Массовое убийство в керченском колледже - стр. 191 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 476800 раз)

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Татьяна, вас никто не троллит. Вы вообще не слышите, что вам пишут. Да бог с вами взрыв бутафорский, покажите мне умельца, который за 3 сёк. взрыва вам это определит? Второе, я вообще не пойму вашей логики, ещё раз :сколько народу были свидетелями событий? Десятки. Умножьте на 5(по секрету:мама, папа и тд, это минимум), вы как себе представляете этой ораве рот закрыть? Город, что ли закрытым сделать? Поотключать интернет? Ну включите вы логику и ответьте на этот элементарный вопрос.
И да, похороны я избегаю, всеми возможными способами. И бываю только у самых близких. Для меня, потому что то, это трагедия для людей. Тем более похороны детей, я нашла бы способ выразить соболезнования, нестроча в интернете, и подходя к родителям, которым вообще не хочется никого видеть. Интересный вопрос, а может потому что РВ там учился? Не. А почему до этого в Москве учителя убили и полицейского, а класс в заложники взяли? Ответ тот же.
Татьяна, при чем здесь, тогда оф. источники и власть, если с ваших слов, это СМИ подгоняют актёров, в поиске сенсаций? Что то же, кстати, маловероятно, ваши СМИ исками бы закидали, особенно, если и пользовались реальные данные.
« Последнее редактирование: 26.11.18 12:46 от Alina »

Поблагодарили за сообщение: Натан | Отец Федор | lilac72 | Segment | SDxxx | Starhunter | Дмитрий Карягин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Керчь. 40 дней
https://www.youtube.com/watch?time_continue=26&v=rYh6AsgQzcc

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Оффтоп (текст не по теме)
ваш вопрос и
 молотьба      JackFS просто   кощунство!Юля, а вы на похороны  из  любопытства ходите?.
Не понял.

И ,Как всегда , без меня меня женили. Всезнайки.нет у меня версии!
Про фасад вырватьавтомобилем это было предположение, могли и в ручную демонтировать.но взрыв бутофорский.это да.
И не только я это вижу... на простые вопросы на эту тему ни один из вас (юля и к°) не дал разумного ответа.
То-есть сначала повырывали все окна авто, потом затерли их компьютерной графикой, потом ей же нарисовали взрыв?

А про соц сети: они не бесполезны, в плане докопаться до истины.
Например , у меня есть такие интересные данные.хавайте бесплатно:
Сначала был взрыв бытового газа, и не в этом корпусе. Приехали ,как положено пожарные, полиция... Здание ,где последущие события развивались было оцеплено и учащиеся эвакуированы.не зря же все про 2 взрыва ...
Так что делай, что хочу...  Снимай кино... Опять же :за достоверность не ручаюсь. Но вы же верите оф версии и  сми? Которые уже трижды переобулись? Флаг вам, а  я со своим...
В каком?
И где же разрушения и остальное от этого взрыва газа, на который аж пожарные приехали?
И почему никто про этот взрыв газа в другом корпусе никто не говорит?

Про  "пострадавших" помогу с ответом:  не все настоящие пострадавшие готовы со сми общаться. Представьте молодую девушку действительно перенёсшую взрыв с опаленным лицом и волосами, потерявшую ногу? Ей не то,что говорить,ей и жить то не хочется. А журналюгам,как в топку инфа нужна. Вот и стряпают нескладушки с актеришками для пипла. Даже фото папашки  путают, на фига заморачиваться.
Откуда там "настоящие пострадавшие", если там по-Вашему инсценировка?

А пока вот ещё для размышления:
https://m.krsk.kp.ru/daily/26912.7/3958128/
Поросенко играет в морской бой возле крымского моста.
.  Федеральная служба безопасности сообщила, что корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», нарушившие границу России были задержаны. Для остановки нарушителей было применено оружие, в результате чего трое украинских военнослужащих получили ранения. Всем им оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет.   

интересно, почему РВ именно в Керчи случился? Ск км от политеха до Кр. моста?
По дорогам ~11км, напрямую через море ~5.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

С Двача прилетело.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | ТатьянаЧП | АНГор | Гордеева

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

С Двача прилетело.
Спасибо за эту подборку! Хоть разбудили тему. У меня один вопрос. Кто и с какой целью распространил дезу про ненависть к директору, про то что над ним издевались и подобную связанную лабуду

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | ТатьянаЧП | Отец Федор

Нэнси

В дополнении к предыдущему посту.

