2/1. step by step - стр. 11 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2/1. step by step  (Прочитано 167929 раз)

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

2/1. step by step
« Ответ #300 : 18.07.13 10:03 »
Сами погибшие в ручье не могли так лечь, поскольку это причинило бы им тяжелейшую боль, если они были в сознании.
Кузьма, "чьёрт побьери"(с) - самое время согласиться с рациональной укладкой и закладыванием под одинаковую линию головы каждого из троих.
В.Кудрявцев

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Поручик

• Благодарностей: 214

• Был 07.11.15 20:51

2/1. step by step
« Ответ #301 : 18.07.13 10:09 »
но среди ночи бета-излучение светится
Излучение само по себе не светится, для появления люминесценции необходимо соблюдение определенных условий.

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

2/1. step by step
« Ответ #302 : 18.07.13 11:28 »
            Поручик! Не мешайте литературному деятелю с успехом осваивать и физические основы радиоактивности :). Вдруг его туда занесет на неопределенное время?
« Последнее редактирование: 18.07.13 11:29 »

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

2/1. step by step
« Ответ #303 : 18.07.13 20:34 »
Осторожно, ув.NERO! Здесь несложно получить затрещину за столь вольное изложение, знаю по своему опыту :).
А с другой стороны, не удивлюсь, если вдруг при изучении Кузьмой потока электронов по странному стечению обстоятельств эти маленькие живчики пробьются все-таки в его мозг, где отодвинут центр трагедии из ручья хотя бы в низину. *ROFL*
« Последнее редактирование: 18.07.13 21:57 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

2/1. step by step
« Ответ #304 : 21.07.13 12:08 »
Рациональнее, но не проще. В низине глубокий снег и дрова дальше. Но не  исключено, что костер в низине, возле укрытия, планировался, для него и был предназначен настил. Просто второй костер  либо не успели,  либо  не смогли развести.
В таком случае в связи с настилом обнаружились бы  признаки заготовки для костра, а вместо этого мы видим одежду на нём, что не совпадает с намерением развести огонь в этом месте. В то же время на этом оборудованном срезанными верхушками месте нет  людей фактически - все они находились либо в русле ручья и пониже, либо у кедра, либо на склоне. "Настил" пуст за исключением одежды на нём. Если бы кто-то и нуждался в нём, как подстилке, то к моменту его изготовления на нём кто-то бы и расположился, так как он был доступен и располагался приблизительно посередине между двумя группами. В этом смысле обращает на себя внимание, что травмированные находились в непосредственной близости от него и, по всей видимости, лежали на снегу. По странному стечению обстоятельств среди этой самой многочисленной группы бОльшая часть была ранена и здесь же были зафиксированы тяжёлые прижизненные травмы, серьёзно повлиявшие на способность людей к самостоятельному перемещению к настилу. Это может означать, что "настил" изготовили позже "размещения" раненных людей ниже рукотворного сооружения. Отсюда следуют самые разнообразные предложения о месте травмирования. Таким образом мы можем допустить ещё одну диспозицию - Золотарёв, Дубинина и Т.Б-ль (возможно Колеватов в том числе)  изготовили "настил" -  после чего "шагнули в неизвестность", получив тяжёлые и смертельные травмы. Как отмечал уже Возрождённый - эти травмы были тяжёлыми и повлекли за собой смерть и в данный момент можно предположить, что местом травмирования стало русло ручья, то есть это место, где и были обнаружены тела. При этом мы понимаем, что настил к этому времени уже был изготовлен для любой функции - от изоляции от снега до разведения костра на нём. Обращаем внимание на то, что у Колеватова отсутствовали столь значительные травмы, а также и на то, что рядом с этими телами Иванов обнаружил нож, которым предположительно срезались верхушки пихточек в зоне по направлению к кедру, что также прямо указывает на изготовление "настила". Т.о. у Колеватова нет прижизненных тяжёлых травм, а в месте его окончательного расположения имеется нож, с помощью которого заготавливался материал для "настила", то его  присутствие  среди травмированных невозможно объяснить его же  внезапным падением в глубину ручья на камни. И дело даже не в том, что у него единственного  нет травм и не в том, что где-то рядом в ручье рядом с телами нашёлся нож, а в том, что он (Колеватов) оказался ниже и вне настила среди тяжело травмированных. И это полностью исключает возможность падения в открытую воду. Вряд ли кто-то из нас будет настаивать на том, что осторожно спустившись к раненым Колеватов в то же время запросто улёгся в воду рядом со своими друзьями. Поэтому, мне думается, что нужно исключить полностью фактор наличия в ручье открытой воды вместе с ледяными сводами и пустотами.
 Второе немаловажное обстоятельство - это одновременное получение травм столь значительным количеством людей в одном месте - в ручье. Мне кажется, что нельзя строить фабулу одновременного получения столь выраженных и тяжелейших травм тремя из четырёх в ручье, не учитывая экспертную оценку (см. заключение в конце каждого смэ и содержание допроса) судмедэксперта Возрождённого, который присутствовал  на месте происшествия, а значит представлял условия  расположения, а также обстоятельства обнаружения тел. Правда, нужно признать, что факт его присутствия не отражён Темпаловым в протоколе осмотра тел в ручье, однако имеется радиограмма, где недвусмысленно  факт его присутствия отмечен. И, тем не менее, эксперт высказался однозначно о способе травмирования не только в заключении, но и гораздо позже в протоколе допроса - и в том и в другом случае Возрождённый заметил, что травмированию предшествовало реактивное воздействие "Большой силы", после чего следовало отбрасывание и последующий ушиб о камни, лёд и т.д. Он также не исключил реактивное воздействие "Большой силы", сопоставимой с силой удара транспортным средством, в результате чего произошло отбрасывание. И сравнивая эти два способа я понимаю, что они в корне отличаются друг от друга - в первом случае Возрождённый рассматривает отбрасывание и последующий удар (порыв ветра, "взрывная волна"), а во втором - удар большой силой, сопоставимой с непосредственным ударом тела транспортным средством и отбрасывание. Однако, как бы не происходило  в реальности, нельзя не отметить присутствие очень большой силы, двигавшей людей навстречу своей смерти. Судя по обстоятельствам гибели Колеватова таких условий в месте обнаружения четырёх тел не наблюдается. Возрождённый специально для скептиков подчеркнул:
""Я не полагаю, что эти повреждения Тибо мог получить при падении с высоты своего роста, т.е. что он поскользнулся и ударился головой. Обширный, вдавленный, многооскольчатый и очень глубокий (перелом свода и основания черепа) перелом может быть результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме. Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п.""
http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00000028-000-120-0#089
В.Кудрявцев

