Сергани
По Игорю ситуация особая. Я, например, не вижу явных признаков что он с кем-то делился своей одеждой или, наоборот, у кого-то её брал. К палатке от кедра, на мой взгляд, он пошёл последним из троих, попытавшихся это сделать, уже без сил и ни на что не надеясь. Иначе, как объяснить, что он, не имея особых травм, прошёл меньше, чем Рустем с трещиной в черепе и существенно меньше чем Зина? И ушёл-то он потому, что оставаться у кедра-ручья не было больше смысла - четыре мёртвых тела лежат в овраге, ещё два - у костра. Он мог бы на себя и валенки, и пять свитеров надеть, но не стал. Наступила полная апатия. Он провалил поход, погибли товарищи. Что его ждёт? Отчисление из института, срок, вечная ненависть родителей погибших?
Но ранее, когда ещё шла борьба за жизнь, двое Юр стали добровольными донорами одежды для раненых. Если вы обратите внимание, костёр был разожжён прямо под кедром. За топливом лезли в основном вверх, на кедр, а не ходили вбок, хотя недалеко был сухой хворост. Почему? Мой вариант ответа - костром занимались Юры, которые отдали свою одежду. Чтобы сразу не промёрзнуть, они вынуждены были добывать топливо в "тепловом столбе" костра. Поэтому и лезли вверх, а не в стороны. Ну а Игорь занимался ранеными и оттаскивал тела в овраг по мере необходимости.
На самом деле, главный и принципиальный вопрос: что случилось с Тибо и остальными, кто получил тяжёлые ранения. Извините, но я не верю что травмы были получены у палатки. С такими ранениями не ходят. Тут и здоровому-то трудно дойти под порывами ветра через камни, что видно на примере Рустема. А Людмиле, например, Возрождённый давал 20 минут максимум, и она дошла?