Массовое убийство в керченском колледже - стр. 187 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 476751 раз)

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Он начинал стрелять в трехэтажном корпусе,, на втором этаже,
Во-о... .

Оффтоп (текст не по теме)
add]Добавлено позже:
Я как не рассуждают о том, в чем не разбираюсь.
Т.е. вы требуете удалить из этой темы свои посты?
Согласен. Что на это ответят "мудрецы". - х/з.

Добавлено позже:
Он не стрелял на улицу. Наверное опасался снайперов.
Т.е. снайперы прибыли до того как!?
Из ЧОПа... у которых из вооружения - душа и кеды...  .
« Последнее редактирование: 23.11.18 18:11 »

Поблагодарили за сообщение: MIF | Гордеева

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

что Вас по пятницам так прёт то? Я не во всех темах не разбираюсь

Добавлено позже:
Он знать не знал, когда приедут, но, то, что достаточно ьыстро-понимал. А кто там и какое у них с собой оружие мог только догадываться

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.
« Последнее редактирование: 23.11.18 18:33 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Т.е. снайперы прибыли до того как!?
Из ЧОПа... у которых из вооружения - душа и кеды...  .
Как это следует из моих слов и откуда ВР мог знать,  кто и когда прибыл?
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

АНГор

• Заблокирован

А кто там и какое у них с собой оружие мог только догадываться
И, на всякий случай, покончил с собой... .
что Вас по пятницам так прёт то?
Скучаешь по будням?

Добавлено позже:
Как это следует из моих слов и откуда ВР мог знать,  кто и когда прибыл?

Добавлено позже:
Наверное опасался снайперов.
Когда говоришь "Б" - не забывай, что до этого сказал "А".

« Последнее редактирование: 23.11.18 18:50 »

юлия8980

• Только чтение

без вас-безумно

Добавлено позже:
Не надо быть Вангой, чтобы догадаться, чем его игрища закончатся, и что талоны на усиленное питание не дадут, я думаю, он не сомневался. Так, что "не на всякий случай"
« Последнее редактирование: 23.11.18 18:48 »

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

В этом видео - совершенно иные перила лестниц, нежели из постановочного кадра с недоРэмбой, снятого невесть кем, невесть где и невесть когда. В здании, где велась стрельба Росляковым, таких перил, что на фото, нет
А еще эта фотка отдает зеленым цветом. Повсюду. Но это не мешает перилам в колледже теки быть. И именно тем,что на фотке.
По поводу "каверзных" вопросов... Вы даже про 20 минут не удосужились ответить. Так с чего Вы взяли,что между началом действа и превращением упыря прошло 20 минут? Я думаю,что на этот вопрос Вы не ответите. Теперь по поводу горячего ствола,волдырей на губах и языке... До какой температуры,по Вашему конечно мнению,должен нагреться ствол после выстрела? А после пяти? а после десяти,но в течении 2-3 минут? И сколько времени упырь провел в библиотэке прежде чем выбить себе мозги? Вы так же не удосужились ответить почему с Вашей точки зрения коварные "удары ножем в печень" не вызвали обильного кровотечения.
А темп - сумасшедший. Более одного выстрела в минуту в среднем, но судя по видео, когда он просто ходил не стреляя, часто темп стрельбы частенько был гораздо выше.
А более-это сколько? Два? Делим 600 секунд(10 минут,по максимуму) на 150(Вы ж утверждаете,что он столько отстрелял) то получается 1 выстрел в 4 секунды. Как то фантастично,не?
к приезда полиции Росляков был уже успевшим посинеть в некоторых местах, трупом.
На фотке батона синевы не видно. Очередная фантазия.

Отец Федор

Добавлено позже:Когда говоришь "Б" - не забывай, что до этого сказал "А".
У вас как там с причинно-следственной связью?
Мальчонка таки не дурак был,  догадывался,  что на взрыв и стрельбу рано или поздно спецслужбы пожалуют.