Пиркс

• Гость
2/1. step by step
« Ответ #305 : 21.07.13 12:25 »
По впечатлению от прочтения возникла мысль, что Золотарев на момент заготовки пихт для настила и на момент попадания настила к ручью был еще жив,  во всяком случае - подавал признаки жизни, в отличие от Тибо и Дубининой. Почему так, пока не знаю.

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

2/1. step by step
« Ответ #306 : 21.07.13 12:39 »
По впечатлению от прочтения возникла мысль, что Золотарев на момент заготовки пихт для настила и на момент попадания настила к ручью был еще жив,  во всяком случае - подавал признаки жизни, в отличие от Тибо и Дубининой. Почему так, пока не знаю.
Почему-то все забывают о том, что на всю группу было только две пары обуви. Если бы Тибо и Золотарев были травмированы раньше, чем погибли остальные, то хотя бы обувь с них сняли те, которым надо было двигаться, а им бы сделали обмотки. Это не мародерство, это жизненная необходимость. Для спасения раненых нужны были мобильные живые.

Поблагодарили за сообщение: Vika11

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

2/1. step by step
« Ответ #307 : 21.07.13 12:57 »
Это не мародерство, это жизненная необходимость. Для спасения раненых нужны были мобильные живые.
Как бы распределяли две пары обуви  между "оставшимися более чем двое " ?
Это же не виртуальный тест на выживание , там психология ,цейтнот, реальные ужасные условия окружающей среды.
Как снимать себе обувку с товарища ,который стонет ? Или ... умирает ?
Они же молодые люди ,не "стрелянные жизнью воробьи "
(Галка Четвертак вон сапоги с погибшей подруги надевать ни в какую..(... А  зори здесь..")
« Последнее редактирование: 21.07.13 13:06 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

alexsandrovna

2/1. step by step
« Ответ #308 : 21.07.13 12:59 »
Как бы распределяли две пары обуви  между "оставшимися более чем двое " ?
Обули бы те, которые посильнее и кому подошли по размеру.
« Последнее редактирование: 21.07.13 12:59 »

