К тому же, Аурелия не выглядит практичной, экономной хозяйкой.
В чем это проявляется?
Это проявляется в том, что ни на ней самой, ни в ее бывшей квартире не видно вещей, сделанных ее руками.
А вот Аурелия уже даже сейчас в выирыше - она воссоединилась с детьми
А если дадут срок? Надолго ли воссоединилась?
Да это уже и не важно - сейчас ей никто не мешает видеться с детьми, а судя по компании,которая развернулась в защиту убийц, большой срок они не получат.
вселилась на правах хозяйки в квартиру
квартира муниципальная, в отличие от квартиры, где собственник - мать МХ
Ну в этой муниципальной квартире если пропишут младшую, а ее отмажут - там же и мать пропишется.Не могут же Аурелию выписать из той квартиры в никуда.
А у вас или ваших знакомых есть видео, где вы моете посуду, стираете, гладите? Если нет, значит ли это, что вы этого не делаете?
Много есть разных и я не имею ввиду именно домашнюю работу - рисование, шитье, вязание, комнатные цветы, чтение вслух, стихи и т. д.
Откуда вы знаете? Они любили животных, до собаки у них был домашний кролик. "Они сами занимались дома акробатикой и художественной гимнастикой. В кружки не ходили — отец запрещал. Он говорил: «Это позор, это стыдно, надо сидеть дома». https://lenta.ru/articles/2018/08/13/sisters/
Ага, так любили животных, только лень было ухаживать за ними.
А то, что они дома занимались акробатикой - так это любая девчонка от скуки выделывает - мостик, колесо. Я имею ввиду систематические занятия, которые требуют вложения сил физических и духовных, а не баловство. И не обязательно ходить в кружки , такие занятия и дома можно найти , для души называется. А душа у них ни к чему не стремилась.
Детские поделки были даже у меня. Куда деваться,в школе всем их приходилось в младших классах делать. Хотя мне,например,нравилось читать книжки,а лепить из пластилина всякую хренотень и выпиливать лобзиком не нравилось. И естественно я их не хранил до 14, 16,18 лет. Вообще не знаю об участи своих детских поделок. Впрочем,может у девчонок они и хранились. Что значит "не было" ? Вы проверяли все углы хачатуряновской квартиры на предмет наличия этих поделок? Откуда Вам знать об их отсутствии, равно и об отсутствии хобби?
Интересы у всех разные могут быть и, обычно, своими поделками хвастаются перед друзьми, родителями , их дарят, ставят на видное место. Ничего в квартире не видно было. Или может их мама рассказывала, что они сплели ей фенечку, например? Или бабушке послали каку-нибудь брошку, изготовленную своими руками? Что-то ни одна родственница их подарочками не хвасталась.
Насчет же сетевых игр- это вообще пять! Росляков играл в них- вот объяснение тому,что он стал бездельником и убийцей. Сестры не играли- снова объяснение тому,что они бездельницы и убийцы. Ничего не скажешь,серьезный психологический анализ.
Да, представьте, это тоже психанализ и потом, я ведь привела пример с играми не как причину убийства, а в качестве подтверждения их умственной, душевной лени. И даже родители здесь не при чем, это сейчас принято детей таскать по секциям и кружкам, а раньше дети сами себе находили занятия, а кто маялся от лени, те и вляпывались во всякие истории.
Не позволяй душе лениться - очень правильные слова. Папашку своего эти дочечки замочили от душевной лени, еще подогреваемые извне друзьями, мамой - вот и стали убийцами.
А я вообще не пойму, как благородному Х. пришла в голову мысль привести Аурелию в квартиру с кучей своих родственников. Почему он, как любящий муж, не сказал ей - слушай, это не дело, давай подождем до лучших времен и с детишками повременим? У него точно не было возможности создать для Аурелии человеческих условий? Или это так было задумано - сделать ее 9-ой (или какой там) по счету, проживающей в 2-комнатной квартире?
Да он и не хотел ее приводить в свою квартиру - разве вы не слышали рассказ матери Аурелии, что это она настояла, чтобы он их забрал и сам растил якобы своего ребенка. Так что у Аурелии изначально был выбор- идти жить в такую перенаселенную квартиру или нет.
Нужно определится , на почти 200 -ой странице , Аурелия жертва домашнего насилия? Или нет? Девочки жертвы домашнего насилия ? Или нет? Или это Х жертва домашнего насилия ?!
Лично я, исходя из того что показывают и пишут, Аурелию могу признать жертвой домашнего насилия, а вот ее дочери на жертв никак не тянут.А уж МХ то настоящая жертва и есть.