Какие всё-таки непорядочные люди встречаются в дятловедении! И всё никак не даёт им покоя то, что мне по стечению обстоятельств сообщил Б.А. Возрожденный весной 1983 года, что и стало основной темой доклада на конференции 2016 года. Хотя вроде бы уже давно должно быть всем понятно, что Возрожденный в 1983 году не сообщил ничего принципиально нового. Всё это было отражено в материалах всем известного уголовного дела еще в 1959 году, в частности, в протоколе допроса эксперта от 28 мая (л.д. 381-383), да только вот в 1959 году Иванов не пожелал по вполне сейчас понятным причинам узнать от Возрожденного и зафиксировать в деле те подробности, которыми Возрожденный поделился по случаю со мной весной 1983 года. Тем не менее, до сих пор находятся желающие обгадить меня, и, «уличив» меня таким «способом» во лжи, протолкнуть свои выдумки.
Вот, например, некий «Магистр Кас», известный на данном сайте под ником «Скиф86», совсем недавно, 6 августа 2018 года, пишет в своем «Историческом клубе» (тема «Тайна гибели экспедиции Дятлова:обсуждение»,стр 35), учредителем которого он является, следующее.
«…У Анкудинова нет никакой версии. Есть заявление: я говорил с Возрожденым и тот мне поведал, что Иванов раскрыл ракету, а "также поведал, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе" (с). Ракетная версия не состоятельна по той причине, что по фактам на трупах нет никакого летального воздействия от ракеты. А значит к смерти ребят ракета напрямую не причастна. Версия Анкудинова весьма сомнительна, ибо Возрожденный не мог ему сказать того, что нам поведал Владимир Дмитриевич. Сам имел большой опыт общения с г-ном Анкудиновым, задавал ему ПРЯМЫЕ вопросы. НИ-ЧЕ-ГО внятного в ответ не получил. Возрожденный был очень осторожным человеком, в семье он так и не сказал НИ СЛОВА о трагедии Дятлова - строжайшее ТАБУ. Даже своей близкой сослуживице не стал ничего говорить... НИКОМУ ни слова! Прерывал все поминания о тех событиях на корню. И тут, вдруг, он решил поведать эту крайне пикантную и опасную историю зеленому криминалисту Анкудинову? Не верю! Хотя бы потому, что подобными откровениями он попросту подставлял под монастырь еще живого и при должности товарища Иванова. А Возрожденный был очень корректным и осторожным человеком. Посему все эти анкудиновские рассказы не более, чем старческие байки заскучавшего пенсионера. Ему нужно внимание - он его старательно добивался и добивается до сих пор, достаточно сходить на форум тайна.ли. Анкудинов там самый разговорчивый из всех участников форума. Нормальный и серьезный человек будет этим заниматься?... ».
Ему поддакивает «Шевалье,Рыцарь гвардии» Andrumed ( там же, 6 августа 2018 года):
«…Вот и мне он перестал что-либо отвечать, когда я слегка начал задавать прямые вопросы по фактологии произошедшего.».
А ведь эти люди сами, исключительно по своей инициативе, затеяли со мной переписку (в т.ч., личную), изобразив заинтересованность в истине по данному делу! Постарались при этом выяснить у меня всё, что их интересовало. И, как оказалось, для чего? Увы- для того, чтобы меня же публично обгадить, обвинив при этом во лжи! И всё это лишь для того, чтобы хоть чем-то обосновать свои выдумки. Если к «Скифу86» (от же- самоназначенный «Магистр Кас») я проявил доверия куда больше, чем он заслуживает (откуда мне было тогда заранее и «на расстоянии» знать, что это- беспринципный и подлый человек!), то относительно переписки с тем, кто назвался ником «Andrumed» («Рыцарь гвардии» Касовского клуба) у меня возникли подозрения, и я эту переписку постарался прекратить. И, как сейчас это видно, не ошибся.
Вот и на данном сайте время от времени появляются в мой адрес от категорических противников техногена настойчивые провокационные требования о том, чтобы я во всех подробностях «выложил» им «то» или «другое» (в зависимости от замыслов автора таких требований). А для чего это нужно, если автор органически не приемлет техноген (в любом его проявлении) в качестве причины гибели группы Дятлова? Получается (как это уже было), что только для того, чтобы затем в очередной раз публично надо мной поиздеваться, получив за это благодарности от «группы поддержки», да еще раз публично обвинить меня во лжи.
А ведь обратите внимание: продолжается всё это уже более двух с половиной лет исключительно потому, что я в 2016 году имел неосторожность поделиться с дятловедческим сообществом тем, что мне в своё время стало известно от одного из непосредственных (и потому-достаточно осведомленных) участников расследования 1959 года происшествия, имевшего место с группой Дятлова.
Вот сами и подумайте- а нужна ли всем этим т.н. «исследователям» истина? Вопрос, полагаю, риторический.
Да и всем тем, кто что-то знает реальное, мой пример- хорошая наука, подтверждающая известную истину «Молчание- золото!». И потому правильно делают люди, что не суются к дятловедам с тем, что знают относительно реальной причины гибели туристов. И если бы мне заранее было дано всё это знать- никогда бы вы обо мне и не услышали. Да мне, что ли, это надо было? Да «варитесь" вы "в собственном соку», развлекая друг друга своими выдумками, мне-то какое до того дело! Мне и без того было и есть, чем заняться.
А сейчас, увы, поздно, и «задний ход», к сожалению, уже невозможен. Вот и остаётся одно- вперед…