Массовое убийство в керченском колледже - стр. 171 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 477836 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Я думала, что всем будет понятно, что речь идёт об отсутствии иностранного вмешательства; о том, что причины существуют в российском обществе. Глобальность подобных вещей этому не противоречит: бойня в Колумбайне тоже произошла не по причине какого-то иностранного вмешательства, а по внутренним для США причинам.
А я пытаюсь донести, что одно другому не мешает. И подростков ищущих в интернете идею (или идеологию), а также интересующихся оружием, легко могут подцепить экстремисты любого толка, в том числе и руководимые спецслужбами. Все эти националисты, анархисты и прочие организации с неизвестными кураторами.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

И тот факт, что России соболезновали  за трагическую историю произошедшую  в Крыму - ничего бы не изменило, ни о чём бы не сказало
Политика-дело не очень чистое. Кто то на этом всяко будет спекулировать.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 16:38

Я бы не увидела в этом какой-то издёвки...

Соболезнования выражались, но некоторые добавили к этому неприятные для руководства РФ комментарии...
Нет.
Соболезнований России и президенту России никто из глав государств  не выразил.
Выразили - президенту Украины. Ну и... просто соболезнования в твиттере родителям, пострадавшим и т п
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

chitatel01

• Благодарностей: 436

• Был 30.10.22 13:16

Соболезнований России и президенту России
Соболезнований России и президенту России? А он то тут причем?

За уникальные материалы 

Helga

Соболезнований России и президенту России? А он то тут причем?
так принято:
Цитирование
Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму Дональду Трампу в связи с трагедией в Лас-Вегасе.
Цитирование
Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование Президенту США Дональду Трампу в связи с трагедией в штате Флорида. "В Беларуси с глубокой печалью восприняли известие о многочисленных жертвах беспощадной расправы в школе города Паркленд"
Цитирование
Президент КР Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования президенту США Дональду Трампу в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате нападения на синагогу в городе Питтсбург.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Дмитриевская, конечно, могут. Я сама говорила о том, что некоторые люди, подобные Рослякову, могут обращаться к террористическим организациям, чтобы получить всё необходимое... Думаю, что этим объясняются случаи "быстрой радикализации" - когда человек устраивает теракт вскоре после первого контакта с организацией. Могут быть и случаи, когда человек ещё "не созрел", и организация его подталкивает. В первом варианте вряд ли можно считать причиной организации. Думаю, что во втором случае, часть таких людей всё равно совершила бы что-то подобное. Если им и нужна идея, то только для оформления своего недовольства.

Если представить таких кураторов, то, наверное, их вкладом будет предоставление инструкций, которые позволят сделать действия успешными, а последствия - более тяжёлыми.
« Последнее редактирование: 19.11.18 12:45 »

Боцман

ак принято
Президент Египта Абдель Фаттах Халил ас-Сиси выразил России свои соболезнования по поводу трагедии в Керчи. При этом, в отличие от Запада, он не стал разделять Россию и Крым как отдельные сущности. Иными словами, признал Крым российским.

Поблагодарили за сообщение: Helga

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Цитирование
В СМИ много ходило разговоров, что самого Рослякова еще при жизни затравили. Сначала одноклассники, затем однокурсники. К нам поступала информация, что некие люди устроили целенаправленную травлю Рослякова в Сети. Нам высылали скрины сообщений, где народ действительно издевался над молодым человеком. Владислав отбивался от нападок незнакомцев как мог.