Пиркс

• Гость
2/1. step by step
« Ответ #309 : 21.07.13 13:05 »
Если бы Тибо и Золотарев были травмированы раньше, чем погибли остальные, то хотя бы обувь с них сняли те, которым надо было двигаться, а им бы сделали обмотки.
Дело не в этом. Есть стойкое ощущение, что у Колеватова оставался живой контакт с оврагом. Иначе, к чему такое самопожертвование? И найдены они были с Золотаревым в паре.

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров | yuka | Вероника

Григорий Комаров

2/1. step by step
« Ответ #310 : 21.07.13 13:10 »
Почему-то все забывают о том, что на всю группу было только две пары обуви. Если бы Тибо и Золотарев были травмированы раньше, чем погибли остальные, то хотя бы обувь с них сняли те, которым надо было двигаться, а им бы сделали обмотки. Это не мародерство, это жизненная необходимость.
Наверное. Очень хочу напроситься с Вами в совместный поход. И чтобы там что-нибудь случилось обязательно. А обувь была только у Вас.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

2/1. step by step
« Ответ #311 : 21.07.13 13:12 »
Может как раз "живучестью" Золотарёва и объясняется то, что Колеватов прилёг к нему!? А вот живые признаки могут концентрироваться в более собранной позе Золотарёва. Всё - таки сдвинуть с места двоих течению ручья намного сложнее, чем одного Золотарёва, на которого воздействие ручья в области тела (не головы) не просматривается.

Поблагодарили за сообщение: Пиркс | Вероника

alexsandrovna

2/1. step by step
« Ответ #312 : 21.07.13 13:13 »
Дело не в этом. Есть стойкое ощущение, что у Колеватова оставался живой контакт с оврагом. Иначе, к чему такое самопожертвование? И найдены они были с Золотаревым в паре.
Для меня очевидно, что погибли они под завалом, все четверо. Положение тел говорит скорее о естественном расположении в момент гибели, чем о том, что их кто-то складывал.

Пиркс

• Гость
2/1. step by step
« Ответ #313 : 21.07.13 13:33 »
Может как раз "живучестью" Золотарёва и объясняется то, что Колеватов прилёг к нему!? А вот живые признаки могут концентрироваться в более собранной позе Золотарёва. Всё - таки сдвинуть с места двоих течению ручья намного сложнее, чем одного Золотарёва, на которого воздействие ручья в области тела (не головы) не просматривается.
Да, конечно, так (простите, у меня на смайлы ограничение).

Григорий Комаров

2/1. step by step
« Ответ #314 : 21.07.13 13:34 »
к чему такое самопожертвование?
Или просто безысходность. Если верить свидетельству Аскинадзи по поводу блокнота в руках Золотарева (точнее говоря, Колеватова), оставшегося пустым, то напрашивается вывод об "убитых руках" (Пиркс) Александра. Но если ты не можешь держать в руках карандаш (по крайней мере, писать им), то спичку чиркнуть о коробок еще сложнее?

Добавлено позже:
Всё - таки сдвинуть с места двоих течению ручья намного сложнее, чем одного Золотарёва, на которого воздействие ручья в области тела (не головы) не просматривается.
Опять-таки, если верить в свидетельство Аскинадзи относительно блокнота, приходится признать (дополнительно и по этому свидетельству), что тело Колеватова "прибило" к Золотареву. Но левая рука...
« Последнее редактирование: 21.07.13 13:53 »

Пиркс

• Гость
2/1. step by step
« Ответ #315 : 21.07.13 13:55 »
Если верить свидетельству Аскинадзи по поводу блокнота в руках Золотарева (точнее говоря, Колеватова), оставшегося пустым, то напрашивается вывод...
Лучше все-таки не верить, чтобы не попасть в дальнейшем в смешное положение. Это ложные воспоминания, внушенные :)

