Убийство девушек на Уктусе - стр. 149 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2248823 раз)

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 14:56

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #4440 : 27.11.18 22:56 »
И самое главное, можно сказать общественности,что он испарился. Просто маньяк.
испарился, не испарился. маньяк. не маньяк... искать то надо!! Долго видимо будут искать , но все равно найдут... Начальство давит периодически. найдут.**что то под вечер и мне хромец на Щербакова. на которого жалобы тоже не нравится ( вспомнила. штопор и сломан. шею). Может быть так - на кого думаем - и не виноват. А вот такой стареющий хромец агрессивный и после горячих точек - и сделать мог этот ( как на войне в засаде сидел. ждал жертв..)

анастасия897650000000

• Благодарностей: 755

• Расположение: екатеринбург

• Была 04.11.20 20:33

« Ответ #4441 : 27.11.18 23:06 »
А у меня вот с самого начала в голове не укладывалось что там делать в такой поздний час. И как бы тут не писали что они романтичные и тд но это противоречит здравому смыслу. Пойти смотреть закат когда солнце село с точки с которой нет обзора . В откровенно плохую погоду ночевать в лесу без палатки а если и с ней то в таком месте где палатку не поставить, да и палатку за светло всегда ставят. Приехать туда через весь город на транспорте чтобы потом через несколько часов в ночи уезжать на такси. Пазл не складывается.
« Последнее редактирование: 27.11.18 23:12 »

Поблагодарили за сообщение: Gall | Эля 29 | Отец Федор | НифНафНуф | Malibu | Дмитрий Карягин

Gall

• Благодарностей: 1 183

• Расположение: USA

• Была 08.09.24 14:59

« Ответ #4442 : 27.11.18 23:09 »
Не... вряд ли тот с Щербакова. 8 выстрелов сделал в темноте. Оттащил тела в лес. Это для него большая проблема. И ведь не писали еще, что он имеет оружие. Если бы с ним побеседовали в органах,он бы давно сознался. Потому,как я поняла,хромой просто чокнутый местный худиган.

Добавлено позже:
А у меня вот с самого начала в голове не укладывалось что там делать в такой поздний час. И как бы тут не писали что они романтичные и тд но это противоречит здравому смыслу. Пойти смотреть закат когда солнце село с точки с которой нет обзора . В откровенно плохую погоду ночевать в лесу без палатки а если и с ней то в таком месте где палатку не поставить. Приехать туда через весь город на транспорте чтобы потом в ночи уезжать на такси. Пазл не складывается.
« Последнее редактирование: 27.11.18 23:10 »

Эля 29

« Ответ #4443 : 27.11.18 23:10 »
Пойти смотреть закат когда солнце село с точки с которой нет обзора . В откровенно плохую погоду ночевать в лесу без палатки а если и с ней то в таком месте где палатку не поставить. Приехать туда через весь город . Пазл не складывается.
либо встреча была назначена. Либо какая-то тайна...

Поблагодарили за сообщение: Gall

Gall

« Ответ #4444 : 27.11.18 23:14 »
Да и у меня этот пазл с самого начала не складывался.Какая романтичность тут? Для встречи рассвета надо было перевалить еще на другую, сторону горы.Там, где они находились,виден закат.Но тот вечер был с тучами и мелким дождем.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Вероника

Эля 29

« Ответ #4445 : 27.11.18 23:18 »
Да и у меня этот пазл с самого начала не складывался.Какая романтичность тут?
надо бы узнать - Наталья жила одна . или снимала квартиру с   кем-то...**Ксенья скорей всего жила с родителями в Академическом..**Может быть хотели побыть вдвоем на природе. чтоб никто не мешал?  *NO*

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

« Ответ #4446 : 27.11.18 23:25 »
Штопор в крови и не хватает одной пули.Может он пулю еще у живой вытаскивал?Истязал?А теперь любуется на свою коллекцию?Или пуля была особенная.

