Туристы были связаны? - стр. 2 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Туристы были связаны?  (Прочитано 14239 раз)

[email protected]

• Благодарностей: 102

• Был 01.12.21 17:43

Туристы были связаны?
« Ответ #30 : 03.06.13 11:14 »
Это определённо пластинчатые рога убитого лося.

Это не чум, так как у Манси чум - что-то похожее на равносторонний треугольник 60град-60град-60град.
А здесь только стоя спать можно.
Кроме того, за дровами надо 1,5км переть и много не принесёшь.
Чум ставится у реки и в лесу.

Вот где можно почитать полезное и интересное http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/beseda_s_androsovym.shtml#ri4
Наши мудрецы не спят! Дружище Горацио...

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Туристы были связаны?
« Ответ #31 : 03.06.13 11:33 »
[email protected] !
Это определённо пластинчатые рога убитого лося.
Это Вы такой умный после запроса в ВИКИ по типу "Лось Картинки Лосиные рога Картинки" и аналогично для северных оленей?
Видите, в некоторых странах сильно шифруют внешний вид лосей и оленей... Интересно почему?

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Туристы были связаны?
« Ответ #32 : 03.06.13 12:57 »
Прошу прощения, только сейчас увидела сообщение
Автору Sonata

"а что Слободина так и связывали в одном валенке??? "

***До вашего сообщения уверенно полагал женщин как обладателей рационального мышления. Попробуйте представить так: 1) его пытались связать, оказал сопротивление, потерял валенок, после чего его связали; 2) потерял валенок. когда его тащили по снегу.
видимо я одна такая "бестолочь", но я не понимаю смысла подобного связывания
1) вытащи ногу из валенка и... о-па,ты уже не связан
2) т.е. левый валенок потерялся из-под веревки???

Поблагодарили за сообщение: KAMA

[email protected]

Туристы были связаны?
« Ответ #33 : 03.06.13 17:09 »
Почемучечка,

Это не моё экспертное мнение, а мнение вижайца Владимира Андросова см. ссылочку.
Так как он местный, я полагаю, что и оленей и лосей он видел достаточно.
Я в Сев.Оленях не разбираюсь, но лосей видел.

EZ

Сергей-15

• Благодарностей: 83

• Был 29.07.14 16:06

Туристы были связаны?
« Ответ #34 : 03.06.13 17:36 »
Мне кажется, что следы от связывания обычно однозначно определяются как именно следы от связывания и судмедэксп указал бы это однозначно. + Это же было бы очевидно и поисковикам, нашедшим первые тела (если мы подозреваем Возрожденного в уклонении от острых тем).

Поблагодарили за сообщение: Соната | Амальтея

Почемучка

• Заблокирован

Туристы были связаны?
« Ответ #35 : 03.06.13 17:40 »
[email protected] !
Почемучечка,

Это не моё экспертное мнение, а мнение вижайца Владимира Андросова см. ссылочку.
Так как он местный, я полагаю, что и оленей и лосей он видел достаточно.
Я в Сев.Оленях не разбираюсь, но лосей видел.

EZ
Так с Вами мне все понятно. Мне с Белорусью не понятно... Там картинки лосей запрещают... Может так батьку часто называют? и это неприличное ругательство...

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Туристы были связаны?
« Ответ #36 : 03.06.13 19:38 »
Это не чум
Об этом мне известно.
Чум видеть приходилось. Имею представление.
Просто здесь, на форуме, "чум с рогами" или "чум-нечум" называют это сооружение из жердей и рогов.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

[email protected]

Туристы были связаны?
« Ответ #37 : 04.06.13 09:21 »
Я могу быть совершенно уверен только в одном, что каждая женщина потенциально обладает множеством рогов и повсеместно их распространяет.