Боцман

и еще вопрос... с чего Вы взяли,что количество коробок,патронов и тыды на фотках соответствует изъятому количеству? Мне думается,что те коробки и патроны-это часть показанного арсенала. Не может такого быть? Еще раз говорю-нельзя что то утверждать по фото из СМИ. Двоечники. *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

АНГор

• Заблокирован

У вас как там с причинно-следственной связью?
Нормально.
Мальчонка таки не дурак был,  догадывался,  что на взрыв и стрельбу рано или поздно спецслужбы пожалуют.
Вы ж здесь всей шлёп компанией уппусирайтлись, что спецслужбы должны были его бояться. Не-а? Какие спецслужбы? ЧОП.
« Последнее редактирование: 23.11.18 19:17 »

юлия8980

• Только чтение

Судя по всему не очень. Не службы не знали, сколько там человек, есть возможно заложники, заминировано здание. А не Рослякова боялись-а отсутствие инфы. Так и он не знал, кто приехал и с чем

АНГор

• Заблокирован

не Рослякова боялись-а отсутствие инфы
- Там пожар! - не я не поеду! Кофе нет, чаю нет . Чо я там делать буду? - вы так представляете росгвардию?
службы не знали, сколько там человек, есть возможно заложники, заминировано здание.
Или он имеет венерологическую болезнь? Моно-ли касаться трупа? Или нет?
-Не подходите к челу, а то плюнет.

Боцман

На амбразуру кидаются только один раз.

АНГор

• Заблокирован

На амбразуру кидаются только один раз.
Если она настоящая.
А если нет, то - эт анонизм.

юлия8980

• Только чтение

Если она настоящая.
Понятно, актёры, ничего не было. Просить объяснить с чего такие выводы, я думаю бессмысленно
« Последнее редактирование: 23.11.18 19:53 »

АНГор

• Заблокирован

Понятно, актёры, ничего не было.
Не надо делать за меня выводы. ЛуДше утрись.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.

Отец Федор

Нормально.Вы ж здесь всей шлёп компанией уппусирайтлись, что спецслужбы должны были его бояться. Не-а? Какие спецслужбы? ЧОП.
Млин!  А ведь только 8 вечера...
Правда,  сегодня 23...

Боялись, не боялись -  приехать-то должны были!

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | JackFS

Боцман

А если выдуманный-то это извращение. Все силовики в подобных ситуациях действуют по плану,а не Матросовы.
-----
Перестаньте все собачиться. Это не правильно.
« Последнее редактирование: 23.11.18 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: JackFS

kir

• Благодарностей: 199

• Был вчера в 21:09

Честно скажу, все, почти 200   страниц не читал, поэтому, м.б. буду не оригинален...
Возможно, что некоторые нестыковки в этом деле можно объяснить тем, что Росляков был уничтожен группой НН - так называемой "наружки"...
Т.е. могло быть, что его по каким либо причинам вело НН. Обычно, бригада НН принимает объект из известного места - например, от дома и ведет с целью установления мест притяжения (посещения) и контактов. Потом оперативник анализирует отчет НН и уточняет задание на последующие дни. НН редко проводят более трех дней подряд (опасность расшифровки)... Вообще - бригады НН никогда не предпринимают действий, грозящих расшифровкой мероприятия, кроме исключительных случаев.
Так вот, НН вело Рослякова до входа в колледж (у них есть общие сведения о целях работы и особенностях объекта НН, как правило, изучаются заранее известные маршруты, места посещения, если есть информация, для этого, часто, до осуществления НН  проводится другое мероприятие "оперативная установка"), когда он вошел внутрь - они, понятно за ним прямо не пошли, но продолжали наблюдение, возможно, кто  то из бригады прошел на территорию, что бы контролировать другие выходы или контакты объекта на территории (вне здания)  и в какой то момент услышал взрыв и выстрелы. Это тот критический момент, когда бригада НН может и обязана вмешаться...  Вооружены сотрудники только легким оружием самообороны - ПМ, чаще ПСМ... Сотрудники бригад НН - можно сказать элита оперативной службы, как правило хорошо подготовлены и физически и психологически. И в предполагаемой ситуации у них был большой шанс уничтожить террориста и в суматохе исчезнуть с МП не расшифровываясь..., что, вообще то "высший пилотаж"...

