А в упомянутом Реутове? - Наша ветка, час езды, да ведь не пустят.
Не пустят. Разве что предъявить на КПП саму "вафлю". С дацзыбао, написанной собственноручно
KUKом. Тогда — может быть.
так вот об этом и речь - его (заряд) на СКАДе не зря поставили МЕЖДУ топливом и окислителем - при сигнале он подрывает оба бака, они смешиваются и взрываются
Его, конечно, не зря поставили "между топливом и окислителем" — не с задачей "смешиваются и взрываются", а с задачей разбить корпус изделия на как можно меньшие обломки при как можно меньшей массе заряда ВВ.
причем сигнал на подрыв, заметьте, отдает блок управления на АУ при рыскании и прочих неполадках
А здесь другое - прошло аж 8 мин, летит пустая отсоединенная от всего болванка, которой при штатном полете ведь тоже надо где-то падать? Это, надо полагать, тоже рассчитывается? И падать она будет явно не на Куру?
При штатном полёте отсоединённой болванке тоже надо где-то падать — на назначенном месте падения, где могут оказаться люди и ценное гос. имущество — для этого, кроме учёта отклонений на АУТ, в систему самоликвидации введено временн
Ое устройство с выдачей сигнала на подрыв в заданный момент времени - не ахти какая сложная часть.
Есть еще один момент, который, я гляжу, никому не приходит в голову. Взорвать все на "мелкие кусочки" в воздухе можно то, что не повредит самим взрывающим - то есть какой нибудь СКАД или еще что помельче. А вот боевую ракету с головой (условно) на 3 Мт - вряд ли, она ведь разнесет все в округе, невзирая ни на какие укрытия. И я сильно сомневаюсь, что подобное устройство может быть одним для учебных пусков - и другим для боевых. Не зря ведь для той же 215 минимальное расстояние для стрельбы - 7 км.
Про "китайский фейерверк" мне написал вполне компетентный товарищ, который как раз и занимался подобными вещами - он мне сразу сказал, что БЧ нельзя трогать ни в коем случае?
"Компетентный"?.. Мм-да.
При главном назначении — в
Судный День — никакие поля падения и самоликвидаторы не нужны. Но однако без подобных обременений при создании МБР обойтись нельзя. Чтобы оружие, тем более такое сложное, сработало при главном назначении, его надо многократно проверить на испытаниях. На тех образцах, что предназначены для испытаний, заменяют боевые ГЧ макетными, и устанавливают систему самоликвидации.
С ядерными зарядами не стреляют при учебно-боевых пусках.
При
штатном применении МБР системы самоликвидации не нужны.