Понимаете, при увеличении фото, его качество резко ухудшается, потому сделать однозначные выводы относительно ушных ран ВР сложно.
А чем Вы считаете бугры за ухом?
Не, на ухе видны два ранения , типа прошло нечто округлой формы на расстоянии 20мм друг от друга. За ухом я писал раньше, что это мог быть след от попадания дроби на излёте, но уж слишком крупные бугорки.
В целом, если таки принять конспирологическую версию
, то можно представить такую картину. В Р. стреляли первый раз примерно с 1 ..2 метров, но не попали по некоторым причинам, заряд зацепил ухо , а пыж контейнер ударил по лицу, ну и остальные частицы патрона вкупе. То что видно, как полукруг на самом деле синяк от удара контейнером-пыжом. Причём, ударом газа вполне могло поставить шнобель по правым же глазом и несколько "стереть" кожу с лица.
Нагар при интенсивной стрельбе есть и сам по себе, и из ружейного масла, которым чистят ствол.
После первого выстрела всё, что было в стволе выметает как метлой. Я не думаю, что Р. чистил ствол после "тренировок" , всё одно смерть.
Добавлено позже:Не смог бы он завалить с ружья 20 человек и ещё 20 ранить.
В этом случае должны были обнаружены пули (в телах жертв или следы на стенах) и стрелянные гильзы иного калибра. Стрелянные гильзы можно "подчистить", а вот с ранениями напряжёнка, если не "уговорить" медиков или раненых, если таковые получили ранения не от Рослякова.