В учебном заведении на перемене, детки идут в столовую и... библиотеку, это я Вам как библиотекарь говорю. Поэтому много убитых не от взрыва, от пулевых ранений, могло быть именно в библиотеке.
По поводу психического здоровья и социального неравенства в юношеской среде у меня тоже есть наблюдения так как, поработав в строительном техникуме 5 лет назад , пришлось поработать в элитной частной школе.
В строительном техникуме, конечно были разные детки и грустные, и напористые, и депрессивные нытики, и наркоманчики (шарики из травы жевали и выплевывали), но почти у каждого была в жизни цель,стремление, каждый себя кем-то видел. Практически все были обучаемыми,с адекватными реакциями, хотя было много мальчишек из неполных, пьющих семей, даже сироты были, на попечении пьющих дедушек и бабушек. Мальчишки делились со мной (чужой тетей!) жизненным опытом,рассказывали о своей жизни,охотно помогали.
А в элитной (не самой элитной, но дети артистов знаменитых учились, МВДшных начальничков среднего звена, коммерсантов и т.п.) так вот в элитной - насмотрелась!!!! Две трети (не преувеличиваю) с отклонениями, в основном разные виды аутизма и "синдрома пьяного зачатия"(это преподы от психологов знали)- был девятиклассник 18 лет(отставание по полной, третьегодник и т.п.) агрессивный и озабоченный с ним учителя боялись один на один в классе оставаться, была девчушка - вилки в других втыкала, угрожала из окошка выпрыгнуть... всего не перечесть. Прошу заметить школа общая, не для дурачков! Очень дорогая. И не смотря на то, что классы были человек по 6-9, на каждый класс кроме преподавателей приходился куратор, работало 10 психологов (по одному на каждый "поток") и еще по водителю было на каждые три человека, вот именно в той среде, в "элитной " скорее можно было предположить такое происшествие как в Керчи, именно туда оно бы вписалось по концентрации ненависти, зависти, эгоцентризма . Хотя, конечно, дети есть дети, тоже делились пережитым, тоже отзывались на заботу, но не сразу, через грубость начальную, через цинизм.
В.Р. мне кажется был таким человеком для которого важнее всего было "выглядеть", хорошо смотреться, модно одеваться... он был воображалистый ему нужно было в парикмахерское училище идти, тогда не пришлось бы никому ничего доказывать, учился бы с одними девчатами, чувствовал бы себя настоящим мужичком, да и все. В.Р был ведомым, самолюбивым, дружить мог только с теми, кто им восхищался, кто ему покровительствовал, подхваливал.., и такие нашлись. Считаю что В.Р. был только частью мозаики, чувствовал себя очень важной частью. Ему была отведена роль : познакомить группу исполнителей теракта с помещениями техникума, распорядком ,облегчить доступ в помещения, донести тяжелые вещи, и "замазаться" кровью, "прописаться " в команде. О самой своей главной роли - козла отпущения В.Р. не подозревал. Он был уверен, что когда каждый сделает свою часть "дела" они скроются все вместе, всем братством и будут планировать новые подвиги. И денег будет у них много.
В библиотеке "команда" переодевалась в чистое, чтобы отступать, скорее всего ,притворившись ранеными студентами, планировали уехать на "своей" скорой помощи в какой то дом в частном секторе , отлежаться. Не понятно получилось или нет, скорее всего, ПОКА получилось. Нужно очень беречь от них свидетелей, очевидцев.
Еще одна очевидная вещь - ВВП подписал бумажку о санкциях против Украины, через два, по моему дня после расстрела в Керчи. Россия, наконец, обиделась, может быть в том числе, и за это, по крайней мере на Египет мы обиделись ПОЧТИ так же тихо после сбитого самолета.
П.С. лично мне так видится... а как оно на самом деле узнать будет трудно, ведь если людей расстреливали , скорее всего и камеры наблюдения тоже расстреливали, ну, кроме тех, что снимали главного героя.