Мы разыскали контакты людей, которые принимали участие в виртуальной травле. Ими оказалась семейная пара, глава которой являлся сотрудником полиции. Мужчина признался, что несколько лет назад он с женой создал фейковый аккаунт в Сети, чтобы защитить свою подругу от навязчивых комментариев Рослякова. «Немного потроллили парня и забыли. Вот и вся травля», — оправдался полицейский.
Этого нужно судить и с работы гнать.Так он и по работе будет творить беззакония.Может с фашистом,это звенья одной цепи?
« Последнее редактирование: 19.11.18 12:49 »

chitatel01

Цитирование
Еще несколько «говорящих» сообщений от Рослякова нам прислали участники сообщества «Двач». Послания датированы 25.03.2018. Вот сообщения убийцы: «Я проснулся в 5.15, приготовил завтрак и протупил 12 часов у монитора. А по будням я на парах с 9.30 до 16.30. Потом протуплю остаток дня у компа. Интересно? Так 362 дня в году.
Зачем мне это писать? Таких, как я, еще пару миллионов только в этой социальной сети. Отвечу сразу — у меня эмпатия ниже плинтуса. Думаю, что я полупсихопат.
Меня мало интересует общение с себе подобными. Все чувства — ложь, обман и херня. Их стоит скрывать от самого себя.
А еще, одни придурки вокруг, и мысли есть — их всех перестрелять. Но убивать людей плохо. Я выразил лишь субъективное мнение и не призываю никого убивать».
https://www.mk.ru/social/2018/11/15/dnevniki-ubiycy-zapiski-kerchenskogo-strelka-obyasnili-motivy-napadeniya.html

Paradox79

• Благодарностей: 5 213

• Расположение: Киев

• Был 22.12.19 19:35

Даже странно: "неверящие властям" делают утверждения, которые можно ожидать от ФСБ. Верят только в версии с действиями внешних врагов, и не хотя допускать версию, что всё это произошло по внутренним причинам.
ничего странного. на самом деле от ФСБ (да и других спецслужб) можно ожидать замалчивания всегда. Даже в казалось бы благоприятных для них условиях. Уже не раз приводился пример с действиями укр.диверсантов и гибелью рос.солдат на Перекопе. И тогда они 4 дня морозились хотя казалось бы должны был расструбить в первую ж секунду. На их месте знаменитый владелец Рошен уже б давно светился в Брюсселе с неопровержимыми доказами и размахивания ими перед публикой. Кстати когда был тот случай на Перекопе, то разные "конмпирологи" 4 дня писали свою версию случившегося (которая потом подтвердилась) и с них жестко смеялись всегда верящие в официоз товарищи.

а причин для замалчивания м.б. много

Добавлено позже:
А по будням я на парах с 9.30 до 16.30
интересно это у них так расписание на час сместилось? или кто-то неудачно пытался стать виртуальным ВР чтобы ни у кого сомнений не было что это его рук дело
« Последнее редактирование: 19.11.18 13:28 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Нэнси

Дмитриевская

• Заходила на днях

Paradox79, да. Одна из причин замалчивания, что у нас ни военные, ни фсб , (вообще все силовики) ни чиновники не любят брать на себя ответственность.  Я это просто знаю и неоднократно с этим сталкиваюсь. Никому не хочется иметь проблемы с занесением в личное дело , возможно за разглашение. Их дело донести , отрапортовать наверх. И пусть наверху репу чешут. А наверху пока мало мальски не разберутся, не примут решение что кому говорить, что в чьей компетенции, каковы предварительные результаты, ничего не скажут.
« Последнее редактирование: 19.11.18 14:00 »

Поблагодарили за сообщение: Paradox79 | Нэнси

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

В рамках вашей версии росляков в колледже был один или нет?

Дмитриевская

• Заходила на днях

Думаю, что в колледже он стрелял один. Но возможно не за 7 минут видео. Он еще на лестнице стрелял. И возможно еще где-то, где нам не показали. Спорить можно долго, нужно больше информации. На месте организаторов, если таковые имелись, его надо было вести до колледжа и возможно, быть внутри для контроля.

За уникальные материалы 

Helga

Президент Египта Абдель Фаттах Халил ас-Сиси выразил России свои соболезнования по поводу трагедии в Керчи. При этом, в отличие от Запада, он не стал разделять Россию и Крым как отдельные сущности. Иными словами, признал Крым российским.
И-?
 Если б также поступили те, кто выразил соболезнования втихаря, в твиттере - что можно было бы сказать?

