Аглая, хватит выдумывать-то!
Никакой компенсации страданий беженцев от РФ в виде предоставления социального жилья не существует. Жилье предоставляется только гражданам РФ, нуждающимся, и при условии, что они не имеют возможности приобрести его самостоятельно, т.е. являются малоимущими. Никакой отдельной очереди для бывших беженцев не существует.
Выдумываете - это вы. Где я написала про отдельную очередь социального жилья для беженцев? Вот мои слова -Льготы от государства предоставляются не только за заслуги, но и как компенсация за причиненные страдания. В ответ на ваше-Да уж, наверное, не сравнить с заслугами семьи Хачатурянов. Не подскажите, хотя бы в каких областях деятельности они принесли пользу своему новому Отечеству?
Хачатурян пользовался теми льготами, которые тогда полагались любому беженцу, только за ними нужно тоже побегать , доказать, что ему положено. Под лежачий камень вода не течет. Я привела в пример женщину, которая получила социальное жилье, не являясь коренной жительницей нашего города, которая приехала из Узбекистана, и нуждающейся была не более, чем работающая рядом с ней коллега, у обоих - полная семья, двое детей, только коренная горожанка до сих пор живет в полуторке с семьей, а бывшая беженка получила государственную квартиру, двушку. Возможно, признать ее нуждающейся для постановки на очередь на социальное жилье помог статус беженца , так как не было у нее никакого жилья вследствие вынужденного переселения, прежнее жилье утеряно вследствие тогдашней политической обстановки в Узбекистане, а у коренной горожанки, с которой они вместе работали, хоть полуторка, да есть, еще в личной собственности, наверное.
Нет, они просто такие хитрые, что на бумаге прикидываются таковыми. Не оформляют браков, не меняют фамилии, не выписываются из квартиры, не работают, не платят налогов.
Ну и что здесь такого уж криминального? Каждый устраивается в жизни , как может. Да, кто то умеет хитрить, кто то честно ждет квартиру 15 лет - и кому лучше? Любой честный всегда ругает себя за честность и завидует хитрому. В Советское время, когда квартиры давались, а не покупались, да еще строго по метрам ( 8 кв метров на человека) и ждать их приходилось десятилетиями ,таких предприимчивых людей находилось немало, которые различными обменами, прописками якобы родственников в комнатушку, фиктивными браками и т. д и тп.улучшали свое жилье в два-три раза быстрее, чем те, которые честно ждали.
И таким образом хотят обворовать и бюджет Москвы, и несколько действительно нуждающихся семей.
Удивительно, что у вас это находит полное одобрение.
Где вы про мое одобрение такому прочитали? Вот сами то вы зачем выдумываете?