Сергани, вообще любое противоречие, и любое действие, которое в принципе вполне объясняется естественной потребностью людей утеплить себя и пережить ночь, трактует как бесполезное и ненужное, и относит его, (прошу прощения если я неправильно понял темазаводчика)
Таки неправильно.
Прежде всего, хочу обратить внимание на то, что у наших модераторов игривое настроение, здоровое чувство юмора и безупречный вкус. Вы не заметили, что в этом отростке темы уже Вас назначили в самодуры и тираны? И я считаю правильным этот выбор, который может показаться случайным, но только случайным в этой теме людям.
Что же касается моих трактовок действий туристов, то я считаю их, все без исключения действия туристов, верными и своевременными. А вот что касается фантазий на тему "что могут делать люди в такой ситуации?", то я трактую их, да, действительно, как бесполезные и ненужные.
Прежде всего, я с некоторым недоверием отношусь к умозрительным построениям на основе дворового опыта, в котором самым опасным фактором было - спалиться перед мамой.
Спасаясь от мороза в тайге, греть ручонки под мышками. Или обматывать ножки тряпочкой. Или уверять, что одним взмахом клинка можешь располовинить свитер, если потребуется. И не только свитер, но вообще что хочешь легко можешь ошкурить и разделать. Был бы только нож острый...
Если положение с Людой было таким, каким его тут кое-кто порой представляет, то полезным и нужным было бы очевидное и простое действие: Коля снял бы свои валенки и отдал бы девушке. А если не Коля, значит, Семен. А если не Семен, то, значит, не было никакой проблемы у Люды с ногами.
Не было.
Мне сложно представить логику оказывающего ей помощь человека, который разрезает свитер
А кому в таком случае легко?! Любые манипуляции с ногами человека, у которого сломаны бедра, не помощь, а мучительное издевательство.