Автору Sonata
"Прошу прощения, только сейчас увидела сообщение"
***Ничего страшного, это не повод для беспокойства.
"видимо я одна такая "бестолочь", но я не понимаю смысла подобного связывания"
1) вытащи ногу из валенка и... о-па,ты уже не связан
2) т.е. левый валенок потерялся из-под веревки???
***Вообще-то здесь я в легком трансе. Кхм... простите, а вы вообще о чем меня спрашиваете? Мы не знаем (если оно было так вообще, разумеется!), как был, возможно, связан Слободин. Я предполагаю, что вряд ли его связывали за ногу. Скорее всего, накинули аркан-лассо на корпус. Затем дернули аркан, человек упал, и, жестко фиксируя аркан в руке, стали подходить к Слободину ближе. Слободин, пытаясь освободиться, сопротивлялся, вот и валенок-то слетел.
Еще раз: я всего лишь делаю предположения, и ничего более!
Автору Сергей-15
"Мне кажется, что следы от связывания обычно однозначно определяются как именно следы от связывания и судмедэксп указал бы это однозначно. + Это же было бы очевидно и поисковикам, нашедшим первые тела (если мы подозреваем Возрожденного в уклонении от острых тем)"
***Понимаете, тут вот такая штука. Если указать в постановлении факты, гласящие о возможном связывании туристов, в первую очередь становились бы подозреваемые манси. Т.е. вот он, подтекст: туристов (комсомольцев) убили манси!!! И все: головы всех следователей летят в корзину. А то, что поисковики молчали в наше время, также объяснимо: вы представляете сейчас общественный резонанс, если станет известной версия об убийстве туристов (славян) представителями манси???
Приношу свои извинения тем, кого могло обидеть мое мнение об этносах.