Добавлено позже:
Кто и с какой целью распространил дезу про ненависть к директору,
Сейчас уже очень сложно установить, кто эту дезу распространил. Цель понятна: выставить Влада этаким изгоеем, которого чморили не только одногрупники, но и руководство техникума.
« Последнее редактирование: 27.11.18 22:28 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Paradox79

ХиПстория

• Благодарностей: 13

• Расположение: Земля

• Была 21.10.19 20:48

У меня один вопрос. Кто и с какой целью распространил дезу про ненависть к директору, про то что над ним издевались и подобную связанную лабуду
А вы подумайте, кому это может быть выгодно, повернуть всё в эту сторону...

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:27

Всегда найдутся те, кто на таких историях захочет пропиариться или посоебаться.
INTER ARMA SILENT LEGES

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Думать нечего.Тот кто гнобил Рослякова через инет и возможно везде жестами,мимикой.Секта,однозначно.

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Сейчас уже очень сложно установить, кто эту дезу распространил.
Мать его придерживается версии про ненависть к директору https://express-novosti.ru/incident/2147491757-glavnaya-tsel-kerchenskogo-strelka-ushla-iz-kolledzha-nezadolgo-do-tragedii.html
И это психологически понятно - проще же обвинить в случившемся кого-то другого, а не себя.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Мать его придерживается версии про ненависть к директору https://express-novosti.ru/incident/2147491757-glavnaya-tsel-kerchenskogo-strelka-ushla-iz-kolledzha-nezadolgo-do-tragedii.html
Это не его мать, а
Цитирование
В морге такую версию высказала мать одной из жертв теракта.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Paradox79

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Мать его придерживается версии про ненависть к директору
А может кто-то на Влада натравливал директора и на директора Влада?Ведь это просто делать.Что-то вытворять и все на Влада валить,а он молчун и не оправдывался,ничего не говорил.Директриса-то не разбиралась.Ругала и все.Такие как Влад мелко не гадят.Они просто взрываются.Не факт,тот кто гадил тоже погиб как свидетель,что ими манипулировали.
« Последнее редактирование: 28.11.18 11:05 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:47

А может кто-то на Влада натравливал директора и на директора Влада?Ведь это просто делать
Ага. И он - такой весь почти гений зла -не смог понять, что дыректрисса не в колледже?!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

chitatel01

• Благодарностей: 436

• Был 30.10.22 13:16

Думать нечего.Тот кто гнобил Рослякова через инет и возможно везде жестами,мимикой.Секта,однозначно.
Как его можно было травить? Он что инвалид, больной, юродивый какой? На чем его можно было травить, так чтобы он на это велся и травился? Кто это мог делать? Какие-то взрослые люди? Тогда с какой целью?
И какая же выгода секте?

Добавлено позже:
Такие как Влад мелко не гадят.Они просто взрываются
Что-то очень технично он "взрывался".
« Последнее редактирование: 28.11.18 11:41 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Paradox79 | Нэнси

точка над i

Это не его мать, а
Цитирование
В морге такую версию высказала мать одной из жертв теракта.
Я об этом: "Мать застреленного студента уверена, что именно на неё охотился керченский стрелок. Своё мнение она объясняет просто: все дети недолюбливают школьных директоров и завучей, а у Рослякова эта нелюбовь была возведена в высшую степень — лютую, не поддающуюся объяснению ненависть."

Добавлено позже:
И он - такой весь почти гений зла -не смог понять, что дыректрисса не в колледже?!
Была бы она основной целью, неужели он не проследил бы за ее перемещениями до того как приступил к своей акции?
« Последнее редактирование: 28.11.18 11:59 »

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Как его можно было травить?
Мне думается,что Агаша имеет ввиду какие то группы в тырнетах на подобии печально известных "Синих китов" и прочий подобный мусор,способный забивать головы молодежи всякой фигней в своих каких то целях. Не думаю,что это на самом деле было так. Все проще.
Что-то очень технично он "взрывался".
Современная молодежь куда более способная чем нам порою кажется.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Ну,  найти/придумать повод для травли можно- было бы зачем.
Но травили бы уж точно не педагоги.
И почему ни повод, ни факт травли так и не всплыли? Или был индивидуальный шантаж?
Люди,  покайтесь публично!

Боцман

Я об этом: "Мать застреленного студента уверена, что именно на неё охотился керченский стрелок. Своё мнение она объясняет просто: все дети недолюбливают школьных директоров и завучей, а у Рослякова эта нелюбовь была возведена в высшую степень — лютую, не поддающуюся объяснению ненависть."
1. Мать убитого студента откуда может знать об отношениях между Росляковым и директрисой?
2. Это всего лишь версия случившегося глазами матери убитого студента. В принципе любой конфликт между поколениями(а тем паче в школе,колледже,институте) можно раскрасить в цвета лютой ненависти. Но будет ли это правдой-большой вопрос.
3. Если вью директрисы после события считать ее официальным заявлением-то можно считать директрису человеком,который в принятии своих решений опирается на слова людей,сослуживцев и тыды не проверяя их на правдивость. Этакая начальница паники.
4. Это конечно не довод... но в школах-колледжах-вузах куча учащихся так или иначе недолюбливают преподавателей. Отчасти правильно. Но не всякий берется за "топор" в разрешении конфликта.