Дара

• Благодарностей: 893

• Был 05.11.24 00:23

« Ответ #4447 : 27.11.18 23:25 »
Я вот думаю,а как девушки собирались добирать
ся до дома? Был ли в телефоне заказ такси? Ведь по другому оттуда и не выбраться после 22.00, такси должно было прибыть к шлакбауму?
И еще,по поводу встречи рассветов. Летом в средней полосе ночью прохладно даже в палатке.
Я не могу себе представить девушек,просидевших всю ночь на ковриках-пенках ,еще и дождь в тот вечер моросил, что то не верю я, что они рассчитывали пробыть там до утра.
И где то читала,что они приехали на Уктус около 20.0,это уже сумерки в августе.
Получается, что столь поздняя поездка по времени совпала по времени с ищущим приключения, хорошо подготовленным маньяком.
Добраться до дома не проблема, если есть деньги на такси, оно вероятнее всего должно было прибыть к шлагбауму. Девушки вряд ли заранее такси вызвали, если ещё сидели на склоне.
Доставщик пиццы в интервью рассказал, что девушки были тепло одеты, одна из них была даже в шапке - получается были готовы к ночному холоду. Было сказано, что они не собирались проводить на склоне много времени (если верить СМИ).
Согласна с Вами, что вечер 25-го августа был не самым удачным по погоде для ночевки в лесу. Почему-то девушек тянуло именно на склон, хотя по дороге от шлагбаума до склона есть другие места посидеть. Отсюда версия, что возможно они шли на встречу с убийцей, а место и время встречи выбирал убийца для своего удобства и безопасности. А если это случайный маньяк, то получается ему как-то уж очень повезло.

Поблагодарили за сообщение: Gall | Отец Федор | Эля 29 | Дмитрий Карягин

Gall

« Ответ #4448 : 27.11.18 23:32 »
Вот вот,я и сначала предполагала именно встречу,потом меня отговорили романтизмом,любви к
 прогулкам девушек вдвоем. И что люди обычно назначают  встречи в культурных местах.
Но ведь этот человек и мог воспользоваться любовью девушек к природе,их смелостью,жажде адреналина,и назначить встречу именно там. И для его целей место было безупречным,и девушкам оно знакомо,и их это не смутило.
Совсем не обязательно,что он должен жить в этих пригородах Уктуса.Жить может где угодно,даже в другом городе.
Главное,предварительно ознакомиться с местностью,найти пути отхода.Что он и сделал,и никто его не видел.
И если посмотреть
на карту,это место просто идеально для его целей. И достаточно далеко от внезапных свидетелей. Там у кромки леса,вроде и с другой стороны лесок. Такое место не людное,особенно в 22.00.
Даже если и не заказное убийство,но явно,мотив какой то есть.
Повторяюсь уже который раз.
Извините,если кто то и писал про такой вариант.

Добавлено позже:
Продвинуться дельше этого предположения нет возможности,нет информации,позволяющей что то уточнить.
« Последнее редактирование: 27.11.18 23:39 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Вероника

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #4449 : 27.11.18 23:44 »
Вот вот,я и сначала предполагала именно встречу,потом меня отговорили романтизмом,любви к
 прогулкам девушек вдвоем. И что люди обычно назначают  встречи в культурных местах.
Но ведь этот человек и мог воспользоваться любовью девушек к природе,их смелостью,жажде адреналина,и назначить встречу именно там. И для его целей место было безупречным,и девушкам оно знакомо,и их это не смутило.
Совсем не обязательно,что он должен жить в этих пригородах Уктуса.Жить может где угодно,даже в другом городе.
Главное,предварительно ознакомиться с местностью,найти пути отхода.Что он и сделал,и никто его не видел.
И если посмотреть
на карту,это место просто идеально для его целей. И достаточно далеко от внезапных свидетелей. Там у кромки леса,вроде и с другой стороны лесок. Такое место не людное,особенно в 22.00.
Даже если и не заказное убийство,но явно,мотив какой то есть.
Повторяюсь уже который раз.
Извините,если кто то и писал про такой вариант.

Добавлено позже:
Продвинуться дельше этого предположения нет возможности,нет информации,позволяющей что то уточнить.
Он предложить встречу мог где угодно,  надо было,  чтобы они на неё пошли. Встречаться ночью в лесу со случайным знакомым?
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Дмитрий Карягин

Tertius Gaudet

• Заблокирован

• Благодарностей: 230

• Расположение: Россия

• Был 05.12.18 10:29

« Ответ #4450 : 28.11.18 00:00 »
либо встреча была назначена. Либо какая-то тайна...
Легенда есть. Если в этом месте заночевать то можно увидеть свои прошлые жизни. Это очень древнее место. Они её знали.