Может в этом сооружении какая-нибудь представительница XX-пола помогла скинуть рога какому-либо многострадальному представителю XY-пола.
Рога-то там есть!
...
Лось - это белорусская священная корова!
Корова-это индусский священный лось!
EZ
« Последнее редактирование: 04.06.13 09:24 »

Поблагодарили за сообщение: viselnik

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Туристы были связаны?
« Ответ #38 : 04.06.13 19:47 »
Вот это для меня откровение... =-O  Живу тут и ничего подобного никогда не слышала.
Вообще-то зубр символ Беларуси.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 13.11.24 06:27

Туристы были связаны?
« Ответ #39 : 05.06.13 09:06 »

Автору Sonata
"Прошу прощения, только сейчас увидела сообщение"

***Ничего страшного, это не повод для беспокойства.

"видимо я одна такая "бестолочь", но я не понимаю смысла подобного связывания"
2) т.е. левый валенок потерялся из-под веревки???

***Вообще-то здесь я в легком трансе. Кхм... простите, а вы вообще о чем меня спрашиваете? Мы не знаем (если оно было так вообще, разумеется!), как был, возможно, связан Слободин. Я предполагаю, что вряд ли его связывали за ногу. Скорее всего, накинули аркан-лассо на корпус. Затем дернули аркан, человек упал, и, жестко фиксируя аркан в руке, стали подходить к Слободину ближе. Слободин, пытаясь освободиться, сопротивлялся, вот и валенок-то слетел.

Еще раз: я всего лишь делаю предположения, и ничего более! 

Автору Сергей-15
"Мне кажется, что следы от связывания обычно однозначно определяются как именно следы от связывания и судмедэксп указал бы это однозначно. + Это же было бы очевидно и поисковикам, нашедшим первые тела (если мы подозреваем Возрожденного в уклонении от острых тем)"

***Понимаете, тут вот такая штука. Если указать в постановлении факты, гласящие о возможном связывании туристов, в первую очередь становились бы подозреваемые манси. Т.е. вот он, подтекст: туристов (комсомольцев) убили манси!!! И все: головы всех следователей летят в корзину. А то, что поисковики молчали в наше время, также объяснимо: вы представляете сейчас общественный резонанс, если станет известной версия об убийстве туристов (славян) представителями манси???

Приношу свои извинения тем, кого могло обидеть мое мнение об этносах.
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Соната

Туристы были связаны?
« Ответ #40 : 05.06.13 09:58 »
Я предполагаю, что вряд ли его связывали за ногу. Скорее всего, накинули аркан-лассо на корпус. Затем дернули аркан, человек упал, и, жестко фиксируя аркан в руке, стали подходить к Слободину ближе. Слободин, пытаясь освободиться, сопротивлялся, вот и валенок-то слетел.
М-даааа. Вообще-то,топикстартер упоминал о повреждениях Слободина в области левой голени. И мой вопрос был исключительно касаемо этого момента.
Причем тут ваши предположения об аркане на корпусе?!

Вообще-то здесь я в легком трансе. Кхм... простите, а вы вообще о чем меня спрашиваете?
Аналогично от ваших ответов.
И это вы говорили о рациональном мышлении у женщин?! Ну-ну. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 05.06.13 09:58 от Sonata »

Soldat

Туристы были связаны?
« Ответ #41 : 05.06.13 10:04 »
"Автору Sonata

"Вообще-то,топикстартер упоминал о повреждениях Слободина в области левой голени. И мой вопрос был исключительно касаемо этого момента".

***Да, я маленько накрутил, согласен, простите.  :-[ Хорошо, тогда так: Слободин потерял валенок в ходе борьбы с тем, кто пытался его связать. И что тут непонятного? 
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Соната

Туристы были связаны?
« Ответ #42 : 05.06.13 10:19 »
Но я не спрашивала КАК потерялся валенок (если что,валенок был найден в палатке).

Поскольку повреждения были только на левой голени,то...
"а что Слободина так и связывали в одном валенке??? "
я не понимаю смысла подобного связывания

Soldat

Туристы были связаны?
« Ответ #43 : 05.06.13 10:28 »
Автору Sonata
В целом, вы, видимо, пытаетесь дискуссией натянуть себе рейтинг?  ;)

Ваши вопросы втягивают, по крайней мере, меня, в область фантазий и догадок.

"а что Слободина так и связывали в одном валенке???"

***Отвечаю тем же: 1) его пытались связать, оказал сопротивление, потерял валенок, после чего его связали; 2) потерял валенок. когда его тащили по снегу.

