Массовое убийство в керченском колледже - стр. 173 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 477567 раз)

chitatel01

• Благодарностей: 436

• Был 30.10.22 13:16

А мне кажется, что как раз посыл к колумбайну и должен был сбить всех с толку: типа эдакий одиночка, последователь Эрика и Дилана. Что, собственно, и получилось.
Сбить с толку кого? Зачем?

Добавлено позже:
Настроения в Крыму разные. Посеять страх и панику, чувство незащищенности, дать козырь местной оппозиции, этого недостаточно?
Ну пусть разные настроения. И что? Посеял Рохля страх и панику у студентов и жителей и что дальше?  В чем тут козырь? Для кого? Это же колумбайнер-одиночка, кто это оспорит он же всю картину скопировал.
« Последнее редактирование: 19.11.18 22:13 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | JackFS

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Формулу запала и бризанта назовите?
Запал - вода, солод, хмель. Бризант - С2Н5ОН.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Сбить с толку кого? Зачем?
Всех сторонних, а, возможно, и само следствие. Зачем? Интересный вопрос, но очевидный ответ. Чтобы скрыть то, что ВР был не один.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 15:49

JackFS
Цитирование
Запал - вода, солод, хмель. Бризант - С2Н5ОН.
Мимо.
Хотя при перегоне первых трех ингридентов возможен взрыв от паров. Был случай, когда в электрочайник налили спиртосодержащую жидкость вместо воды. Результат - нехилый БУМ.
INTER ARMA SILENT LEGES

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Ну если у них постулат "Ничто не должно выдавать вашу принадлежность к нашей организации, то почему бы не Колумбайн? Смотря какие у этой организации цели .
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

JackFS

Starhunter,
Оффтоп (текст не по теме)
а вы попробуйте: сначала литра полтора запала, а потом 0,5-1,0 литра бризанта. *ROFL*
Хотя при перегоне первых трех ингридентов возможен взрыв от паров.
Не пойму, зачем эти три компонента перегонять, если их нужно сбраживать...

Starhunter

JackFS,
Оффтоп (текст не по теме)
сбродили - перегнали. Будем тут еще обсуждать вопросы самогоноварения? Так опять Реликт вставит свои "пять копеек". Хотя он за предыдущие до сих пор не объяснился
INTER ARMA SILENT LEGES

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Цитирование
В Крыму  сотрудники ФСБ после обыска задержали руководителя запрещенной в РФ за экстремизм религиозной организации «Свидетели Иеговы» Сергея Филатова. Обыски прошли более чем по тридцати адресам в Джанкое.

«Свидетелей», кроме участия в запрещенной организации, подозревают в том, что их деятельность координировалась из Украины.

Журналист Антон Наумлюк на своей странице в соцсети уточнил, что, по его данным, Сергей Филатов подозревается по части 1 статьи 282.2 УК РФ (организация экстремистского сообщества). Два члена его семьи и еще несколько человек вызваны повесткой на допрос в Симферополь и проходят по делу в качестве свидетелей.В Харьков он ездил.

Местная религиозная организация «Свидетелей Иеговы Сиваш» официально ликвидирована в мае 2017 года по решению суда.
Мальчик был в секте и его могли использовать втемную.

Добавлено позже:
Цитирование
"В Крыму ФСБ проводит массовые обыски и задержания Свидетелей Иеговы в Джанкое. Задержан руководитель бывшей местной организации Свидетелей "Сиваш" Сергей Филатов. "Сиваш" функционировала с 2015 по 2017 год. Обыски проходят по 30 адресам", - написал Наумлюк в twitter.
И Владислава тоже с 2015 обрабатывали.

Добавлено позже:
Цитирование
По данным осведомленных источников, джанкойская организация с кодовым названием «Сиваш» координировалась из харьковского филиала и украинского административного центра «Свидетелей Иеговы» в селе Брюховичи на Львовщине.

Добавлено позже:
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/bezzakonie-v-krymu-siloviki-provodyat-obyski-u-svideteley-iegovy

Похож на "фашиста" бритоголового.
« Последнее редактирование: 19.11.18 23:38 »

JackFS

«Свидетелей», кроме участия в запрещенной организации, подозревают в том, что их деятельность координировалась из Украины.
Координация действий из Украины запрещена законом? Интересно, зачем автор сего цитируемого материала это написал? Православная Церковь на Украине до некоторого времени координировалась из России, а завод Рошен в Липецке координируется из Украины.
Агаша, большая просьба, при цитировании ссылаться на источник. А то не понятно - кто сказал, где сказал...

Агаша

Координация действий из Украины запрещена законом?
Если есть экстремистская литература,то да.

