Массовое убийство в керченском колледже - стр. 100 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Массовое убийство в керченском колледже  (Прочитано 474572 раз)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 148

• Был 30.07.21 00:29

Еще один момент, на сей раз с предоставленного всем страждущим видео с типа камер наружного наблюдения. Как и на белоснежную майку после сотни выстрелов в закрытом помещении из достаточно короткого ствола, на это никто не обратил внимания, почему-то. А на видео ( со стационарной камеры наружного наблюдения, подчеркиваю!) следующий казус: камера снимает Рослякова, подходящего к входной двери колледжа, а затем... поворачивается вслед на ним! Не идет переключение на другую камеру, а идет медленный поворот стационарной камеры наружного наблюдения за траекторией движения Рослякова! Так не камеры наружного наблюдения снимают, так снимают игровое постановочное кино, когда камера следует за актером. Или там какая-то уникальная камера, сопровождающая поворотом каждого из сотен входящих в дверь? Либо за ним уже следили и отслеживали-снимали каждый шаг, и это видео с камеры слежения за конкретным объектом, а не с камер наружного наблюдения, стоящих в колледже. Но если его уже отслеживали до теракта, то какого, чуть не сказал, хрена...!?
Вот что не лезет ни в какие ворота. Этот казус в самом начале видео, обратите внимание, пока не затерли.
« Последнее редактирование: 27.10.18 06:11 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | Нэнси | ТатьянаЧП | Реликт | Paradox79 | Varnasha | KUK | Дмитрий Карягин | Вероника | Lina Caro

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 101

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 22:48

Последнее время он уже мамашу не слушал и книги её сжег. На первом курсе  ходил в боксёрскую секцию. А в прошлом году уходил от мамаши и жил в общаге.
Похоже парень захотел выделиться из толпы и прославиться. Жизнь его не интересовала, он был никому не нужен, как впрочем и ему никто.
Вы зря полагаете, что уйдя от в данном случае мамаши - можно уйти от своего детства и от себя.

Он уже сделался изгоем: у всех праздник, а он - урод, которому праздников -нету, и так - ВСЁ  детство.
Ушел в общагу - а там чуда не случилось, он оказался ненужным и НЕСПОСОБНЫМ общаться.

Все изломы - из детства!
 У ВСЕХ, и у вас, и у меня и у остальных наших собеседников.

Добавлено позже:
Только тупая забитая и даже собственным мужем презираемая женщина может вдруг поверить, что она реально нужна
Какие прекрасные, мудрые слова!
 Конечно никому его тупая, презираемая мужем мамаша не была нужна и  - она наверное понимала это! Но - всё равно ползла туда, где ей говорили хорошие слова, а не повторяли " ты  - тупая,  забитая, презираемая всеми овца".

Добавлено позже:
Странный кадр с учительницей - шла вперёд (от камеры), упала   - не понятно как. Ну и дверь открылась, табличка упала...
Да понятно, что нарезка.
 Но - посмотрите: он находится в ДАЛЬНЕЙ он нас части коридора и туда (от нас) идёт женщина.

Потом
женщина лежит так, словно её убили ИЗ БЛИЖАЙШЕЙ (к нам) части коридора  (ну и она как бы шла - к нам). Даже не шла -бежала, у неё поза почти как у Колмогоровой...

Получается - что её ДРУГОЙ кто-то убил?
Я одна что ли не понимаю откуда (с какой точки) он выстрелил?

Он ведь шел навстречу учительнице
Я это понимаю.
 Но если он бы выстрелил -она бы упала или на живот (на рану) головой от нас
 или на спину и раной вверх

Она упала на живот, раной вниз, головой к нам.
Словно она ПОВЕРНУЛАСЬ И начала УБЕГАТЬ от Рослякова и кто-то ВТОРОЙ, кто был там, где камера -  ВЫСТРЕЛИЛ ЕЙ В ЛИЦО.
Наверное не одна я удивилось этому,
 потому, как сразу на просторах появился вдруг развёрнутый и по-военному чёткий рассказ о том, как

Игорь — отец одного из однокурсников Вячеслава Рослякова. Он принципиально не дает интервью, хотя о случившемся знает немало. Его сын во время стрельбы находился в колледже. А через несколько часов парень установил статус на своей страничке в соцсети: «Хайпа не будет». Закрылся от незнакомцев, на контакт с прессой не выходил. Но на днях отец молодого человека все-таки опубликовал пост, откуда можно получить ответы на некоторые вопросы.

