А как хорошо всё начиналось ©
Заметил забавную особенность, даже специально сообщения некоторых пользователей перечитал: "конспирологи" в деле гибели группы Дятлова — конспирологи везде, вот буквально в каждой теме "Криминала", в которой они отметились
Они не готовы принимать официальные документы, слова и показания свидетелей, какие-то кадры, какие-то заявления и даже какие-то частные расследования и исследования. Потому что они во всём видят фальсификацию,
кровавую руку КГБ или Москвы, заговоры, подделки, сокрытие тайны и т.д. и т.п. Чаще всего диалог сводится в бессмысленную дискуссию формата "Я прав, потому что так считаю, поэтому я прав", ссылками на крайне сомнительные ресурсы (не буду дублировать) и на крайне сомнительные, но "сенсационные" исследования (тут не буду упоминать Дегтерёва). Я не буду продолжать эту мысль, потому что тот, кто дочитает её до конца, точно её поймёт
Такое ощущение, что некоторые форумчане считают, что студенты должны были все фиксировать с беспристрастностью кинокамеры или фиксировали все. а на самом деле (и тут уже (на форуме) выкладывались примеры), в случае внезапного изменения обстановки одно и то же событие будет различными свидетелями описываться по разному.
Крайне здравая мысль. И желательно дать развёрнутое и подробное интервью, желательно о дядьках в белых брюках, чёрных масках, да ещё в большом количестве. Причем, некоторые из этим форумчан, при должных усилиях и желании могли найти контакты некоторых непосредственных участников событий (даже номера телефонов и страницы ВК есть) как пострадавших, так и нет, и попробовать получить информацию из первых уст. Кому нужен один такой пример, пожалуйста, в ЛС.
Ну разве, что снайпер его застрелил (возможно).
Вот про это я и говорил выше: сначала 5 страниц убеждений про снайпера с СВД, потом "ну снайпер застрели (возможно)".
Ну а ещё чуть позже:
Застрелился. Думаю, что тут ничего необычного нет вообще.
Насчёт наличия у ВР каких-то психических проблем: пацан разрешение на оружие получил? Получил. В рамках закона? Да. Со всеми комиссиями/заключениями/обследованиями? Да. Уже публиковали тут справку, если мне память не изменяет, для любителей порыскать в интернетах: ещё есть. Мораль какова? Если путь весь легально прошёл, значит, специалисты не выявили у него каких-то проблем с головой. Если бы бабушка была дедушкой.. Ну вы понимаете.
Не верю.
Зря не верите про флэшку. Фото даже уже есть. Можно поискать в некоторых каналах Telegram.
Если искать с прилежанием, то всегда что-нибудь да находится.
Как например документы по Реебу. Жму Вам руку!
А пацан внимания точно добился: по федеральным каналам проскочило, в Вики статья есть, на форумах многих соответствующие темы, каналы в мэссенджерах созданы, группы обожания ВК (ссылку сегодня кидал выше со скринами, кому интересно, посмотрите по сообщениям). И во всей этой истории все забыли про пострадавших. И погибших.
Кстати, кто писал про ".. откуда так много, 70 жертв.. " (цитировать долго, лень, но если кому-то хочется, найду), я ещё раз повторю: вы понятия-то разделяйте. Сколько человек погибли, и сколько пострадали. А если удивляет приличное количество пострадавших, ну так не обязательно для этого быть с оторванной ногой или в тяжёлом состоянии. Люди с ушибами, кровотечением, переломом обращались. И входят в это число. Для особо недоверчивых — номера телефонов больниц и координаты врачей есть. Звоните, уточняйте. Подумайте только как представиться.
К сожалению, действительно выходит то, что непосредственно такую удачную бойню, действительно совершил один студент. Без всякой конспирологии, но с чрезвычайной ненавистью в свой голове.
И Вам жму руку.
Любители конспирологии, найдите лучше Рееба. Вот это как раз для вас задачка. Экспертиза записки уже известна.