Массовое убийство в керченском колледже - стр. 173 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 517905 раз)

chitatel01

• Благодарностей: 436

• Был 30.10.22 13:16

А мне кажется, что как раз посыл к колумбайну и должен был сбить всех с толку: типа эдакий одиночка, последователь Эрика и Дилана. Что, собственно, и получилось.
Сбить с толку кого? Зачем?

Добавлено позже:
Настроения в Крыму разные. Посеять страх и панику, чувство незащищенности, дать козырь местной оппозиции, этого недостаточно?
Ну пусть разные настроения. И что? Посеял Рохля страх и панику у студентов и жителей и что дальше?  В чем тут козырь? Для кого? Это же колумбайнер-одиночка, кто это оспорит он же всю картину скопировал.
« Последнее редактирование: 19.11.18 22:13 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | JackFS

JackFS

• Благодарностей: 1 137

• Был 13.11.21 23:48

Формулу запала и бризанта назовите?
Запал - вода, солод, хмель. Бризант - С2Н5ОН.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 275

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Сбить с толку кого? Зачем?
Всех сторонних, а, возможно, и само следствие. Зачем? Интересный вопрос, но очевидный ответ. Чтобы скрыть то, что ВР был не один.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 385

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был вчера в 21:43

JackFS
Цитирование
Запал - вода, солод, хмель. Бризант - С2Н5ОН.
Мимо.
Хотя при перегоне первых трех ингридентов возможен взрыв от паров. Был случай, когда в электрочайник налили спиртосодержащую жидкость вместо воды. Результат - нехилый БУМ.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 462

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Ну если у них постулат "Ничто не должно выдавать вашу принадлежность к нашей организации, то почему бы не Колумбайн? Смотря какие у этой организации цели .
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

JackFS

Starhunter,
Оффтоп (текст не по теме)
а вы попробуйте: сначала литра полтора запала, а потом 0,5-1,0 литра бризанта. *ROFL*
Хотя при перегоне первых трех ингридентов возможен взрыв от паров.
Не пойму, зачем эти три компонента перегонять, если их нужно сбраживать...

Starhunter

JackFS,
Оффтоп (текст не по теме)
сбродили - перегнали. Будем тут еще обсуждать вопросы самогоноварения? Так опять Реликт вставит свои "пять копеек". Хотя он за предыдущие до сих пор не объяснился
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Агаша

• Благодарностей: 3 510

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Цитирование
В Крыму  сотрудники ФСБ после обыска задержали руководителя запрещенной в РФ за экстремизм религиозной организации «Свидетели Иеговы» Сергея Филатова. Обыски прошли более чем по тридцати адресам в Джанкое.

«Свидетелей», кроме участия в запрещенной организации, подозревают в том, что их деятельность координировалась из Украины.

Журналист Антон Наумлюк на своей странице в соцсети уточнил, что, по его данным, Сергей Филатов подозревается по части 1 статьи 282.2 УК РФ (организация экстремистского сообщества). Два члена его семьи и еще несколько человек вызваны повесткой на допрос в Симферополь и проходят по делу в качестве свидетелей.В Харьков он ездил.

Местная религиозная организация «Свидетелей Иеговы Сиваш» официально ликвидирована в мае 2017 года по решению суда.
Мальчик был в секте и его могли использовать втемную.

Добавлено позже:
Цитирование
"В Крыму ФСБ проводит массовые обыски и задержания Свидетелей Иеговы в Джанкое. Задержан руководитель бывшей местной организации Свидетелей "Сиваш" Сергей Филатов. "Сиваш" функционировала с 2015 по 2017 год. Обыски проходят по 30 адресам", - написал Наумлюк в twitter.
И Владислава тоже с 2015 обрабатывали.

Добавлено позже:
Цитирование
По данным осведомленных источников, джанкойская организация с кодовым названием «Сиваш» координировалась из харьковского филиала и украинского административного центра «Свидетелей Иеговы» в селе Брюховичи на Львовщине.

Добавлено позже:
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/bezzakonie-v-krymu-siloviki-provodyat-obyski-u-svideteley-iegovy

Похож на "фашиста" бритоголового.
« Последнее редактирование: 19.11.18 23:38 »

JackFS

«Свидетелей», кроме участия в запрещенной организации, подозревают в том, что их деятельность координировалась из Украины.
Координация действий из Украины запрещена законом? Интересно, зачем автор сего цитируемого материала это написал? Православная Церковь на Украине до некоторого времени координировалась из России, а завод Рошен в Липецке координируется из Украины.
Агаша, большая просьба, при цитировании ссылаться на источник. А то не понятно - кто сказал, где сказал...

Агаша

Координация действий из Украины запрещена законом?
Если есть экстремистская литература,то да.

JackFS

Если есть экстремистская литература,то да.
1. Экстремистская литература координируется из Украины?  %-) Или всё-таки организация?
2. Экстремистская организация в любом случае вне закона в России, откуда бы она не координировалась.
« Последнее редактирование: 19.11.18 23:54 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 808

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Всех сторонних, а, возможно, и само следствие. Зачем? Интересный вопрос, но очевидный ответ. Чтобы скрыть то, что ВР был не один.
Зачем?
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: JackFS | chitatel01

JackFS

http://sprotyv.info/ru/news/kiev/bezzakonie-v-krymu-siloviki-provodyat-obyski-u-svideteley-iegovy
Ок. Источник одной цитаты из трёх найден. Мягко говоря, ангажированный источник. И кто такой этот Наумлюк, что обладает сведениями об обысках и задержаниях?

Агаша

И кто такой этот Наумлюк, что обладает сведениями об обысках и задержаниях?
Вы меня спрашиваете?

JackFS

Вы меня спрашиваете?
Ну вы же тут цитируете кого-то (вторая цитата того вашего поста), чья цитата полностью состоит из твита Наумлюка (" - написал Наумлюк в twitter.")
А из ваших цитирований вообще не понятно, что это за журналист Наумлюк такой. В какой стране журналирует и в каком издании.

chitatel01

Чтобы скрыть то, что ВР был не один.
Ну от камер это скрыться не помогло бы. Да и к тому же официально объявлено уже - был один.

Добавлено позже:
Ну если у них постулат "Ничто не должно выдавать вашу принадлежность к нашей организации, то почему бы не Колумбайн? Смотря какие у этой организации цели
Никто не должен знать о нас, нас нет, мы всего лишь миф навевающий ужас и т.п. это из области фантазий, а не реального мира.
« Последнее редактирование: 20.11.18 00:28 »

JackFS

Никто не должен знать о нас, нас нет, мы всего лишь миф навевающий ужас и т.п. это из области фантазий, а не реального мира.
Первое правило: Никто не должен знать о Бойцовском Клубе.
Дальше, вы наверное, знаете.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 462

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

chitatel01, мне это зачем писать? Это цитата из этого Журнала. Не я ее выдумала. Я же остаюсь при своем мнении и буду ждать дальнейших материалов на эту тему. Скептики против конспирологов это как всегда круто, но кто последним смеется, еще узнаем.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 275

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

был один.
В техникуме  - возможно, уже писала, что допускаю такую мысль.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Агаша

Да и к тому же официально объявлено уже - был один.
А другой был смотрящим и проверял как Р.выполняет инструкции.Возможно с техникума и начали его обрабатывать.Я это не слышала,а испытала на себе.Я знаю как без интернета достают.Стараются показать,что их много,они везде и ты под контролем.Если он о фаллосах писал,то его ими и доставали.
« Последнее редактирование: 20.11.18 08:29 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Ну пусть разные настроения. И что? Посеял Рохля страх и панику у студентов и жителей и что дальше?  В чем тут козырь? Для кого? Это же колумбайнер-одиночка, кто это оспорит он же всю картину скопировал.
Ещё не известно кто чего скопировал.
Переписку в интернете подделать более чем просто.

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 229

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Ну от камер это скрыться не помогло бы. Да и к тому же официально объявлено уже - был один.
Я на вас удивляюсь.
Вам что записи с камер показали? Поделитесь тогда с нами.
Лично я видела экранно переснятую нарезку непонятно с чего и откуда.
То ,что обьявленно официально может быть и отменено со временем. По крайней мере, это уже третья оф версия, после: " взорвался газ"и  теракт  " бегали в масках".
И,последнее, если Вы на все сто уверены: тут тогда зачем?
« Последнее редактирование: 20.11.18 08:22 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Paradox79 | Нэнси | Гордеева

Агаша

Лично я видела экранно переснятую нарезку непонятно с чего и откуда.
Не исключено,что вброс.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Реликт | Нэнси

ТатьянаЧП

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
[]

И хотела про Влада Рослякова: на данном этапе он является подозреваемым, все что о нём есть может быть таким же вбросом. А нарезка может быть вообще с какого либо квеста или учения. Я сама не очень верю, но не надо кидаться тапками.
Согласитесь, такое может быть. Например , очень много в Керчи неверящих в эту версию и даже собрано 110 тыс рублей в
поддержку родных Рослякова, что немало длябезденежной Керчи.
Из письма:"в 17 году был в молодежном лагере Росгвардии"
прогулялась по инету и вот на Ваш суд:.
Ищу эту статью, было 70 человек и втч из крыма. Дети бывших военных. А у Влада отец афганец. И на фотках очень похожий парень.

Цитирование
Волгограде прошла 15-я юбилейная смена военно-патриотического лагеря «Антитеррор. Вектор мужества». Закрытие состоялось на главной высоте России — Мамаевом Кургане. 14 дней более 70 курсантов изучали военно-прикладные дисциплины, учились азам выживания и знакомились с главными памятными местами города. С юными защитниками Отечества познакомилась наш корреспондент Дария Заитова.
Цитирование
.  Более 70 курсантов уже мужественно прошли все этапы военно-патриотической подготовки. Стрельба из оружия, импровизированный захват террористов, азы выживания на местности. Теперь юные участники лагерной смены готовы встать на Защиту Отечества. Военно-патриотический лагерь «Антитеррор. Вектор мужества 15» объединил курсантов в возрасте от 12 до 18 лет из Волгограда, Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и даже республики Крым
ВЕКТОР МУЖЕСТВА:
Юным защитникам Отечества вручили васильковые береты Президентского полка
мтв.онлайн/news/obshchestvo/vektor-muzhestva-5626161004.html
« Последнее редактирование: 20.11.18 09:44 »

Поблагодарили за сообщение: Paradox79

Агаша

Согласитесь, такое может быть. Например , очень мгого в Керчи неаерящих в эту версию и даже собрано 110 тыс рублей в
поддержку родных, что немало длябезденежной Керчи
И что?Они тоже пострадавшие.А если их ребенок психически больным был или попал под влияние.Мне вот тоже Рослякова жалко.Он жил и мучился.Здоровый такое бы не сделал.
« Последнее редактирование: 20.11.18 08:57 »

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

кто сказал что колумбайнер-одиночка? возможно власть замаскировала его действия под колумбайнера. Ну и вкинула разные его "переписки" из соцсетей. Специально чтобы не было панических настроений. еще через несколько дней после теракта одногрупница А.Керовой говорила - ну какое один, ребята, вы сами подумайте, конечно их было несколько - . Т.е. вне зависимости правда это или нет такие настроения преобладали в Крыму. Поэтому официально надо было заявить об одиночке. Постепенно львиная часть населения начнет верить официозу а значит цель спецслужб достигнута

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

chitatel01

Я на вас удивляюсь.Вам что записи с камер показали? Поделитесь тогда с нами.Лично я видела экранно переснятую нарезку непонятно с чего и откуда.То ,что обьявленно официально может быть и отменено со временем. По крайней мере, это уже третья оф версия, после: " взорвался газ"и  теракт  " бегали в масках".И,последнее, если Вы на все сто уверены: тут тогда зачем?
На все 100 я не уверен, но из того, что показали и озвучили картина складывается, если учесть, что орудовал он не 7-10 минут, а 30-50. Пробелы только с типом ВУ и тем, что способствовало тому, что много застреленных. И где они были застрелены? Следы крови кроме как на двери больше не показали, кадров где выносят трупы из 4х этажки нет. Если только в каком-то из кабинетов оставалось 10 человек и он смог их заблокировать и расстрелять, ну или если какой-то выход на лестницу был закрыт и не дал возможности убежать когда начались выстрелы. 
Но все версии с вмешательством кого-то рушатся тем, что парень скопировал колумбайн и застрелился. Если бы был второй стрелок, то от камер он бы не скрылся и смысла его прятать никакого нет - нам бы давно показали фото, фоторобот и т.д. И это как было колумбайном так им и осталось бы.

Добавлено позже:
кто сказал что колумбайнер-одиночка?
Об этом сразу заявил глава Крыма, а недавно это подтвердили. Кто подтвердил не знаю. Я слышал по радио.

Добавлено позже:
возможно власть замаскировала его действия под колумбайнера
Что за власть? И переодели его?
« Последнее редактирование: 20.11.18 09:16 »

ТатьянаЧП

И что?Они тоже пострадавшие.А если их ребенок психически больным был или попал под влияние.Мне вот тоже Рослякова жалко.Он жил и мучился.Здоровый такое бы не сделал.
Агаша, я видела справку,что он здоров и оружие может иметь.
А что больной, только по посмертным сомнительным( для меня) психоанализам и таким же разсказкам не знамо кого.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

chitatel01

Специально чтобы не было панических настроений
Панические настроения это что? Когда люди в панике, схватившись за голову по улице бегают? Я не понимаю.

Добавлено позже:
одногрупница А.Керовой говорила - ну какое один, ребята, вы сами подумайте, конечно их было несколько
То есть она додумала и нам предложила сделать тоже самое.
« Последнее редактирование: 20.11.18 09:19 »

Поблагодарили за сообщение: JackFS | Отец Федор

Starhunter

Реликт, чего неудобные вопросы игнорим?

Агаша, цитировать незнамо кого из твиттера... Что касается переписок - для статьи можно что угодно придумать.

Парадокс79, вопрос - она сама видела других?
« Последнее редактирование: 20.11.18 09:22 »