Разговоры на кухне у КАМы - стр. 161 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786942 раз)

0 пользователей и 10 гостей просматривают эту тему.

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4800 : 27.10.18 12:08 »
Я умею готовить и неплохо (борщ, супы, блины, баклажанная икра, фаршированный перец, котлеты, сырники...) и много чего другого. Всегда готовлю сам, ибо жены нет, не было и не хочу. Домработницы тоже нет, если что. Так что промахнулись Вы с вашим ехидством! Из рук едят собаки (да и то не все!), а я человек.
Забудьте :)
Все собаки едят из рук. И не только собаки *YES*
***
https://tamanoi.livejournal.com/157732.html
Глеб Сердитый
Почему мужчина готовит.

Цитирование
Столько раз приходилось выслушивать и читать ехидное высмеивание мужской кулинарии. И это всегда зло, остроумно и… несправедливо.

Мужчина берется готовить только в четырех случаях в жизни (не факт, что они уникальны и не повторяются) и каждый такой случай может вызывать если не уважение, то понимание и сочувствие.

А. он умеет и любит готовить и тогда готовит получше любой кухарки.

Конечно его можно высмеивать за это и повод найти нетрудно. Ну хотя бы за то что занимается т.н «женским делом». Я склонен засунуть список якобы женских и якобы мужских дел в задницу тому, кто его составит без мыла, но с солью и перцем.

На мой взгляд, всякий человек должен заниматься тем, что любит и умеет без оглядки на пол и возраст.

Б. мужчина хочет есть, а готовить больше просто некому.

И тут уже не важно, умеет он или нет это делать. Голод не тетка. Научится, рано или поздно.

Можно иронизировать сколько угодно, но такова селявива.

В. Любимая женщина готовит так, что просто из чувства самосохранения придется встать к плите.

Вот такая итальяна-комедия, но что делать? Смейся паяц!

Либо сам учись готовить, либо умри в страшных корчах!

Г. В кои-то веки мужчина решил порадовать свою возлюбленную неким кулинарным шедевром и со всем рвением и упорством, превозмогающим здравый смысл и рассудок принялся кулинарить.

Результат может позабавить, а может и нет. Скрытый доселе кулинарный талант может и проснуться. А может и нет. Согласен, что это самый уязвимый для насмешек случай. Но порыв-то стоит уважать. Мог бы сводить в ресторан, да, а мог бы ограничиться преподнесением банального букетика мертвых половых органов цветковых растений.

Но не захотел быть банальным. Давайте посмеемся над простофилей от всей души.
« Последнее редактирование: 27.10.18 12:11 »


Поблагодарили за сообщение: arhelon

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4801 : 27.10.18 19:21 »
Готовила сегодня рыбку гриль, утиные ножки и запеченные дольки картофеля, будь они неладны! Сильно отрезала подушечку на пальце, когда острым-преострым ножом разрезала последнюю ускользавшую картофелину.
:'( :'( :'(
Кровь не останавливается третий час, если отпустить, поэтому сижу, держа левую руку над головой и зажав палец.
Хорошая новость - в ближайшие дни я на кухне только едок на всем готовеньком и поговорить  :)
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Enny | arhelon | Мишаня | ТатьянаЧП

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4802 : 27.10.18 19:32 »
Бедная
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Laura

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4803 : 27.10.18 19:43 »
Laura, у меня был подобный случай. Я перетягивал палец на некоторое время, чтобы меньше крови поступало. Не сильно, чтоб не посинел, но ощутимо.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4804 : 27.10.18 19:54 »
Я резинкой для денег перетянула тоже. Ослабляю периодически, потом опять затягиваю  :(
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4805 : 27.10.18 19:56 »
Я резинкой для денег перетянула тоже. Ослабляю периодически, потом опять затягиваю
Скоро заживет. Только вы никому не говорите, растяните удовольствие от чисто кухонных посиделок *YES*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4806 : 27.10.18 21:13 »
Кровь не останавливается третий час
Прости, не уверена что правильно помню, но у тебя же проблемы со свертываемостью крови? Тебе нельзя слишком острые ножи
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 12:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4807 : 27.10.18 21:17 »
Перекись не помогает?

