Что установлено - не знаем, но твёрдо знаем, что невиновны они? А установлено, например, что сами себе наносили повреждения, чтобы обвинить отца - скажите, надо ли так поступать уверенным в своей правоте?
Добавлено позже:Причины, кстати, могут быть самые разные
Добавлено позже:Дела Лошагина и Коэна вам в помощь.
А давайте не будем путать твёрдое со сладким. Они виновны в убийстве и этого никто не отрицает (у меня правда большой вопрос - все или одна). Однако по закону рф обяза учитываться мотив совершенного, причины и в зависимости от этого наказание может быть разным, причём значительно разным. Именно по поводу мотива и ломаются копья.
Если определённые мотивы позволяют смягчать наказание, а мы уже сейчас видим явное смягчение в содержании, то я предполагаю, что следствием подтверждены определённые факты, подтверждающие мотив девочек.
2) повреждения наносили самим себе. Вы видели результаты судебно-медицинского освидетельствования сестёр? Если да, дайте ссылку.
А я пока могу надавать вам ссылок на то, откуда это утверждение пошло уже с 29 июля, когда не было ни одной экспертизы, ещё не было следственных экспериментов, но уже были заявления Хлебникова и Арсена о спланированности убийства и сговоре, а так же о нанесении ран самими себе.
Так как сторона Арсена заинтересованная сторона - это вызывает недоверие.
Даже если они и сами нанесли себе повреждения, то извините, но это является типичным для действия в состоянии аффекта, как ни странно.
Я устала тут писать - состояние аффекта не освобождает от уголовного проследования и наказания !!! (В отличии от невменяемости), оно характеризует присутствие сильного отрицательного эмоционального фактора. Ну так это, извините, полностью согласуется с версией сестёр.
3) дело Лошагина. Ну и чего? Там есть какое-то послабление??? Там возможно есть недоказанность убийства, но это лишний раз показывает, что репрессивная машина под общественным мнением (в котором я очень сомневаюсь. Это общество себе льстит) только усиливает свою репрессивную составляющую. Потому что система так построена, начиная с первой половины прошлого века. Вы ждёте от пылесоса, что он начнёт чистить картошку? Вот и от нашей системы ждать гуманности не сильно приходится, что видно по статистке оправдательных приговоров и количеству содержащихся в сизо (в том числе по не насильственным статьям) и в колониях.
4) передача дела в центральный аппарат. Никакое общественное мнение и никакая резонансность не являются этому причиной. Навскидку я могу вам только один пример привести - пожар в зимней вишне.