Добавлено позже:
испарился, не испарился. маньяк. не маньяк... искать то надо!! Долго видимо будут искать , но все равно найдут... Начальство давит периодически. найдут.**что то под вечер и мне хромец на Щербакова. на которого жалобы тоже не нравится ( вспомнила. штопор и сломан. шею). Может быть так - на кого думаем - и не виноват. А вот такой стареющий хромец агрессивный и после горячих точек - и сделать мог этот ( как на войне в засаде сидел. ждал жертв..)
Как бы они на него все не списали. Тут все тщательно проверить надо.  Но мне он не нравится. Больно уж Наташу напугал. Она сегодня маме моей сказала, что только немного отошла. И боялась на работу ходить.
« Последнее редактирование: 28.11.18 00:04 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Дара

• Благодарностей: 893

• Был 05.11.24 00:23

« Ответ #4451 : 28.11.18 00:04 »
я и сначала предполагала именно встречу,потом меня отговорили романтизмом,любви к
 прогулкам девушек вдвоем.
Поддерживаю версию встречи, тоже с самого начала так считала, слабая сторона этой версии - как договориться о встрече, не оставив следов в телефоне и получается что тот, к кому они шли на встречу, вообще телефон не взял (следствие проверило все телефоны, находящиеся в зоне преступления). Или они шли на встречу с одним, а пришёл кто-то другой. Или не было никакой встречи, а девушек просто выслеживали.
То, что мы считаем что там на склоне нечего делать в такое время и в такую погоду - это только наше видение, девушки были другими. Они вполне могли наслаждаться просто тишиной, дыханием леса, общением друг с другом, отсутствием людей. Они могли получать удовольствие от этих вещей, которые нам кажутся странными. Они были в своей стихии.

Поблагодарили за сообщение: Tertius Gaudet | Ядовитая бабочка | Франсуаза | Gall

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Автор темы

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #4452 : 28.11.18 00:06 »
И как бы тут не писали что они романтичные и тд но это противоречит здравому смыслу. Пойти смотреть закат когда солнце село с точки с которой нет обзора . В откровенно плохую погоду ночевать в лесу без палатки а если и с ней то в таком месте где палатку не поставить, да и палатку за светло всегда ставят.
может... что называется, лето проводить?
ехать куда-то далеко не получилось, отпуска закончились, хоть в городе устроить небольшую вылазку.  *DONT_KNOW*
палатку они ставить не собирались, а вот одеты были тепло.
даже колготки под джинсами, если я правильно поняла.

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

« Ответ #4453 : 28.11.18 00:07 »
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65670701.html
Цитирование
В Екатеринбурге компания подростков без видимой причины напала на мужчину, который совершал пробежку. Пострадавшим оказался заместитель председателя правления екатеринбургского ВУЗ-банка Олег Попков.
В разговоре с E1.RU он рассказал об обстоятельствах нападения.
Все произошло на перекрестке улиц Авиационной и 8 Марта примерно в 22:10 в субботу, 24 ноября. Мужчина занимается триатлоном и в тот момент совершал пробежку. Он уже заканчивал ее и собирался поворачивать к дому, остановившись возле светофора.
— Стояла компания людей, по виду школьники. Поворачиваю голову, на меня смотрит подросток, на вид ему лет 16–18. Он смотрел на меня в упор абсолютно стеклянным взглядом. Я его спросил: «Ты под чем?», — вспоминает Попков, добавив, что заговорил с подростком он потому, что тот смотрел на него вопросительно.
Сразу же после этого другой подросток из этой компании перебежал дорогу и со спины ударил Олега, отчего мужчина упал. Подростки стали бить мужчину вдвоем, а вскоре к ним присоединился и третий.
Избиение мужчины попало на запись камеры наблюдения.

Добавлено позже:
3 парня в 22 часа и плюс девушка.На убитых тоже следы 4 человек были.4 человека запросто могли за руки и за ноги перетащить быстро в кусты.

