Как стрелок тоже не впечатлил - три картечных выстрела на 1 человека с короткой дистанции не говорит о профессионализме.
А ВР никто (если мне не изменяет мой склероз) в профи как раз и не записывал. речь шла о том, что он имеет определённую подготовку. В том числе стрелковую.
А это значит, что он готовился (или его готовили).
На это нужно время, ресурсы и воля.
И ВР не мог это сделать в сферическом вакууме. Хоть раз да где-нибудь "прокололся".
На пустыре его кто-то же снял.
Речь то о том что этой подготовки никто из тех кому положено не заметил.
А теперь ещё и выясняется, что время реакции оперативных служб на ЧП (как минимум) а по сути на теракт, мягко говоря слишком велико.
мой пост по то, что он использовал для СВУ. А там ничего сложного - все в свободной продаже.
Для селитры нужна очень хорошая детонация.
При ведении буро-взрывных работ для подрыва ВВ, основную массу которого составляет это вещество используют патроны-боевики из патронированного ВВ и капсюля-детонатора.
Вряд ли страйкбольный детонатор на такое способен (хотя всё может быть). Это первое.
И второе. Каким образом был приведён в действие детонатор в этом случае?
Добавлено позже:А СВУ смастерить, даже простейшее, надо чуть-чуть голову и руки иметь.
Самое главное в "процессе" умудриться не потерять эти самые голову и руки.
Особенно когда по тырнетовским "инструкциям" действуешь.
Добавлено позже:Эт куда ж так надо было выстрелить? Что б из него вылетела сконцентрированная струя крови длиною более 50 см.?
Бедренная артерия не подойдёт? Нет?