Поблагодарили за сообщение: Paradox79

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:27

КИР, все бы хорошо, но от пистолетной пули другие повреждения. А там (эксперт лично труп не осматривал, по фото только сказал) повреждения, характерные для выстрела из гладкого. Плюс еще это в кино - выстрел-труп. В реальности стараются всадить несколько пуль для надежности, особенно из малого калибра. И стреляют обычно в корпус как наиболее крупную цель.
« Последнее редактирование: 23.11.18 23:31 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | юлия8980

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

Честно скажу, все, почти 200   страниц не читал, поэтому, м.б. буду не оригинален...
Возможно, что некоторые нестыковки в этом деле можно объяснить тем, что Росляков был уничтожен группой НН - так называемой "наружки"...
Т.е. могло быть, что его по каким либо причинам вело НН. Обычно, бригада НН принимает объект из известного места - например, от дома и ведет с целью установления мест притяжения (посещения) и контактов. Потом оперативник анализирует отчет НН и уточняет задание на последующие дни. НН редко проводят более трех дней подряд (опасность расшифровки)... Вообще - бригады НН никогда не предпринимают действий, грозящих расшифровкой мероприятия, кроме исключительных случаев.
Так вот, НН вело Рослякова до входа в колледж (у них есть общие сведения о целях работы и особенностях объекта НН, как правило, изучаются заранее известные маршруты, места посещения, если есть информация, для этого, часто, до осуществления НН  проводится другое мероприятие "оперативная установка"), когда он вошел внутрь - они, понятно за ним прямо не пошли, но продолжали наблюдение, возможно, кто  то из бригады прошел на территорию, что бы контролировать другие выходы или контакты объекта на территории (вне здания)  и в какой то момент услышал взрыв и выстрелы. Это тот критический момент, когда бригада НН может и обязана вмешаться...  Вооружены сотрудники только легким оружием самообороны - ПМ, чаще ПСМ... Сотрудники бригад НН - можно сказать элита оперативной службы, как правило хорошо подготовлены и физически и психологически. И в предполагаемой ситуации у них был большой шанс уничтожить террориста и в суматохе исчезнуть с МП не расшифровываясь..., что, вообще то "высший пилотаж"...
Да никто там не был уничтожен. Это обычное шоу под названием "Рэмбо 5". Для информации- в группе в которой состоит нескольких  тысяч (!) керчан задали вопрос- есть хоть один кто знал таких-то и таких-то погибших. Результат- никто не ответил. Ноль. Никто не знает таких. А на форумах есть есть интересные сообщения. Типа- я сама живу в Париже, но знакомая знакомой знает знакомую, так вот у ее троюродной сестры есть пятиюродная сестра, так вот у ее племянницы есть подруга, так вот у нее погибла дочь. А вы мрази тут выдумываете. В-общем- плохой спектакль.

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | ТатьянаЧП

kir

КИР, все бы хорошо, но от пистолетной пули другие повреждения. А там (эксперт лично труп не осматривал, по фото только сказал) повреждения, характерные для выстрела из гладкого. Плюс еще это в кино - выстрел-труп. В реальности стараются всадить несколько пуль для надежности, особенно из малого калибра. И стреляют обычно в корпус как наиболее крупную цель
Да, по поводу повреждений Вы правы, я это несоответствие вижу, можно, конечно, придумать объяснение, например - ранили из пистолета, Росляков упал, и понимая, что все кончено снес себе полголовы из ружья...
Насчет - выстрел = труп - это как повезет, но, действительно, оперов, спецов учат  стрелять "двойками"...  и меня так же учили..