Каким образом ДНК на девушек попало?У них-то у первых,наверное,взяли соскобы и если это их материал,то у остальных брать бы не стали.
« Последнее редактирование: 17.12.18 21:26 от Laura »

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

« Ответ #4454 : 28.11.18 00:31 »
может... что называется, лето проводить?
ехать куда-то далеко не получилось, отпуска закончились, хоть в городе устроить небольшую вылазку.  *DONT_KNOW*
Вот стало холодно и мы стали воспринимать события 26 августа по сегодняшним меркам. А тогда в 21:00-22:00 ничего особенно не было, +15, к утру упало до +10. На континентальный климат с влажностью до 50% - это тепло. Я Вас уверяю.

Поблагодарили за сообщение: С Урала | Ядовитая бабочка | Франсуаза | Дмитрий Карягин

Gulia70

• Автор темы

« Ответ #4455 : 28.11.18 00:34 »
Я Вас уверяю.
так я с вами не спорю)
я в ответ тем, кто говорит, что нечего в такую погоду там вечером делать.
если одеться, то нормально.

mukchi

« Ответ #4456 : 28.11.18 00:40 »
Каким образом ДНК на девушек попало?У них-то у первых,наверное,взяли соскобы и если это их материал,то у остальных брать бы не стали.
через коробку от пиццы (кстати - а она где? не говорят...) Помните анекдотичную историю с ватными палочками и бандой на всю Европу? Не стоит принимать присутствие четырех ДНК за присутствие четырех убийц на месте преступления.
« Последнее редактирование: 17.12.18 21:27 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | С Урала | Нэнси | Дмитрий Карягин

Эля 29

« Ответ #4457 : 28.11.18 00:41 »
4 человек были.4 человека запросто могли за руки и за ноги перетащить быстро в кусты.
только на камерах один человек запечатлился..

mukchi

« Ответ #4458 : 28.11.18 00:43 »
так я с вами не спорю)
я в ответ тем, кто говорит, что нечего в такую погоду там вечером делать.
если одеться, то нормально.
Более чем. Кто не жил в порванном холмами городе удивляются по десятому кругу - что там делать ночью? Не НОЧЬ, не ХОЛОДНО, город (родной/покоренный) под ногами. Это красиво! Приезжайте, покажу!

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | С Урала | Gall | Ядовитая бабочка | Jurij

mukchi

« Ответ #4459 : 28.11.18 00:59 »
Мы уже в такие дебри подались, что неохота что-то и говорить. Не было на видео толпы вурдалаков. Был нестабильный персонаж, с доступом к дедовской самоделке (раз уж не объявили, что за огнестрел), живущий в частном секторе (даже у нас, где все всем без разницы, в 23:00 перемазанным кровью в подъезд незамеченным не пройдешь, летом, в субботу - точно). Частный сектор под рукой, родители (матери, в любом случае) склонны покрывать такие "подвиги" своих детей, услали в деревню. ДНК нет, у женщин не берут, родственные связи не установлены. Вернется - будем надеяться, где-нибудь всплывет. ИМХО.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | С Урала | Gall | Marie_Laridae | Jurij | Нэнси | Дмитрий Карягин

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

« Ответ #4460 : 28.11.18 01:35 »
Связанное с материальными выгодами мелкого характера - нет, так как ценные вещи девушек убийца не забрал. Если имеете в виду крупные материальные выгоды, то само понятие "заказное убийство" связано с материальной выгодой для исполнителя.
Все версии имеют право на жизнь: маньяк, мститель (по личным или профессиональным мотивам), любовник, жена любовника, сумасшедший сектант с заданием вступить в секту и т.д...
Под заказным убийством я имею в виду, когда есть заказчик, организатор и исполнитель (исполнители убийства).

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

« Ответ #4461 : 28.11.18 01:51 »
Gulia70,
Любопытно , откуда такая инфа?

