Vietnamka, а Вам не кажется, что Вы уже видите нарушение неприкосновенности Вашей личности даже там, где ее и в помине нет, если фраза из пяти слов в предложении
В таких случаях надо быть беспристрастными, а не полагаться на принцип "это мой свидетель - верю, а это чужой - не верю", что немного прослеживается у Вас.
вызвала у вас такой большой обзор уже в отношении моей личности.
Возможно вы несколько путаете с "говорят то что я хочу услышать и в той манере, которая мне удобна, или они больные на голову люди, которые все врут и наживаются на памяти Семена". Хватит, Алина. Странно видеть, как при начале конструктивного диалога, вы не можете себя удержать, чтобы не добавить ложку дёгтя и не перейти на оценки характеристик личности. Что тем более странно для столь уважаемого модератора. Поверьте, мое отношение к моим свидетелям, а в данной ситуации ими (за исключением учительницы Гули) являются ВСЕ не мешает им говорить кому они хотят, что они думают и как они думают. Ни вам - получать информацию и обсуждать Ее. А вполне могло бы.
да еще и названа "воспоминаниями о Ваших прегрешениях"!
И если бы вы хотели обсудить по существу, то увидели бы мой вопрос - какие есть вообще доказательства истинности информации содержащейся в кауровской карточке?
Данные Коуровской турбазы подтверждены воспоминаниями ее работников. То есть в этом случае у нас есть воспоминания + документ. И их истинность таким образом чуть-чуть больше, чем истинность воспоминаний ученика, так как у них никаких документальных подтверждений нет. И я их не опровергаю, а уж тем более, не запрещаю кому-то и что-то говорить или думать, а ставлю под сомнение их датировку. То есть ошибку во времени произошедших событий.
В связи с этим обратило на себя внимание вот это утверждение.
- не соответствие одного документа другому
Какого и какому? Разве есть документы, подтверждающий работу Золотарева в школе с мая по декабрь 1958г.? Или мы о них не знаем? тогда их просто необходимо привести, чтобы истинность одного утверждения стала равной другому.
Если речь идет о сборах 1953 года, то и это обсуждалось и имеет логичное объяснение. Любое общество, как и любая структура в СССР, имело четкую вертикальную организацию, а соответственно и отчетность нижестоящих структур перед вышестоящими. Сборы могли быть разного уровня от районных до всесоюзных. И отчетность о, например, районных сборах велась перед городским обществом, те отчитывались уже за свои мероприятия перед областным или краевым органом, а отчетность о сборах на уровне области или края уже перед всесоюзным. Так что не зная, какого уровня были сборы, говорить, что раз их нет в отчетности того уровня, что представлена в ГАРФ, значит это ошибка в документе с Коуровской турбазы, однозначно нельзя.
Да и учебный сбор с походом 1 категории это явно местечковый масштаб и уж совсем рядовое событие для жизни любого спортивного общества, одной из целью работы которого являются организации именно таких сборов. Рутина работы местных спортивных обществ. Как и инструкторский поход на Коуровке.
И опять возвращаясь к теме. Здесь важен такой момент, что именно в мае 1958 года Золотарев уезжает из Лермонтова на другой конец страны. А в январе 1959 года торопится вернуться назад. Связано ли это с событиями, которые в тот момент происходят с его сыном? Причем торопится не очень, поход не откладывается, а просто выбирается по срокам более короткий.