«Мой сын — одногруппник Рослякова, — пишет Игорь.
«Мой сын успел зайти в столовую в другом корпусе, сел за стол и уже ел, когда послышались взрывы и стрельба. Тогда он пошел к главному корпусу. Не побежал, а именно пошел, поскольку не мог понять, откуда доносится стрельба. Когда он подошел к зданию, там уже расставляли оцепление. Сотрудники МЧС выносили из холла раненых. Мой сын стал помогать.

Спустя еще десять минут один из спасателей попросил моего сына подняться вместе с его тремя коллегами на второй этаж и помочь вынести женщину. Сын поднялся наверх. В коридоре лицом вниз лежала женщина. У нее на спине было небольшое пятно крови. Когда ее перевернули, увидели, что грудь у нее вся разорвана. Она была мертва. Такие повреждения характерны от выстрела в спину из охотничьего оружия, заряженного картечью».
Поняли?
Четверо спасателей не могли обойтись без того, чтоб ребёнок таскал изуродованный труп "женщины",
хотя, надо отметить, что для четверокурсника это - не некая женщина - это: бухгалтерша, (библиотекарша, завуч)...
« Последнее редактирование: 27.10.18 08:24 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Дмитрий Карягин | katrin | Вероника | Гордеева

Алёнка

• Благодарностей: 374

• Расположение: Москва

• Была 02.10.24 19:48

"И кто же учил? Официально или частным порядком?  "
А мне кажется, что прогулки с папашей на природе это как раз тренировочки . Пошли к схрону, вытащили стрелялки и давай тренироваться. И не факт, что бабуля не знала.

Добавлено позже:
Цитирование
Поняли?
"Четверо спасателей не могли обойтись без того, чтоб ребёнок таскал изуродованный труп "женщины",
хотя, надо отметить, что для четверокурсника это - не некая женщина - это: бухгалтерша, (библиотекарша, завуч)..."
Четверокурсник - далеко не ребенок. Может, сам бросился помогать, как настоящий мужик. А, даже если женщина преподаватель, это не значит, что он должен знать ее имя. Могла преподавать дисциплину, которую он не проходил. Про служащих вообще молчу.
Так что, в рассказе отца вполне допустима формулировка "женщина", а не конкретно"Анна Петровна Ивановна, проживающая по адресу... ".
Любое свидетельство поворачиваем так, как нам нужно в свете наших пристрастий.
« Последнее редактирование: 27.10.18 10:23 от Алиса в поисках чудес »

Поблагодарили за сообщение: Sean

За уникальные материалы 

Helga

Четверокурсник - далеко не ребенок. Может, сам бросился помогать, как настоящий мужик.
На второй этаж попросился попомогать?
В здание, где орудовал террорист с бомбочками?

%-) Они не смогли бы без помощи  этого ребёнка утащить этот труп?
А, даже если женщина преподаватель,
Если вы (я, он, она) знает пострадавшую, то никогда не будет рассказывать о соседке, учительнице, маме друга Васи: там лежала женщина, я её помог перенести. (Штирлиц с чемоданом,  O:-) O:-))
« Последнее редактирование: 27.10.18 08:57 »

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Была 18.01.22 11:24

Девушка, вызывать не надо, в составе должен быть сапёр. Он как раз и не будет разминировать, дистанционно подорвет неразорвавшуюся бомбу после взрыва. Их запрещено разминировать.
А как подорвет? Стрельнет из автомата?

Добавлено позже:
Им действительно звонила Алина Керова.
Просто на тот момент Алина не знала, что её внесли в список покойников.
Проще было бы объявить ее живой. типа в спешке перепутали с другой девушкой.

Добавлено позже:
Четверо спасателей не могли обойтись без того, чтоб ребёнок таскал изуродованный труп "женщины"
Справедливости ради стоит сказать, что в видео с девушкой она тоже говорит, что они заходили в здание и помогали спасателям.
« Последнее редактирование: 27.10.18 09:54 »

За уникальные материалы 

Helga

Они говорят правду.
Им действительно звонила Алина Керова.
Просто на тот момент Алина не знала, что её внесли в список покойников.
Ну вот такая промашка у инсценировщиков.
Накладка вышла.
Списки составляли в Керчи, а студия телевидения в Москве.
Вместе врать сложно.
Хотя - ведь в своё время 1 канал сделал открытый разбор ошибки с "распятым мальчиком" и -никто не помер, а даже наоборот, всё получилось  и понятно и достойно признали торопливость и  ошибку
Почему тут всё так "зажевывается"?