mukchi

« Ответ #4462 : 28.11.18 01:52 »
Тогда уж доставщик пиццы. Присутствие его ДНК как бы обоснованно. Это раз. В машине у него был спутник, неположенный, скорее всего, девушка. Это два. Преступления, совершенные парой, в которой женщина была инициатором, расследуются с трудом, ввиду стереотипов. Это три. Велела доказать верность, сгоняли за дедовым пугачем и доказал. В этом случае видео  с камер для него преимущество - доказательство партнерше. Отсюда и ненужная бравада с переносом тел. Что хочу, то, мол, и ворочу, для тебя, дорогая. (Парень, прости за клевету, если ошибаюсь, форум, однако).
« Последнее редактирование: 28.11.18 01:53 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #4463 : 28.11.18 11:26 »
mukchi. А дети и не любят родителей. Это привязанность.  Природой заложена только родительская любовь.  Хорошо бы все отслеживали где /с кем бывают ваши детеныши. Одно дело - если они ищут романтики ночью - здесь надо их сберечь. Насколько возможно. Другое - когда других людей, их имущество надо защитить от праздно шляющихся подростков. Что там ночью то делать? Ночью мозг спит, плохо анализирует, реакции простейшие - животные..   Формирующийся объект должен быть сыт, успокоен, обучен, уложен спать. (куда там ваш супруг должен звонить был бы..  < - к отв. 4469  и при чем тут он.. - это я для вас пишу - иногда мы себя не слышим.. /вспоминаю ваш Вильнюс - спокойная замедленная жизнь. А какой органный зал!  Вроде несколько остановок и Паланга? Уже не помню..)
Вероника, девушки давно уже вели самостоятельную жизнь, их родители жили в других городах. Считаете, что все равно должны были контролировать каждый их шаг? Извините, но такой контроль больше похож на невроз, и забота тут видится не о великовозрастном "детеныше", а о своем личном спокойствии. В 28 лет "обьект" уже сформирован, все, надо уже как-то сепарироваться и дать ему спокойно жить своей жизнью.
А любить или не любить могут кто угодно. Часто и матери не любят своих детей, а дети часто любят своих родителей. Далеко не все в человеке заложено природой, он все же не животное.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Франсуаза | Вероника | С Урала | Дмитрий Карягин | Джен

Gulia70

• Автор темы

« Ответ #4464 : 28.11.18 11:30 »
С Урала, вы же давно в теме, мы эти фото обсуждали.
журналисты берут с потолка иногда.
про одежду-видео с родителями слушали внимательно?)

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Эля 29 | Алиса в поисках чудес

Gulia70

• Автор темы

« Ответ #4466 : 28.11.18 12:15 »
Наш форум "обозвали" "городским"
да уж... он у нас -всесоюзный! нет... всемирный!))

а вот Дегтярёва, я думаю, уж пора перестать называть уфологом))

Поблагодарили за сообщение: Robin | Эля 29 | Jeanna | Франсуаза | Jurij | Ирина Ивановна

Эля 29

« Ответ #4467 : 28.11.18 12:42 »
Наш форум "обозвали" "городским" - https://news.rambler.ru/other/41340701-i-tebe-ryzhaya-tozhe-hana-budet-na-uktuse-zavelsya-strannyy-muzhchina-ugrozhayuschiy-zhenschinam/
http://fedpress.ru/news/66/society/2158925
Болото надо шевелить.!  *THUMBS UP***Главное - чтоб люди перестали быть равнодушными. **Ведь Убийца - чей то сосед. знакомый. одноклассник. друг... просто встречный знакомый . которого видели в конце августа при странных обстоятельствах.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Tertius Gaudet | Ядовитая бабочка | Jurij

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #4468 : 28.11.18 12:43 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

« Ответ #4469 : 28.11.18 13:24 »
Robin. Вы правы, надо отпускать. Но когда вбита разумность. Ходить ночью в лесу - это не разумно. Почему они этого не знают? Им безразлична их жизнь? Они готовы стать легкой добычей? Они готовы принять пытки? Вообщем - то разговор ни о чем. Если мне важно - я сохраняю и оберегаю, если не важно - я отпускаю и готовлюсь потерять. Я показала на своём примере как отслеживала жизнь своего подростка. А для кого-то важен супруг, его мнение. Но супруг это партнёр. Он сегодня есть, а завтра его нет. А ребёнок и линия жизни остаётся. Или вот так обрывается.      (про любовь молчу, я рассказала об исследованиях; а уж если не повезло и мать психопат - она не сможет любить ребёнка - психопаты никого не любят и т.д.)
Никакая разумность не убережет вас от его величества случая. И был вечер. Поздний, но вечер. И это был не криминальный квартал, кишащий наркоманами и отморозками, а вполне себе безопасное место для отдыха на природе.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Gulia70 | С Урала | Вероника | Ядовитая бабочка