Добавлено позже:
И почему ни повод, ни факт травли так и не всплыли? Или был индивидуальный шантаж?
Потому что в доступных записках(информации),оставшихся после Рослякова нет на это никаких сносок/зацепок. А наговорить стороннему человеку о какой то там лютой ненависти между учеником и преподом(директрисой) не составит никакого труда. Причем человек этот будет считать свою версию о ненависти этой самой правдивой. Ну а далее-шептания на лавочках,за чашкой чаю... В общем,это не факты. Любое более-менее громкое событие обрастает такими "фактами" в огромных количествах. Кому то(пишущей братии к примеру) это необходимо для статей своих,кому то просто язык почесать хочется,кто то сначала отрабатывает самые простые версии,оставляя тяжелые на потом,кто то шутит,кто то просто мысли свои высказывает.
« Последнее редактирование: 28.11.18 12:26 »

Поблагодарили за сообщение: JackFS

chitatel01

Современная молодежь куда более способная чем нам порою кажется.
Я не о том, что не мог. Мог. "Взрывался" это ведь об эмоциональном состоянии? Терпел, терпел и "взорвался". А это не так, поскольку предшествовала длительная подготовка.

Добавлено позже:
Агаша имеет ввиду какие то группы в тырнетах на подобии печально известных "Синих китов" и прочий подобный мусор,способный забивать головы молодежи всякой фигней в своих каких то целях
Не молодежи, а детей и подростков. А Росляков уже школу закончил, в техникуме учился, оружие получил. Он ни дитя которому можно такой бред втюхивать.
« Последнее редактирование: 28.11.18 12:32 »

Боцман

Ага. И он - такой весь почти гений зла -не смог понять, что дыректрисса не в колледже?!
Ну да. К тому же если бы между ними действительно был бы какой то конфликт,допустим основанный на личной неприязни друг к другу,то директрису он мог бы наказать не взрывом буфета и расстрелом учащихся в ее заведении,а заявлением в прокуратуру с указанием "заслуг" директрисы. Кстати,если бы были какие то значимые конфликты между ними,то об этом бы знала маман Рослякова. Деканатам свойственно ставить родителей об "успехах" их детей на полях учений.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

chitatel01

Ну,  найти/придумать повод для травли можно- было бы зачем. Но травили бы уж точно не педагоги. И почему ни повод, ни факт травли так и не всплыли? Или был индивидуальный шантаж?
Смоделируйте, пожалуйста... В моей картине мира такое развитие событий вообще не укладывается, что его мог кто-то затролить, тем более в интернете.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:47

Ну да. К тому же если бы между ними действительно был бы какой то конфликт,допустим основанный на личной неприязни друг к другу,то директрису он мог бы наказать не взрывом буфета и расстрелом учащихся в ее заведении,а
Взрывом в её кабинете! *WALL*
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Боцман | юлия8980

Боцман

Я не о том, что не мог. Мог. "Взрывался" это ведь об эмоциональном состоянии? Терпел, терпел и "взорвался". А это не так, поскольку предшествовала длительная подготовка.
И я не о том,что не мог или мог. Мог конечно. И даже в какой то мере технично. Ибо этому способствовала не однодневная самоподготовка.

Добавлено позже:
Не молодежи, а детей и подростков. А Росляков уже школу закончил, в техникуме учился, оружие получил. Он ни дитя которому можно такой бред втюхивать.
Могу Вас уверить,что даже взрослому человеку,скажем так от 30 лет отроду,можно в голову втюхать что угодно. И он будет считать это правдой. Как пример-манданы всякие и тыды.
Взрывом в её кабинете!
Ну да. Или там где она живет. Что тоже косвенно указывает на ошибочность версии "месть директрисе".
« Последнее редактирование: 28.11.18 12:43 »

chitatel01

Кому?

Нэнси

Да не было у Влада никакого конфликта с руководством техникума, это все вбросы и фейки, так же, как "стул позора" и т.п.
Все одногрупники отзываются о нем нормально, без какого либо негатива.