Поблагодарили за сообщение: Боцман

юлия8980

• Только чтение

Хорошо, если теракт, который обычно устраиваться для устрашения и продавливания своих интересов, здесь, что никто не обозначается? . Т. е когда подростка готовят игиловцы и ведут, то это становиться достоянием общественности, после удачного исполнения, в короткие сроки. А здесь как то даже не понятно, кого бояться и что хотят. Обычно тераристы не особо надеяться, что сами догадаются, потому что вот такие как я тупеньким не догадаются, и озвучивают свои пожелания
« Последнее редактирование: 19.11.18 14:14 »

Поблагодарили за сообщение: lilac72

chitatel01

Paradox79, да. Одна из причин замалчивания, что у нас ни военные, ни фсб , (вообще все силовики) ни чиновники не любят брать на себя ответственность
Не то, чтобы не любят брать - они берут, только когда приказ получают. Это же диктатура, военная модель управления.

Добавлено позже:
Хорошо, если теракт, который обычно устраиваться для устрашения и продавливания своих интересов, здесь, что никто не обозначается. Т. е когда подростка готовят игиловцы и ведут, то это становиться достоянием общественности, после удачного исполнения, в короткие сроки. А здесь как то даже не понятно, кого бояться и что хотят. Обычно тераристы не особо надеяться, что сами догадаются, потому что вот такие как я тупеньким не догадаются, и озвучивают свои пожелания
Да и причем тут тогда колумбайновский косплей.
« Последнее редактирование: 19.11.18 14:18 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Дмитриевская

• Заходила на днях

Мне видится в этой акции мотив один. Показать, что в Крыму нет разрекламированной стабильности после  перехода  в РФ. Что нет безопасности, чувствительный удар по детям. Теперь любой потенциальный посетитель, турист запомнит, что Крым это ужас, там психи стреляют в детей.  Сам косплей и даже флаг националистов не особенно и важен. Какая разница чем удалось запудрить мозги подростку, главное результат и он впечатлил. Опять же мировое сообщество получило шанс еще раз обыграть тему "оккупации Крыма"

Добавлено позже:
Не то, чтобы не любят брать - они берут, только когда приказ получают. Это же диктатура, военная модель управления.
Приказ и причем лучше в письменном виде. Что бы им заднее место свое прикрыть.
« Последнее редактирование: 19.11.18 14:29 »

Боцман

И-?
 Если б также поступили те, кто выразил соболезнования втихаря, в твиттере - что можно было бы сказать?
Еще раз повторяю-политика дело грязное. Между прочим Трамп тоже выразил свои соболезнования. Но тонко. Грузия выразила соболезнования Украине. Ну и так далее. Это все игры политические. Один вон "президент-алкоголик",вставший у руля с помошью зарубежных товарищей,заявил(ну или его аппарат) что такого бы не случилость бы,если бы Крым был частью страны,в которой он у руля. Разве это каким то образом объясняет поступок убийцы?

юлия8980

• Только чтение

Ну да у нас же это первый случай. Не заметила, что наше население прямо очень впечатлительное-в метро ездят, в театры ходят, да и в школы детей пускает. С вашей логикой Москва давно мёртвым городом была бы. Я не увидела здесь такого контекста-он нас то пожары, то аварии, то стрельба чуть не каждый день и как тут зерна от плевел отличить? Поэтому и высказывают свои требования, чтобы под н/с, сумасшедшего не замылили и старания даром не прошли
« Последнее редактирование: 19.11.18 14:41 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Мне видится в этой акции мотив один. Показать, что в Крыму нет разрекламированной стабильности после  перехода  в РФ. Что нет безопасности, чувствительный удар по детям. Теперь любой потенциальный посетитель, турист запомнит, что Крым это ужас, там психи стреляют в детей.  Сам косплей и даже флаг националистов не особенно и важен. Какая разница чем удалось запудрить мозги подростку, главное результат и он впечатлил. Опять же мировое сообщество получило шанс еще раз обыграть тему "оккупации Крыма"...
Для этого теракт слишком похож на действие косплеиста-одиночки.
Люди,  покайтесь публично!