Я предложил свою "фантазию"  просто как основу для рассуждений о нестыковках в части "лишних"  выстрелов, людей...   Можно развивать тему - к примеру, поначалу были сообщения о стрельбе из автоматического оружия... предположение - готовился захват террористов - Рослякова и и других, их вела бригада НН, а на подхвате был СОБР (принятая дистанция между НН и силовой поддержкой  3-5 минут)...  но не рассчитали, не успели...  СОБР  и опера НН уничтожили группу террористов, или, что тоже вероятно  - группу спецназа известного государства - но факт вмешательства силовиков решили по многим причинам скрыть.
Понятно, что сейчас меня обвинят в конспирологии - и правильно сделают, все написанное - просо фантазии.

Добавлено позже:
Да никто там не был уничтожен. Это обычное шоу под названием "Рэмбо 5". Для информации- в группе в которой состоит нескольких  тысяч (!) керчан задали вопрос- есть хоть один кто знал таких-то и таких-то погибших. Результат- никто не ответил. Ноль. Никто не знает таких. А на форумах есть есть интересные сообщения. Типа- я сама живу в Париже, но знакомая знакомой знает знакомую, так вот у ее троюродной сестры есть пятиюродная сестра, так вот у ее племянницы есть подруга, так вот у нее погибла дочь. А вы мрази тут выдумываете. В-общем- плохой спектакль.
Как фантазия - тоже имеет право на жизнь...  А как быть с девочкой которой оторвало ногу и они с отцом приехали в Москву без денег? ее историю активно освещала московская пресса...
И еще - можно ссылочку на ту группу, про которую Вы упоминаете?
« Последнее редактирование: 23.11.18 23:55 »

Starhunter

kir, не тянет Росляков на члена террористической организации. Скорее, одиночка. А по запросам таких отследить - я пока в этой теме кучу запросов сделал (уже лет 10 минимум не балуюсь всякими штучками, кое-что подзабыл да и интересно было - как быстро нагуглить можно материалы по ВВ и СВУ), по которым я "убийца, маньяк, взрыватель".
Он одиночка. а одиночки тем и опасны, что их трудно отследить.
Вела НН и допустила такое? ПО поводу групп спецназа - ФСБ/ГРУ/МВД/РГ регулярно ловили/выявляли укродиверсантов и видео показывали. А тут молчок?
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

kir

kir, не тянет Росляков на члена террористической организации. Скорее, одиночка. А по запросам таких отследить - я пока в этой теме кучу запросов сделал (уже лет 10 минимум не балуюсь всякими штучками, кое-что подзабыл да и интересно было - как быстро нагуглить можно материалы по ВВ и СВУ), по которым я "убийца, маньяк, взрыватель".
Он одиночка. а одиночки тем и опасны, что их трудно отследить.
Вела НН и допустила такое? ПО поводу групп спецназа - ФСБ/ГРУ/МВД/РГ регулярно ловили/выявляли укродиверсантов и видео показывали. А тут молчок?
Можно предположить, что его и отследили по активности в инете, но дальше что?  Надо провести ОРМ, собрать инфу...  поэтому НН и работало...  М.б.была у Рослякова с кем то запланирована встреча, возможно важная, но так же возможно, что его вполне могли использовать  "в темную" или "под чужим флагом" - к примеру, военная разведка 404...  Предположим, он должен был кого то провести/запустить в колледж (по типу Беслана)...  Но имеющаяся инфа никак не давал возможность предположить теракт. Но вот так произошло. Именно поэтому наши это не признают - эпический провал в глазах обывателей... а на самом деле рутинная деятельность спецслужб в которой не возможно все предусмотреть...

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

А мне вот интересно, когда Влад успел, если следовать официальной версии, соорудить баррикады из парт в библиотеке? См.фото ниже.
Одни нестыковки.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Скорее, одиночка.
Гениальный одиночка.
« Последнее редактирование: 24.11.18 00:17 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | ТатьянаЧП

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Гениальный одиночка.
А гении обычно коллективные?

Starhunter

Нэнси, гений - вряд ли. Целеустремленный - да.
« Последнее редактирование: 24.11.18 07:18 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Гениальный одиночка.
Сразу Акуджава вспоминается.
Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил,
мне давно пора уже орден получить.
Дураки обожают собираться в стаю,
впереди главный - во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все!