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4808 : 27.10.18 21:18 »
растяните удовольствие от чисто кухонных посиделок
С голоду помру  *JOKINGLY*
Прости, не уверена что правильно помню, но у тебя же проблемы со свертываемостью крови? Тебе нельзя слишком острые ножи
Да, есть такая проблема, потому и течет ручейком часами, если не зажать. Но я не признаю неострые ножи. Бесит, когда, например, лимон или помидор не режется, а мнется ]:-> 
Перекись не помогает?
Иногда помогает при небольших порезах, но сейчас там не порез, а срез в несколько мм глубиной площадью с 10 копеек.
« Последнее редактирование: 27.10.18 21:20 »
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4809 : 27.10.18 21:19 »
Готовила сегодня рыбку гриль, утиные ножки и запеченные дольки картофеля, будь они неладны! Сильно отрезала подушечку на пальце, когда острым-преострым ножом разрезала последнюю ускользавшую картофелину.
:'( :'( :'(
Кровь не останавливается третий час, если отпустить, поэтому сижу, держа левую руку над головой и зажав палец.
Хорошая новость - в ближайшие дни я на кухне только едок на всем готовеньком и поговорить  :)
Давайте во всем видеть хорошее: весь вечер можно провести на Тайне. :)


Поблагодарили за сообщение: Enny

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4810 : 27.10.18 21:20 »
А что с кровью? Не диабет хоть?  :(
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4811 : 27.10.18 21:22 »
Но я не признаю неострые ножи. Бесит, когда, например, лимон или помидор не режется, а мнется
Вспомнилась песня Шуфутинского про ненаточенные ножи :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4812 : 27.10.18 21:23 »
Не диабет хоть?
Не диабет, к счастью.
Вспомнилась песня Шуфутинского про ненаточенные ножи :)
Хорошая песня, кстати :)
« Последнее редактирование: 27.10.18 21:23 »
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4813 : 27.10.18 21:28 »
А я ему рецептик: фарш- говядина+курица (1/1); "жесткое", тонкое тесто на воде; насыщенный куриный бульон (гузка, позвоночник- обязательно с кожей) на котором и варим; лепим малюсенькие пельмешки- с ноготок (специи опускаю на всех стадиях); взвариваем, упариваем и, конечно, употребляем под кристальную, прохладную  *THUMBS UP*.
отличный рецепт. только мы без курицы делаем.
с детства родители варили пельмени на бульоне. и ели мы с бульоном.
когда увидела у подруги дома пельмени из магазина и на воде... и со странным вопросом -тебе сколько штук? был шок.
прибежала рассказала маме))

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 12:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4814 : 27.10.18 21:30 »
но сейчас там не порез, а срез в несколько мм глубиной площадью с 10 копеек.
Родственник (врач, кстати) рассказывал, что ему при удалении зуба умудрились повредить верхнечелюстную артерию - вот это был ужас...

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4815 : 27.10.18 21:45 »
а срез в несколько мм глубиной площадью с 10 копеек.
ужас, брр..
бывает и рана небольшая, а кровищи..) даже у меня, с густой кровью.
еще и место такое болючее.

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4816 : 27.10.18 21:52 »
Да, есть такая проблема, потому и течет ручейком часами, если не зажать
У меня такая же история.
может клеем бф попробовать залить?
войны начинают неудачники

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4817 : 27.10.18 21:55 »
может клеем бф попробовать залить?
О, кстати - у нас в Беларуси продается какой то медицинский клей, с антисептиком
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4818 : 27.10.18 21:56 »
может клеем бф попробовать залить?
Спасибо, завтра посмотрю, что там. Буду действовать по обстоятельствам.
Профиль разлогинен.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4819 : 27.10.18 21:58 »
может клеем бф попробовать залить?
*STOP*
срезан кусок кожи.

Можно попробовать холод...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4820 : 29.10.18 11:20 »
Боцман, как там сазан по моему рецепту?
Да никак. Проверив закрома(холодильник),решил что рыбы ХЕ еще довольно много. Но рецепт не забыл. Воспользуюсь по случаю. Вывесил намедни белорыбицу на просушку.
Чеснок надо резать мельче! А в идеале вообще между слоями давить чеснокодавилкой (или как эта фигня называется?)
Чеснокодавкой не пользуюсь. Всегда под рукой какая-то минитерка с емкостью для зубчиков чеснока приобретенная в каком то из магазинов.
Ежели глиста видно, то че не съесть-то отварного?
Позвольте с Вами не согласиться,батенька... Общеизвестный факт-чем толще и упитанее глист-тем больше с него навару. И меж зубов не застревают.)))
Куда торопитесь? Ему еще их надо изловить.
Ща покажу..