JackFS

Если есть экстремистская литература,то да.
1. Экстремистская литература координируется из Украины?  %-) Или всё-таки организация?
2. Экстремистская организация в любом случае вне закона в России, откуда бы она не координировалась.
« Последнее редактирование: 19.11.18 23:54 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Всех сторонних, а, возможно, и само следствие. Зачем? Интересный вопрос, но очевидный ответ. Чтобы скрыть то, что ВР был не один.
Зачем?
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: JackFS | chitatel01

JackFS

http://sprotyv.info/ru/news/kiev/bezzakonie-v-krymu-siloviki-provodyat-obyski-u-svideteley-iegovy
Ок. Источник одной цитаты из трёх найден. Мягко говоря, ангажированный источник. И кто такой этот Наумлюк, что обладает сведениями об обысках и задержаниях?

Агаша

И кто такой этот Наумлюк, что обладает сведениями об обысках и задержаниях?
Вы меня спрашиваете?

JackFS

Вы меня спрашиваете?
Ну вы же тут цитируете кого-то (вторая цитата того вашего поста), чья цитата полностью состоит из твита Наумлюка (" - написал Наумлюк в twitter.")
А из ваших цитирований вообще не понятно, что это за журналист Наумлюк такой. В какой стране журналирует и в каком издании.

chitatel01

Чтобы скрыть то, что ВР был не один.
Ну от камер это скрыться не помогло бы. Да и к тому же официально объявлено уже - был один.

Добавлено позже:
Ну если у них постулат "Ничто не должно выдавать вашу принадлежность к нашей организации, то почему бы не Колумбайн? Смотря какие у этой организации цели
Никто не должен знать о нас, нас нет, мы всего лишь миф навевающий ужас и т.п. это из области фантазий, а не реального мира.
« Последнее редактирование: 20.11.18 00:28 »

JackFS

Никто не должен знать о нас, нас нет, мы всего лишь миф навевающий ужас и т.п. это из области фантазий, а не реального мира.
Первое правило: Никто не должен знать о Бойцовском Клубе.
Дальше, вы наверное, знаете.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

chitatel01, мне это зачем писать? Это цитата из этого Журнала. Не я ее выдумала. Я же остаюсь при своем мнении и буду ждать дальнейших материалов на эту тему. Скептики против конспирологов это как всегда круто, но кто последним смеется, еще узнаем.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

был один.
В техникуме  - возможно, уже писала, что допускаю такую мысль.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Агаша

Да и к тому же официально объявлено уже - был один.
А другой был смотрящим и проверял как Р.выполняет инструкции.Возможно с техникума и начали его обрабатывать.Я это не слышала,а испытала на себе.Я знаю как без интернета достают.Стараются показать,что их много,они везде и ты под контролем.Если он о фаллосах писал,то его ими и доставали.
« Последнее редактирование: 20.11.18 08:29 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Ну пусть разные настроения. И что? Посеял Рохля страх и панику у студентов и жителей и что дальше?  В чем тут козырь? Для кого? Это же колумбайнер-одиночка, кто это оспорит он же всю картину скопировал.
Ещё не известно кто чего скопировал.
Переписку в интернете подделать более чем просто.

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Ну от камер это скрыться не помогло бы. Да и к тому же официально объявлено уже - был один.
Я на вас удивляюсь.
Вам что записи с камер показали? Поделитесь тогда с нами.
Лично я видела экранно переснятую нарезку непонятно с чего и откуда.
То ,что обьявленно официально может быть и отменено со временем. По крайней мере, это уже третья оф версия, после: " взорвался газ"и  теракт  " бегали в масках".
И,последнее, если Вы на все сто уверены: тут тогда зачем?
« Последнее редактирование: 20.11.18 08:22 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Paradox79 | Нэнси | Гордеева

Агаша

Лично я видела экранно переснятую нарезку непонятно с чего и откуда.
Не исключено,что вброс.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Реликт | Нэнси

ТатьянаЧП

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
[]

И хотела про Влада Рослякова: на данном этапе он является подозреваемым, все что о нём есть может быть таким же вбросом. А нарезка может быть вообще с какого либо квеста или учения. Я сама не очень верю, но не надо кидаться тапками.
Согласитесь, такое может быть. Например , очень много в Керчи неверящих в эту версию и даже собрано 110 тыс рублей в
поддержку родных Рослякова, что немало длябезденежной Керчи.
Из письма:"в 17 году был в молодежном лагере Росгвардии"
прогулялась по инету и вот на Ваш суд:.
Ищу эту статью, было 70 человек и втч из крыма. Дети бывших военных. А у Влада отец афганец. И на фотках очень похожий парень.

Цитирование
Волгограде прошла 15-я юбилейная смена военно-патриотического лагеря «Антитеррор. Вектор мужества». Закрытие состоялось на главной высоте России — Мамаевом Кургане. 14 дней более 70 курсантов изучали военно-прикладные дисциплины, учились азам выживания и знакомились с главными памятными местами города. С юными защитниками Отечества познакомилась наш корреспондент Дария Заитова.
Цитирование
.  Более 70 курсантов уже мужественно прошли все этапы военно-патриотической подготовки. Стрельба из оружия, импровизированный захват террористов, азы выживания на местности. Теперь юные участники лагерной смены готовы встать на Защиту Отечества. Военно-патриотический лагерь «Антитеррор. Вектор мужества 15» объединил курсантов в возрасте от 12 до 18 лет из Волгограда, Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и даже республики Крым
ВЕКТОР МУЖЕСТВА:
Юным защитникам Отечества вручили васильковые береты Президентского полка
мтв.онлайн/news/obshchestvo/vektor-muzhestva-5626161004.html
« Последнее редактирование: 20.11.18 09:44 »

Поблагодарили за сообщение: Paradox79

Агаша

Согласитесь, такое может быть. Например , очень мгого в Керчи неаерящих в эту версию и даже собрано 110 тыс рублей в
поддержку родных, что немало длябезденежной Керчи
И что?Они тоже пострадавшие.А если их ребенок психически больным был или попал под влияние.Мне вот тоже Рослякова жалко.Он жил и мучился.Здоровый такое бы не сделал.
« Последнее редактирование: 20.11.18 08:57 »

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

кто сказал что колумбайнер-одиночка? возможно власть замаскировала его действия под колумбайнера. Ну и вкинула разные его "переписки" из соцсетей. Специально чтобы не было панических настроений. еще через несколько дней после теракта одногрупница А.Керовой говорила - ну какое один, ребята, вы сами подумайте, конечно их было несколько - . Т.е. вне зависимости правда это или нет такие настроения преобладали в Крыму. Поэтому официально надо было заявить об одиночке. Постепенно львиная часть населения начнет верить официозу а значит цель спецслужб достигнута

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

chitatel01

Я на вас удивляюсь.Вам что записи с камер показали? Поделитесь тогда с нами.Лично я видела экранно переснятую нарезку непонятно с чего и откуда.То ,что обьявленно официально может быть и отменено со временем. По крайней мере, это уже третья оф версия, после: " взорвался газ"и  теракт  " бегали в масках".И,последнее, если Вы на все сто уверены: тут тогда зачем?
На все 100 я не уверен, но из того, что показали и озвучили картина складывается, если учесть, что орудовал он не 7-10 минут, а 30-50. Пробелы только с типом ВУ и тем, что способствовало тому, что много застреленных. И где они были застрелены? Следы крови кроме как на двери больше не показали, кадров где выносят трупы из 4х этажки нет. Если только в каком-то из кабинетов оставалось 10 человек и он смог их заблокировать и расстрелять, ну или если какой-то выход на лестницу был закрыт и не дал возможности убежать когда начались выстрелы. 
Но все версии с вмешательством кого-то рушатся тем, что парень скопировал колумбайн и застрелился. Если бы был второй стрелок, то от камер он бы не скрылся и смысла его прятать никакого нет - нам бы давно показали фото, фоторобот и т.д. И это как было колумбайном так им и осталось бы.

Добавлено позже:
кто сказал что колумбайнер-одиночка?
Об этом сразу заявил глава Крыма, а недавно это подтвердили. Кто подтвердил не знаю. Я слышал по радио.

Добавлено позже:
возможно власть замаскировала его действия под колумбайнера
Что за власть? И переодели его?
« Последнее редактирование: 20.11.18 09:16 »

ТатьянаЧП

И что?Они тоже пострадавшие.А если их ребенок психически больным был или попал под влияние.Мне вот тоже Рослякова жалко.Он жил и мучился.Здоровый такое бы не сделал.
Агаша, я видела справку,что он здоров и оружие может иметь.
А что больной, только по посмертным сомнительным( для меня) психоанализам и таким же разсказкам не знамо кого.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

chitatel01

Специально чтобы не было панических настроений
Панические настроения это что? Когда люди в панике, схватившись за голову по улице бегают? Я не понимаю.

Добавлено позже:
одногрупница А.Керовой говорила - ну какое один, ребята, вы сами подумайте, конечно их было несколько
То есть она додумала и нам предложила сделать тоже самое.
« Последнее редактирование: 20.11.18 09:19 »

Поблагодарили за сообщение: JackFS | Отец Федор

Starhunter

Реликт, чего неудобные вопросы игнорим?

Агаша, цитировать незнамо кого из твиттера... Что касается переписок - для статьи можно что угодно придумать.

Парадокс79, вопрос - она сама видела других?
« Последнее редактирование: 20.11.18 09:22 »
INTER ARMA SILENT LEGES