Ах, детские сны мои, какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал!
У природы на устах коварная улыбка,
видимо, чего-то я не рассчитал.

А умный в одиночестве гуляет кругами,
он ценит одиночество превыше всего.

И его так просто взять голыми руками,
скоро их повыловят всех до одного.
Когда ж их всех повыловят, настанет эпоха,
которую не выдумать и не описать.
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее, да где ж его взять?

Дураком быть выгодно, да очень не хочется.
Умным очень хочется, да кончится битьем...

У природы на устах коварные пророчества.
Но может быть, когда-нибудь к среднему придем?

1979
« Последнее редактирование: 24.11.18 07:29 »

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Для информации- в группе в которой состоит нескольких  тысяч (!) керчан задали вопрос- есть хоть один кто знал таких-то и таких-то погибших. Результат- никто не ответил. Ноль. Никто не знает таких
И это,странно. Имхо,обязательно в таких группахдб "казачки" которые в курсе. В группе " подслушано Керчь", например я вижу таких..
Версию: "никто не погиб", я не поддерживаю на все 100, хотя хотелось бы,чтобы так и было. Возможно,есть погибшие,но кто игде и при каких абстоятельствах.? Я расследовала по соц сетям окружение одной погибшей,засомневавшись вначале. Тк в сми было искажение данных.например Кп писала, что "её опознали только по тату " ласточка на руке", а подружка сказала " мы бежали от... Она упала и больше не поднималась". Те выстрел был в спину.  С сожалением констатирую: она действительно погибла.. я  написала и мне ответила ее  другая подружка, что она "убита,  прямое попадание в сердце".
Но,при этом,не верю в официальную версию думаю,что истинные события могли очень сильно отличаться.
Опять повторюсь, мне не убедительны пострадавшие. верю Боцману, что современные айболиты делают чудеса. Даже "штативы"   (актриска плохо роль заучила, вообщето ШТИФТ)и всякие по его словам " железяки" вставляют...
Но есть одно  большое НО:  раненная нога от этого болеть не перестанет!
И кто травмировался, посмотрев на фото ,где сидит девочка нога на ногу,опираясь на больную, тоже не поверит. Здесь конкретный розыгрыш. А поэтому и другие моменты начинают сомневать.
« Последнее редактирование: 24.11.18 07:43 »

Поблагодарили за сообщение: Paradox79

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:47

Но есть одно  большое НО:  раненная нога от этого болеть не перестанет!
И кто травмировался, посмотрев на фото ,где сидит девочка нога на ногу,опираясь на больную, тоже не поверит. Здесь конкретный розыгрыш. А поэтому и другие моменты начинают сомневать.
Как же мне не хочется вспоминать,
но..24 окт травмировалась,
 с 24окт по 4 нбр -вытяжка
4 нбр операция
18 нбр уже я дома и я  ходила(хотя и очень помаленечку) но - БЕЗ костылей, точно помню, потому что  это был мой д/р и пришел меня поздравлять сам Андрюша Садовский, самый красивый в нашем 3А классе

Добавлено позже:
Цитата: Helga - вчера в 14:51

Для чего "вынесенные на улицу" (из колледжа)?
    А почему это не тела подстреленных на улице первокурсников...

Убили однако...
Так - зачем их вынесли на улицу и разложили там, всем на поглядение. В количестве четырёх тел?!
« Последнее редактирование: 24.11.18 09:07 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | ТатьянаЧП | Нэнси

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Так - зачем их вынесли на улицу и разложили там, всем на поглядение. В количестве четырёх тел?!
Причем,предусмотрительно уложили на лавки...   Ни разу такого не видела
Может, Чтобы те,кто трупы изображали, не замерзли? Октябрь, хоть и Крым.
И,повторюсь, почему не сразу в рядом стоящий труповоз?
И,как я понимаю, доставлены с места взрыва в буфете: тогда еще один прокол: на  шторах ни кровинки!
« Последнее редактирование: 24.11.18 10:04 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси