Никого не хочу обидеть, никому ничего не хочу навязать. И здесь даже не версию выкладываю, а скорее вопрос всем интересующимся этим весьма странным делом... Группа остановилась в посёлке 2-го Северного рудника, где внезапно заболел десятый участник - Ю. Юдин. Известно, что здесь группу привлёк склад геологических образцов... Вот я думаю, не имел ли место здесь конфликт, который впоследствии привёл к трагедии и котором умолчал Ю. Юдин, решивший ретироваться? Судя по последней фотографии, на которой с ним прощается Дубинина, Юдин не выглядит таким уж больным. Может, он что-то скрыл в обмен на жизнь? Сейчас об этом трудно говорить и судить - самого Юдина уже нет в живых. Но, по-моему, с ним плохо поработали. Опять же, это даже не версия, это вопрос. Хотелось бы здесь увидеть конструктивные ответы. Возможно, я глубоко ошибаюсь, поправьте меня, но аргументировано. Если кто-то в дальнейшем - кто-то ,с кем группа имела конфликт в посёлке 2-го Северного рудника шёл по следам группы с целью уничтожить её там, где всё можно списать на несчастный случай? И Юдин, почувствовав неладное, трусливо ретировался, прикинувшись больным?