Что там было: корреспондентка сама заговорила от имени девочки из колледжа, спросив/услышав первое попавееся имя (а наверняка про тяжело-раненную Алину все там голосили?) Кто-то из девочек решил не назвать себя, а из какого-то детского-дурацкого назвался опять же тем именем, которое там все повторяли?
« Последнее редактирование: 27.10.18 10:22 »

possedendo

• Благодарностей: 266

• Была 26.03.24 17:15

Выбросился жених другой девушки, Вики, которой ампутировали ногу и не довезли санавиацией

Поблагодарили за сообщение: Helga

Ирсен

• Благодарностей: 8

• Был 12.02.21 18:30

Никогда здесь не писала, но сейчас захотелось оставить свое мнение. Почему-то когда собака нападает на человека, ее усыпляют, но при этом говорят: "Собака не виновата, конечно, виноваты люди, которые ее такой сделали". Но когда 18-летний ребенок (да, ребенок!) берет в руки оружие и идет убивать, все почему-то говорят: "Он дебил, урод, мразь и вообще псих. больной". Можете закидать меня здесь тухлыми помидорами и назвать ненормальной, но больше всех в этой истории мне жаль именно этого "звереныша". И я не страдаю Стокгольмским синдромом, я не сочувствую ему. Мне его жаль именно как загнанную собаку, обозлившуюся на всё живое. Очень запало в память одно сообщение, где цитировались слова его учительницы: "Рохля". Знаете, с такими учителями и врагов себе придумывать не надо. Если она сейчас его называет рохлей, значит, и все годы обучения она к нему так и относилась. И это в лучшем случае, если просто относилась, а не называла так при свидетелях. Да над кем ни глумились, кого не унижали? - скажете вы. Да. Только не забывайте, что у людей разные темпераменты с рождения и разные механизмы работы психики. Учили ли этого человека с детства хоть кого-то любить? Собаку? Кошку? Хомяка? Отец поколачивал мать, мать, очевидно также лишенная любви, нашла ориентир в религии и ушла в СИ. Титаник утонул не из-за случайности, а из-за цепи случайностей, выросших в закономерность. Так же и здесь. Мне жалко Рослякова потому, что он отражение ущербности системы, в которой мы живем, начиная с государственного устройства (политика), заканчивая институтом брака и семьи (социология). Про систему образования я вообще молчу.
И многие перерывают горы информации в интернете в поисках возможного психического отклонения, которым мог страдать Росляков! Почему? Это защитная реакция нашей психики. Мы должны убедиться, что это человек с отклонениями. Иначе если мы примем на веру тот факт, что здоровый психически человек может взять оружие и пойти просто так убивать (!!!), мы сами тронемся умом. Так как придется признать факт того, что каждый из нас - это потенциальный убийца. Каждый человек рядом - это угроза. Но давайте будем честны до конца. Если каждому раздать оружие и отменить законы (этакая судная ночь), вокруг не останется камня на камне.

Поблагодарили за сообщение: MIF | Франсуаза | Paradox79 | alinaserova2017 | KUK | katrin | Гордеева | Нэнси

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Очень запало в память одно сообщение, где цитировались слова его учительницы: "Рохля".
И в тоже время есть информация о том, что он ходил на бокс, мог постоять за себя и т.п.
Я думаю, что не был он рохлей.

Выбросился жених другой девушки, Вики, которой ампутировали ногу и не довезли санавиацией
Об этом еще неделю назад, по-моему, в СМИ говорили. Парень повредил позвоночник и сразу попал в реанимацию. Нет информации, что с ним сейчас?
« Последнее редактирование: 27.10.18 11:12 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Vellirma

warily

• Благодарностей: 321

• Расположение: Великий Новгород

• Был 28.10.21 23:49

Поняли?
Вероятнее всего, когда поступила информация о трупе где-то в здании, спасателям понадобился проводник, хорошо знающий колледж, причем постарше. Его попросили проводить и показать второй этаж.

За уникальные материалы 

Helga

Вероятнее всего, когда поступила информация о трупе где-то в здании, спасателям понадобился проводник, хорошо знающий колледж, причем постарше. Его попросили проводить и показать второй этаж.
Это нормально? Посылать РЕБЁНКА прошвырнуться по этажам с искуроченными трупами -перетащить разорванный картечью труп.
 причём
Когда он подошел к зданию, там уже расставляли оцепление. Сотрудники МЧС выносили из холла раненых. Мой сын стал помогать.

Спустя еще десять минут
Это всё - полный БРЕД, господа!
Это реакция на ролик с:
 учительницей не понятно как убитой (развернувшейся на 180 град и... найдите на спине у неё
небольшое пятно крови.
Нету его!

