них теплая одежда и обувь. Зато сейчас :
Вы с девочками обсуждаете, что будет дальше? Впереди ведь основной суд и, вполне возможно, они опять окажутся в тюрьме…
- Нет, мы стараемся об этом не говорить даже. Что будет, то будем. Мы стараемся их любить, заботиться и баловать. Чтобы, если и окажутся за решеткой, было что вспоминать.
И что? Поведение Аурелии не оправдывает МХ, оно только лишний раз подчеркивае насколько тяжело было девочкам, оставшимся совсем один на один с отцом. Они должны были чужим теткам верить, если не доверяли рассказать всю правду родной матери, а та действительно предпочла занять страусиную позицию и не знать?
Но все меняется. Девочки сделали свои выбор, который ошибочный, кто бы спорил. Аурелия сейчас очень много переосмысливает и переоценивает (особенно когда пистолет к виску больше не грозит). Говорят Мария Магдалина тоже далеко не сразу стала святой и вела до этого вполне себе распутный образ жизни.
Очевидно одно - до этого они могли меняться только в поле зрения и под контролем МХ и именно он, как "глава семьи" любящий отец и прочее и прочее был главным направляющим к известному финалу. Чтобы тут кто не говорилю
Теперь они будут делать это без его участия и это будет совершенно иной путь.
Сейчас они стараются любить... Что бы было что вспомнить.
А из СИЗО они писали, что "там как в санатории". Это как им должно было быть дома, если в тюрьме им было комфортно???
А начинать любить не то что никогда не поздно, но очень даже и полезно
Добавлено позже:Ну почему защитники сестёр так агрессивны?
ага. Защитники сестер агрессивны. А вот МХ со всеми своими высказываниями - не агрессивен вообще ни разу. Логично
Добавлено позже:mrv,
Ещё раз повторю свой вопрос - это он 2 недели с собой возил в машине два пистолета, два револьвера, дробовик Remington и арбалет, плюс патроны??? И поддельные визитки?? Простите, а зачем он весь этот этот аресенал на день рождения повез???
вообще странная ситуация. Он 2 недели лежит в больнице и оставляет весь арсенал в машине? Без риска, что машину с дуру угонят или вскроют? Не переносит арсенал домой?
А если переносит и возвращает его уже сразу после выписки, то нет ли шанса, что унося все из машины он и нож унес? Но забыл вернуть?
Если он действительно все это просто хранит неделями в машине без контроля (в больнице), то это ощущение какого-то беспредела и вседозволенности