Александр vl

• Благодарностей: 180

• Был 30.12.14 14:11

2/1. step by step
« Ответ #316 : 21.07.13 14:06 »
УUKA  - мне очень импонируют темы Вашего раздела. Очень все дотошно рассматривается и делаются интересные выводы. Однако Вы как бы не договариваете часто. Наверняка у Вас есть предположение, как могла погибнуть тройка на ручье. Может стоит ее озвучить и далее обсудить. Выяснение причины гибели этих троих , может помочь в выяснении , что произошло и с остальными.
Почему я делаю упор на тройке? Гибель остальных более менее стандартна для ЧС во время зимнего похода. А вот тяжелые травмы все-же явление не столь частое, особенно в ЛЫЖНОМ походе.
« Последнее редактирование: 21.07.13 14:18 »

Поблагодарили за сообщение: yuka

Григорий Комаров

2/1. step by step
« Ответ #317 : 21.07.13 14:45 »
Лучше все-таки не верить, чтобы не попасть в дальнейшем в смешное положение. Это ложные воспоминания, внушенные
Ув. Пиркс! Я готов попасть в любое смешное положение, если это поможет продвинуться к истине. А вот выделенная фраза, что вызывает улыбку, ставит Вас в один ряд с Кузъмой - та же "литературность", т.е. полная бездоказательность и следование когда-то сформировавшемуся личному мнению. Почитайте последнее интервью Вэйса.

Добавлено позже:
простите, у меня на смайлы ограничение
Хорошо, что это ограничение Вы посчитали возможным не распространять на мои ответы :)
« Последнее редактирование: 21.07.13 14:48 »

Пиркс

• Гость
2/1. step by step
« Ответ #318 : 21.07.13 15:15 »
А вот выделенная фраза, что вызывает улыбку, ставит Вас в один ряд с Кузъмой - та же "литературность", т.е. полная бездоказательность и следование когда-то сформировавшемуся личному мнению. Почитайте последнее интервью Вэйса.
Мне очень не хотелось бы обсуждать эту тему публично, хотя я и не понимаю, почему последнее интервью Вэйса должно создать у меня внутренний конфликт с уже сформировавшимся личным мнением. Понимаете, когда года полтора-два назад в тему пошла разного рода кустарщина от журналистики, от расследования, тогда ведь с ветеранами никто не считался... Последствия чего мы наблюдаем до сих пор. Но это не претензии - ни к Вэйсу, ни к вам.
Поэтому, поскольку сегодня еще и день рождения великого Хемингуэя, предлагаю в качестве короткого эпилога то, что когда-то примирило писателя, "литератора" с реальностью:
"Тут  я окончательно уверился, что он говорит неправду, и с удивлением подумал,  как же он все-таки получил такое страшное ранение? Но ложь его  меня не смущала. В ту войну, которую я знал, люди часто привирали, рассказывая о том, как они были ранены.  Не сразу  --  после.  Я  сам в  свое  время  немного привирал. Особенно поздно вечером. Но он думал, что я верю ему, и меня это радовало, и мы заговорили о книгах, он хотел  стать писателем, и  я  рассказал ему,  что произошло севернее Гвадалахары, и обещал, когда снова попаду сюда,  привезти что-нибудь из  Мадрида.  Я сказал, что,  может  быть,  мне  удастся  достать радиоприемник."
« Последнее редактирование: 21.07.13 15:16 »

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Вероника

Поручик

2/1. step by step
« Ответ #319 : 21.07.13 15:41 »
Если поразмышлять.. Допустим настил был изготовлен четверкой. Сооружение настила к моменту смерти четверки было доделано - на нем лежали 4 кучки для посадочных мест. Четверка не пользуется настилом, а идет вниз по ручью, зачем? С какой целью?  Как вариант еще - настил делали 3 ребят в ручье, а Люда уходила вниз и в момент получения травм она возвращалась, а ребята шли к ней навстречу от настила. Понять бы сие телодвижения после изготовления настила..