А рассказ какого-то безымянного отца - появился.

Там ещё и сгоревший в костре телефон в руках злодея и сумки разноцветные : две чёрных и - неожиданная серая...
« Последнее редактирование: 27.10.18 11:33 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Paradox79 | Varnasha | Вероника

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Им слава нужна.  А должен быть позор.
Честолюбие, как правило, смерти боится. Ему при жизни хочется стать центром внимания. Классический пример этому - Брейвик. Вот он умирать точно не собирался. Он хотел воочию созерцать, как прогремит его имя по всем новостям, и как весь мир будет обмусоливать его фигуру. Он даже сейчас периодически подает голос, чтобы не забывали о его существовании. Таким, как ВР, плевать и на славу, и на позор. Они прекрасно понимают, что после того, как спустят курок, мир выключится и наступит кромешная тьма. Им все равно. Единственное, что имеет для них значение - это вот эти минуты, когда они расстреливают жизнь, частью которой они так и не стали. Только это для них важно, а не то, что было "до" и будет "после". Так что никаким позором и скотомогильниками их не остановить. 
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Гордеева

За уникальные материалы 

Helga

Я думаю, что не был он рохлей.
Сейчас получается так, что вообще невозможно никому верить.

Но!
Такого парня рохлей нельзя назвать ни с пьяну, ни с дуру И речь не о произошедшем расстреле, и даже не об оружии и т п. 
Просто "рохля" - это совсем другая походка, движения, осанка.
 Этот парень ходил уверенно, двигался в пространстве - как хозяин. И в то же время -приблатнённости в его движениях не наблюдалось.

Ох, мутная, мутная история.
Это первая история, которая меня очень тревожит, я в неё не верю и вижу почему именно её могли замутить не те, на кого хотелось бы думать

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Paradox79 | Дмитрий Карягин | katrin | Нэнси

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Это нормально? Посылать РЕБЁНКА прошвырнуться по этажам с искуроченными трупами -перетащить разорванный картечью труп.
Конечно посылать ребёнка не нормально, и в стандартной ситуации вряд ли бы кто-то так поступил. Но! В экстренной бывает и не такое, может поступила информация, что жива, думали, что спасти женщину удастся и хотели побыстрее ее найти и вынести.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Вероника

За уникальные материалы 

Helga

. Они прекрасно понимают, что после того, как спустят курок, мир выключится и наступит кромешная тьма. Им все равно. Единственное, что имеет для них значение - это вот эти минуты, когда они расстреливают жизнь, частью которой они так и не стали.
Так почему же он не отстреливался "до последнего патрона"??? Нафиг ему эта картинка а-ля Колумина?! Хоть пострелял бы напоследок всласть, чес-сло! :sm55:

Франсуаза

Не похоже, что Р. собирается застрелиться.
А вы знаете, что человек делает, когда собирается застрелиться? Типа, как в кино - смотрит вдаль, потом дрожащими руками подносит дуло к виску и так три раза?
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

За уникальные материалы 

Helga

Конечно посылать ребёнка не нормально, и в стандартной ситуации вряд ли бы кто-то так поступил. Но! В экстренной бывает и не такое, может поступила информация, что жива, думали, что спасти женщину удастся и хотели побыстрее ее найти и вынести.
Прилетели РОгвардия, МЧС, полиция и прочие на теракт (а что?)
А тут мальчик трётся, они ему:  Давай, пацан пробегись, там где-то говорят женщина лежала на втором этаже!!!

Алиса в поисках чудес

Да, рохля как-будто иначе должен выглядеть, но рохлей он может быть в общении, а решительным фанатиком в действии. Наверное встречали такое когда в жизни рохля, зато автослесарь или сисадмин от Бога...

Прилетели РОгвардия, МЧС, полиция и прочие на теракт (а что?)
А тут мальчик трётся, они ему:  Давай, пацан пробегись, там где-то говорят женщина лежала на втором этаже!!!
Неизвестно же в какой момент к нему обратились, первые минуты неразбериха кругом.
« Последнее редактирование: 27.10.18 11:43 »

Франсуаза

Так почему же он не отстреливался "до последнего патрона"??? Нафиг ему эта картинка а-ля Колумина?! Хоть пострелял бы напоследок всласть, чес-сло!
Ну, что же, мы ему советы давать будем что ли? Наверное, посчитал, что этого достаточно. Или, возможно, не хотел быть убитым не от своей руки.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

warily

Это нормально?
Нормально. Взрослый, совершеннолетний человек сам активно включился в работу, спасатели таких добровольцев ценят.

