Счастливая,
Вы привели в пример Чикатило, я поэтому и спросила. Если вам знакомо такое понятие, как инстинкт самосохранение, то это один из самых сильных врожденных инстинктов человека. И во время опасности и угрозы жизни, человек делает какие то действия на автомате, продиктованные именно этим инстинктом, а не рассуждает сейчас мне его убить или подождать еще пару лет.
я привела пример Чикатило именно потому, что у каждой из его жертв был "самый сильный инстинкт самосохранения" и тем ни менее все они мертвы. А так же я привела этот пример еще и потому, что если бы у первой жертвы (а он тоже ВЫБИРАЛ жертвы) инстинкт оказался сильнее или не таким и она смогла эффективно атаковать его, то ровно так же она бы осуждалась. Но при этом именно ее нестандартные действия (отличные от других, которые погибли) сохранил бы десятки жизней и пару жизней тех, кого ошибочно осудили. А примеры осужденных женщин, убивших своего насильника, есть и сейчас.
В таком случает, прочитайте эту лекцию защитникам сестер, а то они уже сами запутались, что они подразумевают, когда говорят о сексуальном насилии.
да мне все равно кто вообще что-либо здесь говорит о насилии. Мне важно только одно, что о нем говорит Уголовный Кодекс РФ.
10 января 2018 года осуждённый за изнасилование Шурыгиной Сергей Семёнов вышел из тюрьмы по 80-й статье Уголовного кодекса РФ — замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания[
Что говорит о том. что он продолжает отбывать наказание за совершенное им насилие. Я где-нибудь писала вообще (или кто-нибудь из защитников сестер), что они не должны быть преданы суду и им не должно быть вынесено наказание??? Нет. Мы говорим только о том, что в соответствии все с тем же Уголовным Кодексом, оно может быть разным. В том числе и более мягким.
Лично меня вполне устроит, если они будут отбывать наказание вне тюрьмы, как и Сергей Семенов
Добавлено позже:А изнасилование шурыгиной, если это можно так назвать, результат воспитания. И в сотый раз - пьющая, курящая в таком возрасте имеет репутацию и это закономерный итог для неё.
Добавлено позже:Уж лучше с ним, чем слушать и верить басням убийц. Здесь хоть лицо не заинтересованное
у вас есть вариант - уход. Если вас таки не устраивает слушать басни, то вы вполне можете покинуть тему и их не слушать. А смотреть Караулова. Подтвердив тем самым правоту своих же слов "могли уйти, если не нравилось"