Григорий Комаров

2/1. step by step
« Ответ #320 : 21.07.13 15:43 »
Мне очень не хотелось бы обсуждать эту тему публично, хотя я и не понимаю, почему последнее интервью Вэйса должно создать у меня внутренний конфликт с уже сформировавшимся личным мнением
Разбираться с наличием или отсутствием у Вас внутреннего конфликта никто не будет. Это только Ваше дело.
В интервью Вэйсу и К  Аскинадзи уже не в первый раз указывает на вполне определенное событие, которое явно заслуживает внимания в связи с известной фотографией, на которой в руке Колеватова усматривается наличие некоего предмета.  То есть имеются все основания отнестись к информации Аскинадзи со всей серьезностью, даже несмотря на день рождения великого Хэмингуэя и приведенные Вами строки, за которые отдельное спасибо.
Все просто: или работаем, или переходим на какой-либо литературный диспут.
« Последнее редактирование: 21.07.13 15:59 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

2/1. step by step
« Ответ #321 : 21.07.13 15:49 »
Вы как бы не договариваете часто. Наверняка у Вас есть предположение, как могла погибнуть тройка на ручье. Может стоит ее озвучить и далее обсудить. Выяснение причины гибели этих троих , может помочь в выяснении , что произошло и с остальными.
Для меня очевидно, что погибли они под завалом, все четверо. Положение тел говорит скорее о естественном расположении в момент гибели, чем о том, что их кто-то складывал
http://taina.li/forum/index.php?topic=2032.msg69371#quickreply
Виталий, у меня создалось впечатление, что на твоём форуме не всё ладно. Читая темы и ответы к ним я всё больше убеждаюсь во мнении, что есть постоянная группа форумчан, которая или уводит тему в другую сторону, или ставят под сомнения железные факты (мотивируя воспоминаниями поисковиков через 50...60 лет), или замыливают тему пустыми вопросами, при этом важные моменты как-бы отбрасываются. Присмотрись повнимательней к Юке( он же В.Кудрявцев).
%-)
Я не совсем понимаю, чему обязан столь жёсткой и голословной риторике здесь в этой ветке и по другому адресу, но очевидно, что никто из нас не владеет исчерпывающим пониманием сложившихся в ручье обстоятельств и я не исключение. Не могу предлагать на обсуждение длинные предположения и максимум, чем мог бы помочь в обсуждении - это пошаговое предложение детального учёта. Появилось уже два участника (Кузьма и alexsandrovna), которым я предлагаю исключить какие-либо радикальные выводы без тщательного описания расположения тел в ручье. Специально для этой цели открыта дополнительная ветка 2/2/1 и в ней можно поупражняться самостоятельно. Могу описать тела в ручье, тем более, неоднократно это делал на различных форумах, поэтому у меня сложились собственные выводы об изначальном "молчании" в зоне ручья. И мне не хотелось бы навязывать их кому-либо на уровне выводов же. Исхожу из требования необходимости полемики о деталях расположения тел в ручье и одинакового понимания различных терминов в такой конкурентной среде, как спор. Когда я спорил с medgazom о состоянии палатки, то отдавал себе отчёт, что не вправе требовать от своего оппонента видеть её "заднюю часть" и связывать между собой невидимое :) Но сейчас ситуация изменилась и на снимках видны четыре тела, включая Дубинину. Есть отчётливое соотношение между ними и ручьём и есть отчётливые, но условные и строго параллельные две линии между верхними частями тел, включая головы троих и правым берегом. Эти сложившиеся окончательно условные  линии  помогают понять отсутствие хаоса в расположении тел и исключить любое не произвольное падение людей с последующим травмированием. С т.з. моего анализа - это не то место, где трое одновременно и тяжело травмировались. В доказательство этого тезиса я привёл ситуацию с Колеватовым, у которого нет сколько-нибудь тяжёлых травм, которые не позволили бы ему самостоятельно вписаться в эти безусловные координаты условных паралельных линий. Любой может составить обычную сетку координат по горизонтали и вертикали, разместив там тела...

Пиркс

• Гость
2/1. step by step
« Ответ #322 : 21.07.13 16:05 »
В интервью Вэйсу и К  Аскинадзи уже не в первый раз указывает на вполне определенное событие, которое явно заслуживает внимания в связи с известной фотографией, на которой в руке Колеватова усматривается наличие некоего предмета.
Простите. Жаль, что вы не осознаете, что интервью, в таком качестве, это и есть в первую очередь литература.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

2/1. step by step
« Ответ #323 : 21.07.13 17:27 »
Если поразмышлять..
Понять бы сие телодвижения после изготовления настила..
К моменту расположения вещей на настиле двое уже погибли - замёрзли у кедра. Поэтому, мне кажется, нужно развести во времени изготовление настила и размещение на нём носильных вещей, принадлежащих тем, кто остался у кедра.