Боцман

Вот эта(а может и этот) персонаж рождает сплетни и прочее.
----------
Люди, которые по воле судьбы стали свидетелями и жертвами кровавой бойни в политехническом колледже, умалчивают подробности теракта
Анонимные источники в социальных сетях уверяют, что местных жителей попросту запугали, чтобы они не рассказали лишнего про трагедию в Керчи
Об этом говорится в посте, опубликованном в местном сообществе «Подслушано. Керчь», скриншот которого был обнародован в микроблоге Twitter пользователем с псевдонимом RoksolanaToday&Крым.
----
 https://twitter.com/krimrt

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Ну ты нашёл источник...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

юлия8980

• Только чтение

А это десятки, как минимум человек. Всех обошли и запугали, а про блогеров, которые их на ютюбе рассекретили забыли, ну и с нашего сайта парочку. И на эту из твитера управы никакой прямо. И наверное инет поотключали.
« Последнее редактирование: 19.11.18 15:27 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Для этого теракт слишком похож на действие косплеиста-одиночки.
Возможно, в этом и был замысел. Я, например, не считаю, что каждый теракт обязательно должен сопровождаться взятием ответственности и манифестом. Если ответственность на себя по резонансному событию не берет никто - то если это не месть частных лиц, то это обычно означает, что подразумевается, кто это сделал, а если нет - то это попытка запугать неизвестностью.

chitatel01

А это десятки, как минимум человек. Всех обошли и запугали, а про блогеров, которые их на ютюбе рассекретили забыли, ну и с нашего сайта парочку. И на эту из твитера управы никакой прямо. И наверное инет поотключали
Думаете, вообще не было ничего подобно, ни на допросе, ни в колледже?

Добавлено позже:
Если ответственность на себя по резонансному событию не берет никто - то если это не месть частных лиц, то это обычно означает, что подразумевается, кто это сделал, а если нет - то это попытка запугать неизвестностью.
Так тут нет неизвестности, тут колумбайнер.
« Последнее редактирование: 19.11.18 15:43 »

За уникальные материалы 

Helga

Между прочим Трамп тоже выразил свои соболезнования. Но тонко. Грузия выразила соболезнования Украине. Ну и так далее. Это все игры политические.
Ну да...
 Ведь повод-то такой...
 уж очень щепетильный.
И как-то ну - надо бы отозваться!
 И если уж по такому-то поводу не отозваться, то - вообще безнадёга получается

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

моя версия примерно такая:

17 октября, Росляков зашел в колледж.
Ему помогало два человека.
Когда он прошел на второй этаж, то взвел механизм взрывного устройства.
Затем устройство или его муляж он отнес в столовую.

После взрыва охранник на входе нажал красную кнопку.
Охраной колледжа занималось частное охранное предприятие.
Через 5 минут они были на месте.

В этом колледже проходил обучение один из военнослужащих РФ,
который услышав взрыв и выстрелы скорее всего запросил помощь сослуживцев.

Ну и третьими приехали сотрудники ФСБ.

---------------------------------------------------------------------

Возможно была перестрелка между этими людьми.
« Последнее редактирование: 19.11.18 15:53 »

Поблагодарили за сообщение: Paradox79

Боцман

И если уж по такому-то поводу не отозваться, то - вообще безнадёга получается
Обычная практика. Ничего не обычного.

юлия8980

• Только чтение

Думаете, вообще не было ничего подобно, ни на допросе, ни в колледже?

Добавлено позже:Так тут нет неизвестности, тут колумбайнер.
Не знаю, что там было, но, то, что это бестолковое занятие - факт. Подростки по секрету обычно друг другу все и сливают, ну а самые активные в инет

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Подростки по секрету обычно друг другу все и сливают, ну а самые активные в инет
Нифига подобного.
Какие секреты о предстоящих терактах вы знаете ?