За уникальные материалы 

Helga

Да, рохля как-будто иначе должен выглядеть, но рохлей он может быть в общении, а решительным фанатиком в действии.
Я никогда не встречала "рохлю" с уверенной походкой и гордой посадкой головы. Рохля - неуверенно ходит, сутулиться, смотрит в землю.
 и при этом
а решительным фанатиком в действии. Наверное встречали такое когда в жизни рохля, зато автослесарь или сисадмин от Бога..

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

Не идет переключение на другую камеру, а идет медленный поворот стационарной камеры наружного наблюдения за траекторией движения Рослякова!
вероятно потому ,что это

сьемка с монитора

Добавлено позже:
Я никогда не встречала "рохлю" с уверенной походкой
абсолютно точно.
« Последнее редактирование: 27.10.18 11:52 »
войны начинают неудачники

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

chitatel01

• Благодарностей: 436

• Был 30.10.22 13:16

Рохля - неуверенно ходит, сутулиться, смотрит в землю.
Что вообще значит рохля? Что это за ярлык такой?

За уникальные материалы 

Helga

Нормально. Взрослый, совершеннолетний человек
Откуда ТАКИЕ сведения???

Только что произошел теракт!
Возле ОЦЕПЛЕНИЯ трётся какой-то юноша.

Сотрудники МЧС выносили из холла раненых. Мой сын стал помогать.
как? А может это террорист сидит -поглядывает?

И его просят сбегать на второй этаж -
Спустя еще десять минут один из спасателей попросил моего сына подняться вместе с его тремя коллегами на второй этаж и помочь вынести женщину.
То есть может она эти десять минут УМИРАЛА без помощи?
И - зачем через десять минут выносить труп с огнестрелом А криминалисты  -?

%-)

chitatel01

Нет. На случай аварий существуют инструкции как кто должен действовать. И у спасателей и у всех остальных служб. Никто никогда не поведет ученика. Для этого есть администрация с должностными обязанностямидиректор, зам, завуч, старший преподаватель. На крайний случай преподаватель, вахтер, уборщица.

Поблагодарили за сообщение: Helga

Алиса в поисках чудес

Я никогда не встречала "рохлю" с уверенной походкой и гордой посадкой головы. Рохля - неуверенно ходит, сутулиться, смотрит в землю.
 и при этом
А мне не кажется его походка уверенной, странная походка: да, голова поднята, но ноги...
Нельзя по слову "рохля", оброненном учителем, какие-то серьёзные выводы делать, ИМХО.

Инструкции это хорошо, но жизнь она не всегда по инструкции. Спасли бы женщину - все нарушение инструкций было бы прощено.
« Последнее редактирование: 27.10.18 12:00 »

warily

Откуда ТАКИЕ сведения?
Он однокурсник Рослякова, 18 уже есть наверняка. Что не так?
А может это террорист сидит -поглядывает?
Наверное, спасатели были все-таки адекватными людьми. Когда столько раненых, любая помощь приветствуется.

chitatel01

Посмотрите фильм:
Ярость 2009, ярость 2: смертная казнь, ярость 3; убить президента.
Посмотрите на рохлю.

ira74

• Благодарностей: 171

• Расположение: урал

• Была 04.11.24 07:08

Не знала, в какую тему лучше написать. Пусть будет здесь,если позволите. Хочется обратиться к защитникам милых сестричек , совсем девочек, но сильно обозлившихся на отца. Вы и Рослякова поддерживаете? А что? Они ровесники, он тоже ещё мальчик. Одних довёл отец, другого - общество,окружение.Насилие не всегда физическое. Он как и сестры выхода не видел. А точнее нашёл его вот таким. Чего же вы не поднимаете компанию по защите Рослякова? Ааа... Там же урод-отец, а тут беззащитные дети. Через пару лет сестры поймут, что они не нужны обществу, что их общество гнобит. Может так быть? Может. И пойдут это общество уничтожать. Благо "наставники " всегда на чеку. Я не защищаю Рослякова. Но хочется справедливости... Хоть иногда.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Аскер

Алиса в поисках чудес

И его просят сбегать на второй этаж -То есть может она эти десять минут УМИРАЛА без помощи?
И - зачем через десять минут выносить труп с огнестрелом А криминалисты  -?
 %-)
В приведённой вами цитате о трупе не говорится, говорится о помощи вынести женщину. То, что она мертва стало понятно когда поднялись уже.