В связи с этим убийством мне вспомнилось дело Олега Белова , по сути вопроса они довольно близки. Только в случае с Беловым все абсолютно ясно и виновные очевидны , суть дела в том , что явно ненормальный Белов убил своих 5 детей( или 6) и беременную жену , убил зверски... Его жена неоднократно обращалась в полицию с жалобами на домашнее насилие со стороны мужа и просила принять меры , но никакой реакции со стороны полиции не было... и это ключевой момент --- реакция или ее отсутствие у полиции при обращении граждан на домашнее насилие... В чем причина отсутствия реакции у полиции ? Как аргумент в свою защиту полиция приводит факты отказа потерпевшего от искового заявления и да , очень часто бывает именно так -- потерпевший забирает заявление по понятным причинам ( муж раскаялся , обещал исправиться и т.д.) И полиция , тоже по понятным причинам , просто перестает реагировать на подобные заявления , зачем напрягаться если в итоге заявление все равно заберут... Это я все к тому , что на мой взгляд это и есть корень проблемы -- закон , оставляющий на усмотрение потерпевшего дать ход исковому заявлению или же простить обидчика и заявление забрать... Мне кажется , что это в корне неправильно и влечет за собой те страшные последствия , которые мы обсуждаем. Если б не этот идиотский закон , то и по делу Хачатуряна все было бы ясно и понятно --- одно исковое заявление матери или дочерей в полицию обеспечило бы им свободу от отца на всю оставшуюся жизнь ... это если насилие и издевательства с его стороны действительно имели место. А если , несмотря на такую возможность , девочки совершили бы это убийство , то и в этом случае все было бы ясно и понятно --- имея возможность оградить себя от насилия законным путем , они выбрали убийство и тут уж корыстные или еще какие мотивы так же были бы налицо... сорри за многобукв , просто бесит уже эта вакханалия по тв говорящая вообще не о том , о чем надо...