Добавлено позже:
"Мать застреленного студента уверена, что именно на неё охотился керченский стрелок. Своё мнение она объясняет просто: все дети недолюбливают школьных директоров и завучей, а у Рослякова эта нелюбовь была возведена в высшую степень — лютую, не поддающуюся объяснению ненависть."
Даже комментировать это не хочется...
« Последнее редактирование: 28.11.18 12:58 »

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | ТатьянаЧП

chitatel01

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Могу Вас уверить,что даже взрослому человеку,скажем так от 30 лет отроду,можно в голову втюхать что угодно. И он будет считать это правдой. Как пример-манданы всякие и тыды.
Но не "Синий кит"! И далеко не каждому и не такому как Р.
« Последнее редактирование: 28.11.18 13:16 »

Paradox79

В дополнении к предыдущему посту.
Очень интересно. Особенно последний скрин. Миг и все . Лавринович лежит. Причем не говорит даже о том что видели именно Рослякова. Т.е.помимо быстрой и точной стрельбы еще и невидимка. Рембо в квадрате. Вообще сложилось впечатление о стрельбе из укрытия. На колумбайн все меньше похоже. Те общались с жертвами. Если что не нравилось - стреляли

точка над i

1. Мать убитого студента откуда может знать об отношениях между Росляковым и директрисой?
2. Это всего лишь версия случившегося глазами матери убитого студента.
Фу ты, перепутала ссылку. Я читала об этом в первые дни после случившегося (именно о матери Рослякова). И когда пыталась повторно найти такую публикацию, то глаз зацепился за "мать убитого студента" - Росляков ведь тоже убитый студент - и я подумала, что в этом абзаце речь идет о двух матерях, первая - мать жертвы (которая слышала разговор), а вторая - мать Рослякова (которая знает про взаимоотношения). И такая публикация - именно про мать Рослякова - действительно есть, вот она https://volgasib.ru/virtual/obshestvo/mat-roslyakova-nazvala-direktora-tselyu-ego-napadeniya/
Но теперь я уже думаю: а не совершил ли автор такую же ошибку, как я? Ведь текст первой статьи можно прочесть двояко - непонятно, кто "убитый студент", Росляков или жертва.   

UPDATE. Во всяком случае, кто автор версии про ненависть к директору, уже понятно - Александра Лазарева, мать погибшего http://ren.tv/novosti/2018-10-23/nazvana-pervaya-cel-ubiycy-v-kerchi-rasstrelyavshego-20-chelovek-v-kolledzhe?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

UPDATE 2. А вот более поздний комментарий ее мужа:
 - Моя жена Александра и я ничего не знаем о том, чьей смерти желал Росляков. Не знаем мы и причин преступления, - говорит «Комсомольской правде-Крым» Алексей - муж Александры Лазаревой. - Если что-то супруга и говорила о директоре колледжа, то все было сказано на эмоциях, после просмотра интервью с Ольгой Гребенниковой. Вы представляете, в каком состоянии была Саша, моя жена, когда у нее брали интервью?! И спросили про то, кто, по ее мнению, виновен в трагедии. У морга! Люди туда пришли на опознание тел. Пропали дети. Все мы были в шоке, - говорит Алексей. - И если она что-то сгоряча сказала - это из-за эмоций.
https://www.kp.ru/daily/26898/3942936/
« Последнее редактирование: 28.11.18 14:44 »

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

О Рослякове мнения очень противоречивые. Вот штрихи к портрету Рохли
На затравленного не похож,имхо.,
Цитирование
Отец одногруппника керченского стрелка: Не нужно делать из Рослякова жертву, никто в колледже над ним не издевался..
Анастасия КУРДЮКОВА
Убийца занимался боксом и уложил на лопатки самого сильного в группе парня [фото, видео]
24 Окт.
Последнюю неделю все только и обсуждают причины, которые могли подтолкнуть Влада Рослякова к тому, чтобы устроить бойню в политехническом колледже, в котором он и учился.

В соцсетях ходит масса версий, одна из них, что желание убить как можно больше студентов и преподавателей возникло из-за того, что над убийцей издевались однокурсники, гнобили парня, и этим довели до желания отомстить всем за унижения.

Отец одного из одногруппников убийцы - Игорь Парасич, решил рассказать, ...

Занимался боксом, «помял» самого сильного парня в группе

«Мой сын был одногруппником убийцы. Более того, на первом курсе они были в дружеских отношениях. Хотя сразу хочется заметить, что убийца был человеком скрытым и не общительным. Хочу сразу сказать, что 80% из того, что пишут и говорят сейчас о Рослякове - ложь. Начну с того, что из него делают жертву издевательств одногруппников – это ложь. Во-первых, убийца занимался одно время боксом, а так же занимался, как он сам называл «культуризмом». Приведу пример, однажды они в группе полушутя спаринговались в боксерский перчатках, так убийца слегка помял одного из самых сильных парней группы. Кроме того, это очень спокойная группа с нормальными ребятами. Кстати, учился убийца на «хорошо» и «отлично».

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | Нэнси

Paradox79

О Рослякове мнения очень противоречивые. Вот штрихи к портрету Рохли
На затравленного не похож,имхо.,
Этот парень как раз кореш Ярослава, про которого писала Нэнси. С которым они были в столовой (не буфете)