Добавлено позже:

Тот,что выше-это бычек.  А ниже... неведома х... штуковина. Предположительно это скарпена.

Добавлено позже:

Рыбчик..

Октябрь... вместимость садка-50 кг. С лодки. 8 метров.

Тоже октябрь... С лодки. 9,5 метров.




С берега. Костерок да драндулет.
« Последнее редактирование: 29.10.18 12:28 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Rubl | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4821 : 29.10.18 12:35 »
Боцман, ты зачем драндулет низводишь - в дерева загнал? *SIGH*
Проверив закрома(холодильник),решил что рыбы ХЕ еще довольно много.
*GIRL_CRY*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4822 : 29.10.18 12:38 »
ты зачем драндулет низводишь - в дерева загнал?
Он природой наслаждается.

Добавлено позже:
А где же скарпена?
« Последнее редактирование: 29.10.18 12:39 »

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4823 : 29.10.18 12:41 »
Рыбчик..

Октябрь... вместимость садка-50 кг. С лодки. 8 метров.

Тоже октябрь... С лодки. 9,5 метров.
Нормальный такой рыб. Любящий глубину.
После поимки такого рыба не грех и в теме про пить или не пить отметиться.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4824 : 29.10.18 12:52 »
А где же скарпена?
Какая скарпена?
« Последнее редактирование: 29.10.18 12:57 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4825 : 29.10.18 13:39 »
запеченные дольки картофеля, будь они неладны! Сильно отрезала подушечку на пальце, когда острым-преострым ножом разрезала последнюю ускользавшую картофелину.
Смотроим на жизнь с оптимизмом... у Вас,как минимум,осталось еще 9 нетронутых лезвием пальцев. 2-3 дня поболит и пройдет. Когда то давным-давно,при ампутациях конечностей,култышки просто прижигали огнем. Так что Вам очень повезло... тем более что у Вас наверняка есть бинт и йод.

Добавлено позже:
После поимки такого рыба не грех и в теме про пить или не пить отметиться
Неа... водка-чмо. Хотя иногда и можно. Веселья ради. Не пьянки для. :)
Какая скарпена?

Верхний-это бычок... а нижнюю мы квалифицировали как малька скарпены.
« Последнее редактирование: 29.10.18 13:45 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4826 : 29.10.18 14:05 »
  Лаура, как Ваша рана - зажила?
 Только сейчас прочла о Вашей беде... Два дня сама как рыба варёная была - t 38, 5.

а нижнюю мы квалифицировали как малька скарпены.
Страсть господня. Я такого слова и не слышала никогда. Гуглить не буду, попробую угадать,  это - земноводное? В смысле у ней ишшо лапки должны вырасти?  *IMPOSSIBLE*
« Последнее редактирование: 29.10.18 14:20 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Боцман | Laura

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4827 : 29.10.18 14:44 »
Страсть господня.
Ну да... она еще и шипела. Только не скарпена эта. Любопытство мое пересилило... эта рыбка называется Пуголовка. Их аж 20 видов.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4828 : 29.10.18 15:29 »
Ну да... она еще и шипела. Только не скарпена эта. Любопытство мое пересилило... эта рыбка называется Пуголовка. Их аж 20 видов.
Мне чет детство вспомнилось. Я еще, наверно, даже в школу не ходил.
Ловили с дедом на Чулыме рыбу удочками. Я окуней дергаю, дергаю, с крючка снимаю, восторга полные штаны.
И тут мне попадается ЕРШ.
Я его по привычке ХАП!.. рукой, естественно.
Ну и далее помню как меня дед успокаивал, потому что я ревел)))
Потом рыбу ловить не хотел. Потом пересилил себя.
В итоге я тогда наловил ершей (дед показал, как с крючка снимать, чтоб не кололось) и я вкус этой ухи помню до сих пор.
Дед еще приговаривал, мол, ай вкусная уха, внук ершей наловил *SARCASTIC*
Не знаю, почему вспомнилось.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Боцман | ТатьянаЧП | Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4829 : 29.10.18 20:18 »
Диалоги о рыбалке. *JOKINGLY*

Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: arhelon