"1) вытащи ногу из валенка и... о-па,ты уже не связан 2) т.е. левый валенок потерялся из-под веревки???"

%%%%Я предположил: что сначала Слободин потерял валенок, а затем был связан.

Поскольку ваши вопросы и мои ответы пошли по второму кругу, беру на себя дерзость прекратить обсуждение этой проблемы. Дальнейшие вопросы по поводу связывания и валенка можете даже не задавать - не отвечу.  :P

Спасибо за понимание.  *OK*

Почемучка

• Заблокирован

Туристы были связаны?
« Ответ #44 : 05.06.13 10:39 »
Soldat !
... Да, я маленько накрутил, согласен, простите.  :-[ Хорошо, тогда так: Слободин потерял валенок в ходе борьбы с тем, кто пытался его связать. И что тут непонятного?
Или не успел его надеть, и поэтому он в палатке так и остался. Потому что это какие-то очень нежно относящиеся к валенкам нападавшие. Позаботились о валенке, не оставили его на холоду, метели одного, а забросили к другой обуви в компашку. А вот тапочки они не любили и презирали. И потому так и оставили на морозе...
Солдат, какой род войск и какая полка в библиотеке, откуда Вы черпаете знания? Такое впечатление, что самоя близкая Вам военная тема -тема кухни, военно-полевой кухни. Кстати, арканом или лассо пользоваться умеют не только коренные народы Северного Урала. Это я к тому, что попросите у библиотекаря книжки по ковбоев... Они всегда с картинками...
« Последнее редактирование: 05.06.13 11:01 »

Поблагодарили за сообщение: Соната

Соната

Туристы были связаны?
« Ответ #45 : 05.06.13 10:41 »
Soldat, уверяю,к вам вопросов не имею (и не имела),тем более после таких ответов.

Паганель

• Благодарностей: 10 167

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:28

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Туристы были связаны?
« Ответ #46 : 05.06.13 11:36 »
Вопрос вполне актуальный, но дело в том, что если бы было связывание, то скорее всего должны были бы остаться характерные именно для связывания следы, Тем более, что всё происходило на холоде, а это очень существенный фактор. Уже через несколько минут полностью, или частично обездвиженный человек, начнёт замерзать и в  местах  нарушения кровообращения останутся  следы. Даже если человек будет связан ремнём, всё равно должны остаться след. Думаю СМЭ обязательно бы это выявила. Даже по фотографиям можно предположить, что связывания скорее всего не было. Если в ТД, присутствовали злодеи, которые   не оставили никаких следов, то связывая руки или ноги кому,то они явно должны были понимать, что могут остаться следы...
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Olana

• Благодарностей: 8

• Была 05.03.19 15:00

Туристы были связаны?
« Ответ #47 : 22.07.13 23:51 »
Я могу быть совершенно уверен только в одном, что каждая женщина потенциально обладает множеством рогов и повсеместно их распространяет.

Может в этом сооружении какая-нибудь представительница XX-пола помогла скинуть рога какому-либо многострадальному представителю XY-пола.
Рога-то там есть!
...
Корова-это индусский священный лось!
EZ
Вы что, выпили?

Lanina

• Только чтение

• Благодарностей: 109

• Заходила на днях

Туристы были связаны?
« Ответ #48 : 22.07.13 23:55 »
Цитата: [email protected] - 04.06.13 09:21
Я могу быть совершенно уверен только в одном, что каждая женщина потенциально обладает множеством рогов и повсеместно их распространяет.Может в этом сооружении какая-нибудь представительница XX-пола помогла скинуть рога какому-либо многострадальному представителю XY-пола.Рога-то там есть!... Лось - это белорусская священная корова!Корова-это индусский священный лось!EZ
Вы что, выпили?
*ROFL*

Дочь Рыбака С.

• Благодарностей: 106

• Расположение: Пензенская область

• Была 12.04.22 21:09

Туристы были связаны?
« Ответ #49 : 25.10.18 18:43 »
Жаль,что тема заброшена(По-моему,форумчанинМаксим ЮД мог бы кое-что добавить свеженькое сюда.Мне нравятся его рассуждения,интересны все его посты.Жаль,что редко пишет.