Можно узнать почему не сможет?
Можно, разумеется. Но только опытным путем.
Вам обязательно при каждом удобном случае иронизировать?
Нет, не обязательно. А в каком месте моей фразы Вы нашли иронию?!
Я могу так же огрызаться и шепнуть Вам о помешанных убийцах (инсценировщиках) переодевающих тела в припадке творческого энтузиазма?
Что ж, это будет справедливо, ибо сказано: каждому - по
мордвере его.
Дубинина прошла 1, 5 км по снегу без обуви. И даже если она не рубила ельник (что кстати не лишает меня права предположить переноску стволов к ручью) - ноги у нее находились на снегу.
Вот поэтому я прошу Вас определиться с тем, кто же была Люда Дубинина - девушка или монстр? Вы уверены, что она может ножом разрубить пополам свою кофту и затащить в овраг стволы срубленных (как бы еще не ее ловкими руками) пихт, но при этом она не способна без проблем пройти полтора километра по склону в составе группы. Вы уверены, что это невероятно сложно, но при этом ни у кого из группы, включая саму Люду, нет ни одного повреждения ни на ногах, ни на носках. Вы уверены, что девушка должна была обеспокоиться состоянием своих ног, на которых было (как минимум) четыре пары носков, но при этом этой девушке совершенно наплевать на свои руки, на которых нет ничего, но которыми она таскает пихтовые стволы, режет пополам свои и чужие вещи, ловко наматывает портянки. Хотя и с портянками засада: на левой ноге портянка продержалась больше трех месяцев и добралась до стола судмедэскперта, а вот с правой ноги портянка соскочила через 15 шагов.
Неужели нигде не жмет?
Добавлено позже:Ничего криминального в замене валенок на портянки из собственного свитера не вижу.
А ничего криминального в этом и быть не может. Это исключительно медицинский вопрос.
Добавлено позже:Так почему в таком случае Вы возражает на мою фразу: "любое действие, которое в принципе вполне объясняется естественной потребностью людей утеплить себя и пережить ночь, трактует как бесполезное и ненужное..."
Потому и возражаю, что в группе нет ни одного признака попытки утепления. Ни одного. Коля убрал рукавицы в карман. Рустем таскал носок в кармане. Зина не вспоминает о маске. У всех расстегнуто всё, что можно было расстегнуть. Никто из туристов не спрятал руки в карман, в рукава, в штаны. Никто из туристов не попытался замотать хоть чем-нибудь лицо.
В чем же выражалась " естественная потребность людей утеплить себя и пережить ночь"?
Добавлено позже:шепнуть Вам о помешанных убийцах (инсценировщиках) переодевающих тела в припадке творческого энтузиазма
Раз уж Вы об этом заговорили, не стану таки упускать удобный случай. Убийцы никого не переодевали. Они бросили в овраге заготовленные (возможно, туристами, но не обязательно) стволы пихт, на которые положили четыре кучки снятой с Юр одежды, намотали половину свитера на ноге девушке и отнесли в палатку "лишнюю" одежду и обувь.
И всё. Где тут энтузиазм помешанныхтворцов?! Сделали только то, что не требовало никаких усилий и времени. И только то, чего было достаточно для ясной картины внутреннего смертельного конфликта в группе.