Потому что они предназначены для охраны, а не для нападения.
Нападать лучше с нарезным, но понятно что купить его легально намного сложнее.
Веревка и мыло тоже имеют свое предназначение. Но ими порою пользуются не по назначению.
Сомневаюсь что следствие интересует происхождение свинца.
Ваше право сомневаться.
Просто количество выстрелов, которое могли произвести колумбайнеры в единицу времени более чем в два раза превышает возможности ВР. Следовательно и жертв должно быть несколько больше.
С чего бы вдруг? Разве качество стрельбы не зависит от,к примеру,плотности огня на 1кв.метр в единицу времени и наличия цели или групповых целей на этом кв.метре?
Картечь производят не производители свинца,
Я нигде и не утверждал,что картечь производят производители свинца.
Сколько испытаний нужно провести, чтобы обеспечить гарантированный подрыв СВУ?
Кстати, как по-Вашему - какова была конструкция детонатора?
Как минимум-одно. По поводу детонатора-ну да,слухи ходят,что страйкбольный. Я не видел МУДе. Впрочем,подошел бы и реконструкторский. Судя по последствиям взрыва ВУ оно таки было не профессиональным. Ну а раз так... то чо уж лисапед изобретать в плане поиска мудренного детонатора??
В нашем случае комплекс "ВР"-"Hatsan"-"12/70 Картечь 8мм" + "СВУ" неустановленной конструкции, оказался гораздо смертоноснее чем два колумбайнера, имевшие каждый по два ствола (один гладкий и один короткоствол) + СВУ.
Они в общей сложности произвели 198 выстрелов. А ВР сколько?
Теперь число жертв сравните.
Разве это о чем то говорит? Одни менее меткие стрелки и не удачливые,второй более везучий и расчетливый. Ну и в обоих случаях не предусматривался план отхода из здания.
Так Вы сами только что намекали, что картечь гораздо опаснее.
Следовательно даже "неподготовленный" стрелок может дел натворить.
Чего тогда подготовленность оценивать?
Я и сейчас утверждаю,что в узких помещениях,в зданиях,траншеях и т.д. куда более опасна картечь. Подготовленность бывает разной. Можно готовиться и тренироваться самостоятельно,на ютубных мат-лах,а можно попасть под специализированную программу подготовки боя в замкнутом,ограниченном пространстве. Так вот-в тех видюхах,где росляков шляется по зданиям,стреляет в людем,оргтехнику и прочее вовсе не просматривается второй вариант(причем даже лишь с самым поверхностным изучением). Проще говоря-не видна рука мастера-преподавателя. И совокупность всего этого и не этого,как мне думается,дает возможность утверждать,что росляков не имел специальной подготовки в спецшколах или на ускоренных курсах. Но это лишь мое мнение.
Только так и привыкли с людьми разговаривать? Оно и видно. Особенно, когда правда глаза колет? Ну, имея властные полномочия, это легко, конечно. И главное - достойно!
Уважаемый. Мне думается,что АНГор эти реплики высказывал в несколько ином ключе. Не пытался он лично Вас оскорбить и тыды.
Сомнения в том что именно Росляков "отработал" в колледже возникли не на пустом месте.
Ага... да и бабки с капельницами люто похожи на актрис.
Добавлено позже:не на самой возможности изготовить СВУ, а на гарантированном подрыве в реальных условиях.
Ну помните же наверно в далеком прошлом... взрывпакет(суриксеребрянкаитыды)... в нем отверстие... к нему спичка... если одна-есть риск,что в руке бабахнет,если пять примотать-риска нет. Не? Так и у рослякова-подрыв либо самих детонаторов,либо детонаторов,встроенных в миниатюрное,а значит и не дорогое,и менее безопасное и меннее шумное ВУ. Этакий минивзрывпакетик.
я в подростковом возрасте тоже баловался "тремя гусями" по УК РФ. Родители не заподозрили ничего.
Кхех... у мене пару раз родители конфисковывали расходники. И то тогда,когда соседи с улицы жаловались на мешающий им шум от бабашек. Разве это нас останавливало? Да и летаковое кладбище под боком. Потом надоело все это.