Я к чему спросила, собственно. У кого дети сейчас вообще в школе учатся? Как вы себе технически представляете всю эту ситуацию? Если речь идет о камерах видеонаблюдения, то никакой учение не имеет к ним доступа. Просмотр камер может быть только с распоряжения администрации, службой которая отвечает за эти камеры. И отнюдь не по простой просьбе ученика. Это обязано было быть заявление от родителей пострадавшего ребенка. Это обязан был быть разбор ситуации (не важно, к какому выводу они пришли). Это как минимум представитель администрации, учитель, родители одного ребенка и в обязательном порядке родители сестер. Дальше цепочку развивать?
У меня деть учится. В классах нашего лицея камеры установлены, вывод на экран в кабинете директора. Технически два варианта:
1. Официальный (родители принципиальные) - задействованы родитель(и) пострадавшего, представитель полиции, директор учебного заведения - с оформленным заявления о хищении, изъятием видеозаписей и последствиями (как для виновников, так и для школы в связи с сообщением в вышестоящие инстанции вроде Минобра).
2. Неофициальный (родители идут на компромисс) - задействованы родитель(и) пострадавшего и директор учебного заведения с невынесением сора из избы.
Т.е. первый день - происходит инцидент. Второй день - ученица приходит с родителями к классному руководителю, вместе с которым идут к директору. Директор и КР обещают разобраться, опрашивают учеников, подтягивают технических специалистов на просмотр нужного промежутка. Третий день - выявление виновных, разговор с ними. Четвертый день - возврат украденного. Если в этот период включить выходные, когда, например, техспецы не работают, то как раз и выходит неделя, через которую произошел возврат.
По личному опыту неофициального расследования: я пришла к руководителю, тот пригласил людей, способных рулить видеозаписями, все вместе мы отсмотрели нужные куски, переключаясь на разные камеры, выследили воровку и весь ее путь по зданию, мне дали ее сфотографировать с экрана на телефон, но официальной информации на бумаге, разумеется, никакой - только по запросу полиции.