Поручик

2/1. step by step
« Ответ #324 : 21.07.13 18:19 »
К моменту расположения вещей на настиле двое уже погибли - замёрзли у кедра. Поэтому, мне кажется, нужно развести во времени изготовление настила и размещение на нём носильных вещей, принадлежащих тем, кто остался у кедра.
Я про двоих у кедра не упоминал. Но если в хронологии с ними, то к моменту расположения вещей на настиле двое уже были мертвы не менее часа.

KAMA

2/1. step by step
« Ответ #325 : 21.07.13 19:10 »
Оффтоп (текст не по теме)
Но ложь его  меня не смущала. В ту войну, которую я знал, люди часто привирали, рассказывая о том, как они были ранены.  Не сразу  --  после.
Наверное об этом ... об "Американском бойце" (Окно в номере отеля открыто, и, лежа в постели, слышишь стрельбу на передовой линии, за семнадцать кварталов отсюда. Всю ночь не прекращается перестрелка)  ====у Стругацких---"Во всяком случае, не как правило. - Я так и думал. А между тем замечено, что хорошую вещь можно написать только в обстреливаемом отеле... "
Давно искала-- *THANK*

Пиркс

• Гость
2/1. step by step
« Ответ #326 : 21.07.13 19:39 »
Наверное об этом ... об "Американском бойце" (Окно в номере отеля открыто, и, лежа в постели, слышишь стрельбу на передовой линии, за семнадцать кварталов отсюда. Всю ночь не прекращается перестрелка)  ====у Стругацких---"Во всяком случае, не как правило. - Я так и думал. А между тем замечено, что хорошую вещь можно написать только в обстреливаемом отеле... "
Давно искала-- *THANK*
Да, Кама, об этом, об американском бойце, речь.
Кстати, хорошую вещь можно написать и без обстрела, но в свободном и самодостаточном одиночестве :)

KAMA

2/1. step by step
« Ответ #327 : 21.07.13 19:55 »
но в свободном и самодостаточном одиночестве
:-[ :( Я не бываю в одиночестве... наверное , поэтому ничего  хорошего и стоящего и написать не могу... *SIGH*  :)
Ой ... сейчас оффтоп поставлю  *SORRY*
« Последнее редактирование: 21.07.13 19:57 »

Поблагодарили за сообщение: yuka

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

2/1. step by step
« Ответ #328 : 21.07.13 23:19 »
Второе немаловажное обстоятельство - это одновременное получение травм столь значительным количеством людей в одном месте - в ручье. Мне кажется, что нельзя строить фабулу одновременного получения столь выраженных и тяжелейших травм тремя из четырёх в ручье, не учитывая экспертную оценку (см. заключение в конце каждого смэ и содержание допроса) судмедэксперта Возрождённого, который присутствовал  на месте происшествия, а значит представлял условия  расположения, а также обстоятельства обнаружения тел. Правда, нужно признать, что факт его присутствия не отражён Темпаловым в протоколе осмотра тел в ручье, однако имеется радиограмма, где недвусмысленно  факт его присутствия отмечен.
""Радиограмма
принял темников
проданову
прошу передать клинову
труппы мерзлые.этой причине подробный осмотр сделать нельзя ...
... возрождённого отправил ивдель ожидании труппов ...""

Поручик

2/1. step by step
« Ответ #329 : 21.07.13 23:55 »
""Радиограмма
принял темников
проданову
прошу передать клинову
труппы мерзлые.этой причине подробный осмотр сделать нельзя ...
Радиограмма должна была звучать так:
""Радиограмма
принял темников
проданову
прошу передать клинову
погода хорошая. солнце. воздух свежий.
только с перевала дует.
отметили прилет возрожденного...

Зачем он туда прилетал, птичек послушать? После его "работы" на перевале осталась куча вопросов, как и к самой его "работе".